101Watermark водяные знаки для фотографа

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
101Watermark водяные знаки для фотографа
Представляю на ваш суд собственноручно написанную программу для нанесения водяных знаков (watermark) на фотографии.
Их существует сотни, зачем же еще одна?!
Понадобилось мне как то нанести водяные знаки на 50 фотографий. Ни одна из существующих программ не подошла, в фотошопе это делать очень долго, по нескольким причинам:
Для всех фотографии, не всегда подходит одно и то же место размещение водяного знака. Для какой то сверху, для какой то снизу.
Так же и с ориентацией. На каких то фотографиях водяной знак хорошо смотрится вертикально, на каких то горизонтально.
Для некоторых фотографий, желательно инвертировать водяной знак. Например черный лучше смотрится на светлых фотографиях, белый на темных. Такая же ситуация с прозрачностью - прозрачность может потребоваться разная.
Размер водяного знака должен быть пропорционален размеру фотографии. Первая фотография может быть 18 мегапикселей, вторая 10.

Все эти проблемы решает эта программа, которая к тому же абсолютно бесплатна.
Вам всего лишь нужно открыть в ней папку с фотографиями, открыть ваш водяной знак (предполагается что он у вас уже есть, в программе нет редактора), и используя горячие клавиши, настроить положение, размер, ориентацию, прозрачность и инверсию для каждой фотографии. Для одной фотографии это занимает буквально пару секунд, после этого можно переходить к следующей.

Скачать можно отсюда http://101watermark.igor-k.ru. Программа бесплатна и не требует установки
Хотелось бы услышать ваши отзывы.

Re[kAIST]:
Отзыв оставлю позже, но сразу вопрос: программа умеет сохранять попиксельный 1:1 размер водяного знака?

Как у меня:

Re[Доктор Ктулху]:
Попиксельно нет, но размер водяного знака сохраняется, в соответствии с размером изображения. Размер водяного знака для программы, это процент от ширины водяного знака к ширине изображения.

Например, если водяной знак 100х20, а первое изображение 1000х1000, то на второе изображение 2000х2000 его размер будет 200х40. То есть визуально он будет иметь такой же размер как и на первом изображении.

Как раз таки хотел избежать этой попиксельности, чтоб размер не зависел от размера фотографии.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Попиксельно нет, но размер водяного знака сохраняется, в соответствии с размером изображения. Размер водяного знака для программы, это процент от ширины водяного знака к ширине изображения.

Например, если водяной знак 100х20, а первое изображение 1000х1000, то на второе изображение 2000х2000 его размер будет 200х40. То есть визуально он будет иметь такой же размер как и на первом изображении.

Как раз таки хотел избежать этой попиксельности, чтоб размер не зависел от размера фотографии.

Подробнее

То есть мой выверенный, резкий пиксельный и отлично читаемый вотермарк, который я специально создавал таким, в вашей программе размоется. И вообще будет плавать по размеру от картинки к картинке.

Понимаете, в чем дело. У меня, как и у большинства, размер водяного знака вообще фиксированный. Т.е. я ставлю вот такой пиксельный вотермарк и на большие, и на маленькие изображения, равно как на горизонтальные и на вертикальные. И считаю это единственно правильным.

Вот смотрите:

и так:

Видится логичным фиксированный размер подписи, независимо от размера картинке, если изображения предназначены к веб-просмотру. Аналогия - иконки под фотографией в галерее фотоклуба - они не меняют размера от размера картинки, и это правильно.

Поэтому в программу нужно ввести режим, когда водяной знак фиксированного размера без пересчёта и интерполяции ставится равно на любые картинки любого размера. ИМХО.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Видится логичным фиксированный размер подписи, независимо от размера картинке, если изображения предназначены к веб-просмотру.
....
Поэтому в программу нужно ввести режим, когда водяной знак фиксированного размера без пересчёта и интерполяции ставится равно на любые картинки любого размера. ИМХО.

Подробнее

Понял Вас. Да, если фотографии уже уменьшены для веба, тогда логично.
Завтра ближе к вечеру выпущу новую версию с поддержкой такого режима.
Re[kAIST]:
Приветствую. Что-то прога не работает, выбираю папку с фото и ничего не происходит, а после закрытия проги появляется файл "101watermark.exe.log" с содержимым:
Exception in Tkinter callback
Traceback (most recent call last):
File "Tkinter.pyo", line 1410, in __call__
File "101watermark.pyw", line 830, in select_folder
UnboundLocalError: local variable 'lst' referenced before assignment
Что делать не знаю...
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
... Скачать можно отсюда http://101watermark.igor-k.ru. Программа бесплатна и не требует установки
Хотелось бы услышать ваши отзывы.

