Я о том, что в Photoshop-е есть режимы смешивания и другие эффекты, которые воздействуют, как на водяной знак, так и на само изображение. Это даёт дополнительные возможности.
Я работаю в Photoshop-е. Исходные изображения многослойные. Перед Save for Web я добавляю слой с логотипом.
Водяные знаки, это то, что защищает изображение, а не то, что у Вас в примерах.
Если бы я использовал стороннюю программу, мне бы пришлось сначала свести слои, потом сохранить файл, затем открыть файл в сторонней программе и лишь только после этого использовать Save for Web. Это больше, чем нажать на одну клавишу, а возможности ограничены до нельзя.
Но, и это не столь важно. Важнее то, что логотип интерполируется, то есть искажается при вставке. Я не смог вставить логотип, набранный пиксельным шрифтом.
Далее, программа не «увидела» прозрачность в PNG файле, сохранённого из Photoshop-а двумя разными способами.
Сменить логотип при редактировании удалось, только повернув его на 90 градусов.
Пережимать картинки… Если что-то вставлять в изображения, так это ж только для Web-а. А я по привычке каждый килобайт экономлю. А если вставлять в исходник, а потом интерполировать, то логотип опять же пострадает, но уже дважды.
Программа кажется чересчур сырой. Пожалуйста, без обид. Думаю, Вам, как разработчику должно быть интересно мнение пользователей.
Но, я уверен, что программа, благодаря простоте и главное портативности найдёт своего непритязательного пользователя. Только, такого рода пользователям нужно что-то ещё проще. Например, чтобы можно было вставлять логотип, просто набрав его с клавиатуры, как это и реализовано в большинстве смотрелок с функциями редактирования.