5-бальная система. Что творится?!

Всего 102 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
от: CSB
Вообще-то, модератору, прежде чем серьезно реформировать систему оценок, не мешало бы посоветоваться с психологами.

Штатных психологов у нас нет, полагаюсь на собственные возможности :)

Цитата:
Мне кажется, что члены клуба массово НЕ будут ставить плохие и даже средние оценки. Если снимок плох - просто пройдут мимо.

Да. Их оченки ничего не будут значить для рейтинга и при этом они не могут засветиться перед "жуком" - можно в комменте написать 5 и ничего не ставить.

Цитата:
Если же будут появляться оценки 2 и 3, это будет означать лишь личную неприязнь оценивающего и оцениваемого, не более того.

Их будет относительно немного.

Цитата:
Кланы найдут способ продолжить существование и в этой системе. Вот один из них - своим 5, всем остальным 2,3,4.

Самое вероятное развитие, но медоносы действуют инстинктивно, а система учета весов требует включения логического мышления и, как только оно включится, медонос сообразит - а на фига это вообще надо, когда можно и так написать 5+рек.

Цитата:
Худсовет на сможет и не будет просматривать ВСЕ.

Худсовету нужно просматривать только народные топы, опускать "жуков" на место и подтверждать положение "правильных" фотографов.

Цитата:

от:CSB
Поэтому введеная система практически ничего не решает, а лишь провоцирует конфликты и ругань./quote]

Если заранее перекрыть механизмы деанонимизации оценок, то ругани быть не должно.

[quote=CSB]Хотелось бы убедиться в том, что я ошибаюсь.

Подробнее

Мне тоже :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
от: Volod
Цитата:
Мне кажется, что члены клуба массово НЕ будут ставить плохие и даже средние оценки. Если снимок плох - просто пройдут мимо.

Да. Их оченки ничего не будут значить для рейтинга

Ээээ... А вот здесь поподробнее можно? А нафига тогда оценки?

Кстати, насчет психологов. Неужели среди ЧКФР не найдется пары-тройки грамотных людей, с которыми можно было бы посоветоваться? Может клич кинуть?
Цитата:

Во-во! Двойка это просто желание сбить чужой рейтинг...
А 5 и рек - по сути одно и то же - это просто означает - "работа нравится". Зачем тогда дробить положительные отзывы? Как-то обидно получить кучу пятерок и ни одного река... Кстати, те, кто только сейчас вступает в клуб - не враз разберутся, что надо делать и заметят поначалу только яркие кнопки с цифрами, а не непонятное "рекомендовать"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
Ээээ... А вот здесь поподробнее можно? А нафига тогда оценки?

А вот мои оценки, например, имеют почти 100% вес - не поленился пройти и пару сотен работ оценить - делов на полчаса. Надо иногда на свой "вес" поглядывать, хотя со временем выработалось чутье и стал расставлять оценки вполне равномерно без подсказок. Так что, все возможно.
Цитата:
Кстати, насчет психологов. Неужели среди ЧКФР не найдется пары-тройки грамотных людей, с которыми можно было бы посоветоваться? Может клич кинуть?

Это какой ж дурак будет на халяву консультировать? Кроме того, только у меня есть такой опыт общения с таким количеством людей, так сказать, "с этой стороны стола". В любом случае, эти консультанты никакой ответственности нести не будут.
Re: 5-бальная система. Что творится?!
Я ставлю двойки и реки одновременно.
Оценка это вроде стимула к учебе
(старайся чудило, старайся),
а рек, чё за душу берет,
и с чего репа чешеться.
А вот комменты писать в ломы, а вдруг ниту фитюлю нарисую,
и уйдет человек с фото, обидиться.
Цитата:
Вообще-то, модератору, прежде чем серьезно реформировать систему оценок, не мешало бы посоветоваться с психологами.
Ему и апосля это не помешаить.
Цитата:
от: Баба Яга
Цитата:
Ему и апосля это не помешаить.

Интересно, есть специалисты по реабилитации лечащих врачей в психиатрических лечебницах? :)
Ну я такой спицилист... а шо - ты таки довел своево до ручки?

Модер, кило тазепаму тибе в глотку, отвечай по хусе:
- все голосования повисли из-за отсутствия присутствия 70%
- возможность самоисключения (мы, чай, ни партбюро)
- придварительное согласие голосуемово на избрание
- топы хусы не работають
- Модюратор брезгливо молчить
Оценки: [0|2|1|0] / [0|0|1|0] А что это значит? в смысле что на что делится и где смотреть, или точнее, что значит первые четыре цифирки, что значит / и что значат вторые четыре цифирки??? :?: Может можно что то прочитать где-то на эту тему?
Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
от: Натали Д.
Оценки: [0|2|1|0] / [0|0|1|0] А что это значит?...

