101Watermark водяные знаки для фотографа

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kolobokk]:
Цитата:

от:Kolobokk

Может кому пригодится, кто не хочет выходить за рамки Phototshop-а.
Как добавить логотип или водяной знак к изображению? FAQ. >>>

Подробнее

Прочитал статью, спасибо. Но не проще ли просто взять бесплатную программу, весов 3 мб и сделать с помощью нее еще быстрее?
Мне когда то говорили:"зачем тебе lightroom, если все тоже самое и больше можно сделать в фотошопе", но не говорили о скорости работы и удобстве.
Re[kAIST]:
Быстрее, не значит лучше. Но, конечно, не стоит осваивать Photoshop ради вставки водяного знака или логотипа, особенно, если особых требований к дизайну не предъявлять.
Re[Kolobokk]:
Цитата:
от: Kolobokk
Быстрее, не значит лучше. Но, конечно, не стоит осваивать Photoshop ради вставки водяного знака или логотипа, особенно, если особых требований к дизайну не предъявлять.

А почему хуже?
Я считаю, что у каждого инструмента свое предназначение. Заметьте, что в 101watermark нет редактора водяных знаков. Именно потому что я посчитал, что какой бы он сложный не был, сторонний графический редактор с этим справится лучше (хотя у создатели конкурирующих программ так не считают).
Все что умеет моя программа, так это быстро и удобно их вставлять, решая проблемы, описанные мною в первом посте.
Re[kAIST]:
Я о том, что в Photoshop-е есть режимы смешивания и другие эффекты, которые воздействуют, как на водяной знак, так и на само изображение. Это даёт дополнительные возможности.

Я работаю в Photoshop-е. Исходные изображения многослойные. Перед Save for Web я добавляю слой с логотипом.

Водяные знаки, это то, что защищает изображение, а не то, что у Вас в примерах.

Если бы я использовал стороннюю программу, мне бы пришлось сначала свести слои, потом сохранить файл, затем открыть файл в сторонней программе и лишь только после этого использовать Save for Web. Это больше, чем нажать на одну клавишу, а возможности ограничены до нельзя.

Но, и это не столь важно. Важнее то, что логотип интерполируется, то есть искажается при вставке. Я не смог вставить логотип, набранный пиксельным шрифтом.

Далее, программа не «увидела» прозрачность в PNG файле, сохранённого из Photoshop-а двумя разными способами.

Сменить логотип при редактировании удалось, только повернув его на 90 градусов.

Пережимать картинки… Если что-то вставлять в изображения, так это ж только для Web-а. А я по привычке каждый килобайт экономлю. А если вставлять в исходник, а потом интерполировать, то логотип опять же пострадает, но уже дважды.

Программа кажется чересчур сырой. Пожалуйста, без обид. Думаю, Вам, как разработчику должно быть интересно мнение пользователей.

Но, я уверен, что программа, благодаря простоте и главное портативности найдёт своего непритязательного пользователя. Только, такого рода пользователям нужно что-то ещё проще. Например, чтобы можно было вставлять логотип, просто набрав его с клавиатуры, как это и реализовано в большинстве смотрелок с функциями редактирования.
Re[Kolobokk]:
Цитата:

Водяные знаки, это то, что защищает изображение, а не то, что у Вас в примерах.

Почему? Это подпись фотографа - водяной знак.

Цитата:

Но, и это не столь важно. Важнее то, что логотип интерполируется, то есть искажается при вставке. Я не смог вставить логотип, набранный пиксельным шрифтом.

Об этом писал выше, сделаю такую возможность

Цитата:

Далее, программа не «увидела» прозрачность в PNG файле, сохранённого из Photoshop-а двумя разными способами.

Сменить логотип при редактировании удалось, только повернув его на 90 градусов.

Подробнее

Об этом можно поподробней? Пример png можете прислать? У меня все изначально работает, прозрачность видит.

Цитата:

Только, такого рода пользователям нужно что-то ещё проще. Например, чтобы можно было вставлять логотип, просто набрав его с клавиатуры, как это и реализовано в большинстве смотрелок с функциями редактирования.

Подробнее

Я уже писал что у программы немного другое, предназначение.
Re[kAIST]:
это НЕ водяной знак
это просто картинка поверх фото
водяной знак вообще не видно :-)
Re[фоторулюбитель]:
какая разница?
буквоеды))))
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_watermarking
http://en.wikipedia.org/wiki/Watermark

понятно, что водяной знак, не на 50-рублевой купюре ;)

по-моему, в под словом watermark (в фотографии) подразумевается именно подпись фотографа и/или его контакты на фотографии... ну или на худой конец, того фотостока, где демонстрируется фотография, без указания авторства...

Re[kAIST]:
спасибо, отличная прога
Re[kAIST]:
Если речь идёт о водяном знаке в виде изображения, то его назначение не информировать зрителя, а защищать изображения от копипастеров. Вот, последние, как раз, хорошо освоили Action-ы, и легко удаляю подобные надписи из картинок.

