5-бальная система. Что творится?!

Всего 102 сообщ. | Показаны 1 - 20
5-бальная система. Что творится?!
Обнаружил с удивлением, что теперь можно выставлять баллы. По-моему все запуталось. Кто-то ставит рек, кто-то 5 баллов... Уважаемый модератор! Может хотя бы объединить эти две кнопки?!
Да и потом 5 баллов - явно мало! Как мне отличить просто приятное фото без претензий ( каких много каждый день, за которую хочется отдать "рек") от шедевра, которые встречаются редко? И вообще не лучше ли отказаться от этого эксперимента вовсе?
Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:

от:Петр Забирохин
Обнаружил с удивлением, что теперь можно выставлять баллы. По-моему все запуталось. Кто-то ставит рек, кто-то 5 баллов... Уважаемый модератор! Может хотя бы объединить эти две кнопки?!
Да и потом 5 баллов - явно мало! Как мне отличить просто приятное фото без претензий ( каких много каждый день, за которую хочется отдать "рек") от шедевра, которые встречаются редко? И вообще не лучше ли отказаться от этого эксперимента вовсе?

Подробнее

Мысленно поделить все оцениваемые работы на 4 диапазона. По ним ставить оценки. Для шедевров остается РЕК. Щчаз, я все брошу и откажусь - я это 4 дня кодировал, пусть хоть полгода повесит. :) Вот оценок накопится, я еще топ по "оценочному рейтингу" сделаю, вот будет весело - оценки-то анонимные :)
Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:

от:Moderator
Цитата:

от:Петр Забирохин

Подробнее

Мысленно поделить все оцениваемые работы на 4 диапазона. По ним ставить оценки. Для шедевров остается РЕК. Щчаз, я все брошу и откажусь - я это 4 дня кодировал, пусть хоть полгода повесит. :) Вот оценок накопится, я еще топ по "оценочному рейтингу" сделаю, вот будет весело - оценки-то анонимные :)

Подробнее

Ага, всем, кто мне "рек" не поставит- двойками завалю!!!
Пы.Сы. А колы будут?

Не, ну если "реки" только на шедевры, то и давать их нужно не 40 на неделю, а один на месяц....
Цитата:
от: Moderator

....пусть хоть полгода повесит. :)

Ойёёёёёёё!
Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Если оценки будут анонимными, то начнется то же что на photographer.ru - анонимные колышники и постепенный отток выставляемых работ.
Имхо, отличная система оценок (ясная, понятная) на photosight.ru, далее, по лично моим предпочтениям следовал фото.ру и photoforum.ru и замыкал photographer.ru.
Теперь же появляются опасения на ухудшение и усложнение системы оценок на фото.ру.

Лучшее враг Хорошего.
Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
от: ВасилийС
Теперь же появляются опасения на ухудшение и усложнение системы оценок на фото.ру.

Рекомендации не отменены. Простая система принципиально не может быть эффективной в этих условиях.

Цитата:
Лучшее враг Хорошего.

Я это слышу после каждой попытки что-либо изменить :)
Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
А как будут пересчитываться реки в баллы и наоборот? :)
По какому курсу?
А то получится запутанная ситуация: рейтинг по баллам, рейтинг по рекам,...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
А как будут пересчитываться реки в баллы и наоборот? :)

они неконвертируемы.

Цитата:
По какому курсу?
А то получится запутанная ситуация: рейтинг по баллам, рейтинг по рекам,...

а еще рейтинг по худсовету.... куда ж без него.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Модератор.

Надо донести до народа градацию понимания.

2-3-4-5 и уж только потом РЕК как высшая точка.
а то путаница. и еще высшее это 5+РЕК+еще что-то?

а что с конкурсами, они когда то заканчиваются,
премируются и т.д.?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:

от:Gobbi
Модератор.

Надо донести до народа градацию понимания.

2-3-4-5 и уж только потом РЕК как высшая точка.
а то путаница. и еще высшее это 5+РЕК+еще что-то?

