Как вынуть плёнку из ФЭД-5В
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Как вынуть плёнку из ФЭД-5В
Весь фотоаппарат облазил, но так и не понял - как расблокировать механизм, чтобы перемотать пленку обратно в катушку. Кто знает в чем хитрость - поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
Re: Как вынуть плёнку из ФЭД-5В
Лет Nдцать назад это было... Кажется, вокруг кнопки спуска есть такой цилиндик - его надо утопить вниз, это вроде и есть разблокиратор.
Крышку догадались как открыть? ;)
Крышку догадались как открыть? ;)
Ни в коем случае не вытаскивайте. Оставьте потомкам - спрячтье фотик в сундук (с запиской) и лет через *** как волнительно будет им проявить пленку и прикоснутся к истории ....
надеюсь это было чб, что нить типа Fp4 ???
надеюсь это было чб, что нить типа Fp4 ???
Re: Re: Как вынуть плёнку из ФЭД-5В
Это ко времени, когда серебро будет дороже золота? ;)
Нужно ноготком утопить не кнопку пуска, а небольшой тубус из которого эта кнопка выходит.
Re: Re: Re: Как вынуть плёнку из ФЭД-5В
Насколько я помню, нужно немного вытянуть слева ручку для перемотки (цилиндр), после чего, прижимая справа кнопку около кнопки спуска, перематывать пленку.
Удачи.
Удачи.
Re: Re: Re: Re: Как вынуть плёнку из ФЭД-5В
Нет там никаких кнопок рядом с кнопкой спуска. Фиксатор в виде цилиндрика, расположен ВОКРУГ кнопки спуска.
Если его назвать тубусом, процесс не изменится.
Если его назвать тубусом, процесс не изменится.
Re: Re: Re: Как вынуть плёнку из ФЭД-5В
от: orange_mailbox
Это ко времени, когда серебро будет дороже золота? ;)
а что ! ведь были и такие времена...
Re: Re: Re: Re: Как вынуть плёнку из ФЭД-5В
2 AndY:
Меняю 1 серебросодержащий конденсатор К52 на 100 ч/б пленок. Пропорция серебра даже в Вашу пользу. ;)
Меняю 1 серебросодержащий конденсатор К52 на 100 ч/б пленок. Пропорция серебра даже в Вашу пользу. ;)
Re[СЕРЖ]:
Приветствую, уважаемые форумчане! Отснял на ФЭД-5 пленку 24 кадра. Не могу утопить кнопку выключения лентопротяжки.(в инструкции №13) Она нажимается где-то на 1 мм. и всё, упирается во что-то. В инструкции сказано: "Как только Вы отснимите 36 кадров, отключите механизм затвора". Это что, в ФЭД, выходит, можно заряжать только 36-кадровые пленки? Глупость какая-то. И как мне перемотать пленку? Что посоветуете?
Re[земляной паук]:
del
Re[земляной паук]:
от:земляной паук
Приветствую, уважаемые форумчане! Отснял на ФЭД-5 пленку 24 кадра. Не могу утопить кнопку выключения лентопротяжки.(в инструкции №13) Она нажимается где-то на 1 мм. и всё, упирается во что-то. В инструкции сказано: "Как только Вы отснимите 36 кадров, отключите механизм затвора". Это что, в ФЭД, выходит, можно заряжать только 36-кадровые пленки? Глупость какая-то. И как мне перемотать пленку? Что посоветуете?Подробнее
Вы По простому , либо в ванную или туалет полностью темный запритесь, или в черный рукав камеру засуньте Потом попробуйте открыть крышку и катушку которая с пленкой покружите пальцем чуть туда сюда. Может по старости просто механика глючит. Пошевелите, оно и прожмется. А второго Феда нет у вас? Просто чтобы открыть и посмотреть вначале на свету. У меня только зенит и практика есть. Я вам сейчас в этом не помощник.
Еще может вам спросить есть Клуб Дальномер сайт. Там люди могут знать. Такую технику пользуют активно. А еще если вы в Питере, есть комок Фотолюбитель. Там такой техники прорва . Зайдите туда. На худой конец позвоните им может что умного скажут.
Re[v.z.]:
Еще , теоретически может аппарат попал в состояние недоперевода кадра. А кнопка нажимается только когда полный кадр перевелся. Надо тогда кассету пустую вынуть дотянуть рычаг перевода до конца а потом разблокировать. Но это догадка. Ее проверить бы.
Я глянул сейчас в Практику свою. Освежил. Там есть катушка. А перед ней зубчатое колесо. Оно в перфорацию пленки зубцами входит и собственно тянет и блокирует обратную перемотку. сама катушка , она хоть т не легко но вращается в обоих направлениях. это надо чтобы конец пленки при заправке зацепить. Так что скорее всего вы сможете пленку назад потянуть. а шевелить надо именно зубчатое колесо.
На худой конец, подтяните чуть пленку и положить что-нибудь так чтобы накрытии зубчатое колесо. чтобы перфорация туда не попала и отмотайте назад. Понятно надо все в темноте делать на ощупь.
Я глянул сейчас в Практику свою. Освежил. Там есть катушка. А перед ней зубчатое колесо. Оно в перфорацию пленки зубцами входит и собственно тянет и блокирует обратную перемотку. сама катушка , она хоть т не легко но вращается в обоих направлениях. это надо чтобы конец пленки при заправке зацепить. Так что скорее всего вы сможете пленку назад потянуть. а шевелить надо именно зубчатое колесо.
На худой конец, подтяните чуть пленку и положить что-нибудь так чтобы накрытии зубчатое колесо. чтобы перфорация туда не попала и отмотайте назад. Понятно надо все в темноте делать на ощупь.
Re[alex_st]:
[quote=alex_st] А кнопка нажимается только когда полный кадр перевелся. [quote]
[size=12]Вот, спасибо за совет! Завёл затвор, нажал на втулку вокруг спусковой кнопки, всё работает, плёночка мотается! А ведь в инструкции о взведённом затворе перед обратной перемоткой нет ни слова! Просто это мой первый опыт общения с "Феликсом". Ещё раз спасибо. :D
[/size]
[size=12]Вот, спасибо за совет! Завёл затвор, нажал на втулку вокруг спусковой кнопки, всё работает, плёночка мотается! А ведь в инструкции о взведённом затворе перед обратной перемоткой нет ни слова! Просто это мой первый опыт общения с "Феликсом". Ещё раз спасибо. :D
[/size]