Шаблоны в формате png, gif и пара картинок, в которые пытался вставить логотип здесь.

http://dl.dropboХ.com/u/49346404/temp/Templates_and_pictures.rar

(16кБ) Только букву "ха" в слове дропбокс заменити на "икс".
Re[Kolobokk]:
Цитата:

Шаблоны в формате png, gif и пара картинок, в которые пытался вставить логотип здесь.

Спасибо! Проблема в том что изображение в режиме индексированных цветов, а не RGB с прозрачностью. Попробую что нибудь сделать.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
какая разница?
буквоеды))))
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_watermarking
http://en.wikipedia.org/wiki/Watermark

понятно, что водяной знак, не на 50-рублевой купюре ;)

по-моему, в под словом watermark (в фотографии) подразумевается именно подпись фотографа и/или его контакты на фотографии... ну или на худой конец, того фотостока, где демонстрируется фотография, без указания авторства...

Подробнее

http://wmt.8m.com/design/subj07.html
Re[фоторулюбитель]:
ну да... теперь и сам прочел в Вики на то, что ссылку дал
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
Высосанный из пальца пример, Чаки. Это значит, что фотографию у фотографа кто-то спер, скорее всего. Не имейте дела с людьми, прущими чужие фотографии.

Да даже, допустим девочка бродит по контакту в своем городе, увидела красивую аватарку у подружки подружки Маши.Ей стало интересно кто сделал, а спросить она стесняется, и работа не подписана.

Девочка просто забьет , а фотограф потеряет клиента, который в будущем мог привести еще клиентов.Таких примеров можно привести дофига :)

Я многих девушек спрашивал, как они меня находили вконтакте, они говорили, что увидели работу, переписали фамилию имя забили вконтакт, и воаля , она уже общаться со мной :D
Re[1Fokus]:
Мои клиенты по контакту не ходят. Да и вообще не верю я в таких клиентов, честно говоря.
Вот в девочек верю, но мне уже не надо.
Re[kAIST]:
Доброе время суток. Только вчера задался этим вопросом, как масштабировать логотип относительно размера фона. На демиарте http://www.demiart.ru/forum/index.php?showtopic=197131&st=0&#entry5120225
hopmalek послал сюда :)

Я уже отчаялся найти решение и пришёл к такой же мысли
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Понимаете, в чем дело. У меня, как и у большинства, размер водяного знака вообще фиксированный. Т.е. я ставлю вот такой пиксельный вотермарк и на большие, и на маленькие изображения, равно как на горизонтальные и на вертикальные. И считаю это единственно правильным.

Подробнее

Но это работало пока фотографии были стандартные примерно +/-3500х2200 пикселей и мой логотип примерно 170х35, выглядел нормально. Но как только я его поместил на фотографию 10000х3500, он почти исчез из поля зрения :)
Задача в принципе не частая и многим может не пригодиться.

С первого раза ни чего не получилось,а на утро получилось. Или программу надо было перезапустить.

Большое спасибо автору за программу, позволю несколько замечаний.
1) Хотелось бы что бы шаг премещения логотипа был мельче. Он перемещается наверное по 10px за шаг. А хотелось бы по 1px, лучше дольше, но точнее. (так и не смог добиться совмещения логотипа поставленного старым методом, новый получается не в том месте, то есть со сдвигом)
2) Тоже самое с масштабированием, слишком резко уменьшается/увеличивается, как нибудь бы по мельче шаг.
Очень надеюсь что это возможно сделать, и у вас будет желание делать, буду ждать новую версию.
Спасибо.
Re[magadansever]:
Цитата:

от:magadansever

Большое спасибо автору за программу, позволю несколько замечаний.
1) Хотелось бы что бы шаг премещения логотипа был мельче. Он перемещается наверное по 10px за шаг. А хотелось бы по 1px, лучше дольше, но точнее. (так и не смог добиться совмещения логотипа поставленного старым методом, новый получается не в том месте, то есть со сдвигом)
2) Тоже самое с масштабированием, слишком резко уменьшается/увеличивается, как нибудь бы по мельче шаг.
Очень надеюсь что это возможно сделать, и у вас будет желание делать, буду ждать новую версию.
Спасибо.

Подробнее

Сделаю это и то о чем говорил выше буквально на днях.

Re[kAIST]:
она с PSD в качестве водяного знака не работает (((
Re[Anton Grachev]:
del
водяной знак
подскажите пожалуйста, ставить ли на платных фото свой водяной знак? когда просто в интернет выкладываешь, это одно, а другое дело когда это клиент оплатил.
Re[lozaru]:
Цитата:
от: lozaru
подскажите пожалуйста, ставить ли на платных фото свой водяной знак? когда просто в интернет выкладываешь, это одно, а другое дело когда это клиент оплатил.

Зачем клиенту какой-то дурацкий водяной знак на оплаченном им товаре? Представьте, Вы покупаете автомобиль, а там на лобовом стекле, краской наляпано "автосалон Пупкин и партнёры", Вам, за Ваши деньги нужен этот пупкин?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.