Что-бы они ни значили, а в глазах от них рябит, в связи с чем предложение Модератору такое: на странице показывать только ОДНУ результирующую оценку (учитывающую все коэффициенты, веса и худсоветовские надбавки за вредность), вычисленную по одному из Ваших многочисленных патентованных алгоритмов. А детальную расшифровку показывать только в ToolTip'е: кому интересно - поставят мышку на оценку - оно и покажется...
Хьюля прав: довольно ризультирущей оценки.
На вопрос Натали Д.: эмпириским путем установлено - в квадратных скобках перичислено колиство 2, 3, 4 и 5 полученых работой (в такой вот последоватильности). Левая квадратная скобка - от публики, правая - от Худсовета.

А прочитать на эту тема нет ни хрена, потому как Модюрашке некогда в обяснения пускатся - он код пишить, весь вспотел!
Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
А прочитать на эту тема нет ни хрена, потому как Модюрашке некогда в обяснения пускатся - он код пишить, весь вспотел!

Вы, надо полагать, очень далеки от разработки чегобытонибыло. :) Писать документацию должны либо совсем другие люди, либо разработчики (крайняк!), но не раньше, чем они забудут, что и где писали. :)
Далека. Но полагать всё равно не надо.
Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
Цитата:

от:Баба Яга

Вы, надо полагать, очень далеки от разработки чегобытонибыло. :) Писать документацию должны либо совсем другие люди, либо разработчики (крайняк!), но не раньше, чем они забудут, что и где писали. :)

Подробнее

Володя, дорогой, вся техдокументация всю жизнь создавалась из грамотного техзадания методом "рекле" (если, ты конечно знаешь, о чем я). Ты видно не удосужился, прежде чем код ваять, грамотно задачи поставить. И не надо мне говорить, что постановшик задач - это совсем другой человек. Взялся за гуж...
Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
Володя, дорогой, вся техдокументация всю жизнь создавалась из грамотного техзадания методом "рекле"

Нет у нас техзадания. Продукт на 90% зависит от реакции клиентов. И попросить этих клиентов сформулировать требования нельзя - вас тут 9000 в день, все пожелания будут взаимоисключающими.

Кто ж знал, что набор активных ЧКФР изначально принятых в худсовет откажется от действий на вторые сутки и займет выжидательную позицию. Теперь на 100% менять систему голосования в ХС - на фига тогда была бы документация? Если система оценок выживет, то опишу и свойства и скрытые возможности. Если не выживет - зачем тратить столько сил? Есть легенда, что в недоразвитых странах детям до 5 лет имен не дают - смертность высокая, а имен мало. Так вот и с фичами - если пошло работать, то можно и дизайн и доки и хелпдеск. Если нет - чего над новорожденным трупом стараться :) Боле того, я, как программист давно работающий с непрофессионалами знаю, что НИКАКУЮ документацию никто никогда не читает. Интерфейс и фичи должны быть самодокументированными и очевидными и все усовершенствования направлены именно на это.

Еслти кто еще чего не понял - документации не будет! :)
Все честно прочитал, что-то понял, что-то нет Надежда на то, что Модератор все подробно разъяснит, если система оценок приживется... Что ж, будем ждать! ;) Однако может сейчас разъясните: что значит вес, указанный рядом с розданными автором оценками на его страничке? (тем более, что такое понятие упоминалось в топике) :?:
Цитата:

от:extreme
Все честно прочитал, что-то понял, что-то нет Надежда на то, что Модератор все подробно разъяснит, если система оценок приживется... Что ж, будем ждать! ;) Однако может сейчас разъясните: что значит вес, указанный рядом с розданными автором оценками на его страничке? (тем более, что такое понятие упоминалось в топике) :?:

Подробнее

Да-а... Однако невнимательный же я... Ответ сам нашел в нижележащем топике. Но все же не понял - как получился вес 0.33 из оценок [3|2|1|2]?
Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
Володя, а на хрина нужна система оценок, которая никому нипонятна в целом, а многим - так и по частям?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
Цитата:
Володя, а на хрина нужна система оценок, которая никому нипонятна в целом, а многим - так и по частям?

Вот. И я о том же!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
Цитата:

Он теперь и сам вряд-ли разберётся.
Как может такое произойти?
Рейтинг: 2.000 / 0.000
Оценки: [0|0|0|0] / [0|0|0|0]

Загадка для истории клуба.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.