Подробнее

- ничего не работает (файлы даже не видно - низзя выбрать)
операционка Win7 64bit
Re[Fototerminator]:
Цитата:
от: Fototerminator
Приветствую. Что-то прога не работает, выбираю папку с фото и ничего не происходит
...

Сорри, моя невнимательность. Скачайте заново программу, все должно работать, поправил.
Цитата:
от: фоторулюбитель
- ничего не работает (файлы даже не видно - низзя выбрать)
операционка Win7 64bit

При нажатии на кнопку "Выбрать папку" что нибудь происходит? Скачайте пожалуйста заново.
Re[kAIST]:
скачал ... заработало - теперь можно выбрать

а низзя там ещё сделать - чтобы надпись вводить ручками ... а то знак этот ещё делать надо :-)
Re[kAIST]:
Эта, а какбэ FastStone пакетно нормально же наносит. Я не претендую, на гениальность, что также напишу, но все же.
Re[kAIST]:
А че, удобно!
Мне тут недавно понадобилось 50 фотографий распечатать на минивыставку, вспомнил про подпись и давай в фотошопе корячиться... размер подписи от итогового формата постоянно плавал... кучу программ пересмотрел, а такой функции нигде не нашел.
Re[SnoopyDen]:
Цитата:
от: SnoopyDen
Эта, а какбэ FastStone пакетно нормально же наносит. Я не претендую, на гениальность, что также напишу, но все же.

Да да, и FastStone и сотни других программ ) Но здесь немного все по другому, перечитайте первый пост.
Цитата:

от:BeS
А че, удобно!
Мне тут недавно понадобилось 50 фотографий распечатать на минивыставку, вспомнил про подпись и давай в фотошопе корячиться... размер подписи от итогового формата постоянно плавал... кучу программ пересмотрел, а такой функции нигде не нашел.

Подробнее

Да да, такая же ситуация была, но кроме этого положение нужно было делать разным, так же поворот водяного знака нужен был и "негатив" его. Корячился в фотошопе долго, в итоге и сел за написание этой программы.

Цитата:
от: фоторулюбитель
а низзя там ещё сделать - чтобы надпись вводить ручками ... а то знак этот ещё делать надо :-)

Неееет.. Свистоперделок прикручивать не хочу. Муторно редактор делать, да и любой графический редактор это сделает лучше )
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А че, удобно!

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?v=2-Fnfa2CXvY
Re[kAIST]:
Нормально работает прога. Спасибо.
Вариант с кистью понятен, но это ж каждый раз рихтовать надо.
Re[Nicolaich]:
что именно (рихтовать) ?
Re[kAIST]:
Очень полезная программа спасибо автору, как раз что та наподобие давно искал :)
Re[kAIST]:
На кой черт ими вообще пользоваться? Только фотографию портить.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
На кой черт ими вообще пользоваться? Только фотографию портить.

Вижу в интернете красивую фотографию, а имени фотографа нет, вдруг, я захочу у него съемку заказать? Но так как работа не подписана, я не как не могу узнать, кто ее создатель.Получаеться и заказать сьемку тоже не как не могу.

грустно не правда ли?
Re[kAIST]:
[quot]Понадобилось мне как то нанести водяные знаки на 50 фотографий. Ни одна из существующих программ не подошла, в фотошопе это делать очень долго, по нескольким причинам: [/quot]

В Phototshop-е это можно сделать нажатием всего одной клавиши, в том числе и при тех условиях, которые Вы описали. А вот, возможности при этом открываются поистине безграничные, одни стили (Style) чего стоят. Проблема скорее в том, что мало реальной информации на эту тему в сети.

Может кому пригодится, кто не хочет выходить за рамки Phototshop-а.
Как добавить логотип или водяной знак к изображению? FAQ. >>>

Re[1Fokus]:
Цитата:

от:1Fokus
Вижу в интернете красивую фотографию, а имени фотографа нет, вдруг, я захочу у него съемку заказать? Но так как работа не подписана, я не как не могу узнать, кто ее создатель.Получаеться и заказать сьемку тоже не как не могу.

грустно не правда ли?

Подробнее

Высосанный из пальца пример, Чаки. Это значит, что фотографию у фотографа кто-то спер, скорее всего. Не имейте дела с людьми, прущими чужие фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.