а что с конкурсами, они когда то заканчиваются,
премируются и т.д.?

Подробнее

Действительно, товарищ администрация, определитесь уже наконец: либо рекомендации, либо оценки.

Развели детский сад......панимаиш.......
Цитата:
Цитата:
Лучшее враг Хорошего.

Я это слышу после каждой попытки что-либо изменить :)
А зря волнуишьси, яхонтовый: к тибе никаким боком ни то, ни другое ни относиться.
Re: 5-бальная система. Что творится?!
Предлагаю 10 бальную систему:
Тута диапазон ширше. 10 баллов - это когда увидела фоту и в обморок от чувствс рухнул, 9 баллов - это когда пришёл в себя минут через 5, 8 баллов - предобморочное состояние, 7 баллов - об обмороке речь не идёт, но жутко хорошая работа, 6 балов - хорошо бы подумать об обмороке, но не получается, 5 баллов - это когда ты долго думаешь, что на фотографии изображено, 4 балла - это когда тебе всё равно, что изображено на фотографии, 3 балла - это когда тебе не понятно, что это? фотография или что-то другое, 2 балла - это 2 балла. Ну и 1 балл - это обратная сторона обморочного состояния, когда после увиденного тебе вообще начнёт воротить от одного вида твоей фотокамеры:))))))) © Иващенко Григорий
Цитата:
...оценки-то анонимные...

А вот интересно: где-нибудь в дебрях сервера информация о том, кто, когда, кому и какую оценку поставил сохраняется? Просто, думаю, впоследствии эту статистику можно будет с интересом поиспользовать: пока не знаю как, но предчувствие такое имею...
Цитата:
от: Григорий Иващенко
Предлагаю 10 бальную систему. Тута диапазон ширше. © Иващенко Григорий

Очень одобряю и поддерживаю.
Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
от: HP
А вот интересно: где-нибудь в дебрях сервера информация о том, кто, когда, кому и какую оценку поставил сохраняется?

Хранится. Иначе нельзя было бы отменять оценки и контролировать повторы.

Цитата:
от: HP
Просто, думаю, впоследствии эту статистику можно будет с интересом поиспользовать: пока не знаю как, но предчувствие такое имею...

Могу пообещать без приказа руководства, постановления суда или предписания прокурора этих сведений не разглашать. :) И так придется какое-то время приучать людей к мысли о невозможности мести и, даже если добьюсь доверия, то оно будет очень хрупким.
Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
от: Volod
Могу пообещать без приказа руководства, постановления суда или предписания прокурора этих сведений не разглашать. :)...

Ну, о разглашении в чистом виде я и не думал (хотя лично мне, честно говоря, это абсолютно по-барабану... ) - только о какой-то усредненной и обезличенной статистике (и то гипотетической :D )...
В любом случае: спасибо за разъяснения.
Оценки: [0|1|0|2] / [0|0|0|0] - двойной учет??

и сортировка по Rc, Rp - можно поподробней.

я думаю надо пресс-релизы писать. о вновь вводимых правилах и массово рассылать ВСЕМ ЧЛЕНАМ,
чтоб как библию на ночь.... штудировали

Вообще-то, модератору, прежде чем серьезно реформировать систему оценок, не мешало бы посоветоваться с психологами.
Мне кажется, что члены клуба массово НЕ будут ставить плохие и даже средние оценки. Если снимок плох - просто пройдут мимо. Если же будут появляться оценки 2 и 3, это будет означать лишь личную неприязнь оценивающего и оцениваемого, не более того.
Кланы найдут способ продолжить существование и в этой системе. Вот один из них - своим 5, всем остальным 2,3,4. Вот и весь ваш механизм осекания медоносов развалился.
Худсовет на сможет и не будет просматривать ВСЕ.
Поэтому введеная система практически ничего не решает, а лишь провоцирует конфликты и ругань.
Хотелось бы убедиться в том, что я ошибаюсь.
Цитата:
от: Gobbi
и сортировка по Rc, Rp - можно поподробней.

rating public & rating council
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.