Купил такую вот пыху. Первое впечатление - пересвечивает. На аппарате ( Кенон 30) стоит всегда функция FE Look, т.е. сопряжение с фокусировочной точкой замера экспозиции. Работает эта фиговина со вспышкой, или нет, я так и не понял. Судя по пересвету - нет. Если использовать отдельную кнопку "*" , то тогда она работает всегда с центральной точкой, что не всегда хорошо, и даёт предварительный импульс. Кто пользовался, подскажите.
И второе: когда со вспышкой я включаю репетир диафрагмы, то вспышка несколько секунд очень ярко горит непрерывно, как лампа. Я аж испугался с первого раза. Это чего, подсветка, что ли? Так нафиг она нужна, если она будет мне батарейки сажать каждую плёнку?
Ну, а в общем-то пыха - ничего.
У кого вспыха Сигма 500 Супер?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
У меня тоже пересвечивает, на Никоне. Как избавиться от этого, пока не придумал.
Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
от:Гуревич СергейЭто, вроде, пилотный свет, дабы можно было оценить как свет ложится.
И второе: когда со вспышкой я включаю репетир диафрагмы, то вспышка несколько секунд очень ярко горит непрерывно, как лампа. Я аж испугался с первого раза. Это чего, подсветка, что ли? Так нафиг она нужна, если она будет мне батарейки сажать каждую плёнку?Подробнее
Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
У меня Sigma EF 500 DG Super + EOS30. С пересветом не сталкивался. Но на этот случай есть вспышечная экспокоррекция на камере. Подсветка АФ и привязка земера работает только с центральной точкой. Ну а про пилотный свет при нажатии на репетир диафрагмы уже говорили.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
от: uuger
Это, вроде, пилотный свет, дабы можно было оценить как свет ложится.
Про пилотный свет не знал. Спасибо ща инфу..
Re: Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
Кенон 300д + сигма 500 дг супер
никаких пересветов незамечал. Даже если и есть они, то можно ввести отрицательную коррекцию.
Пилотный свет дейсвительно забавно, но батарейку жрёт уж очень нехило (решается аккумуляторами).
никаких пересветов незамечал. Даже если и есть они, то можно ввести отрицательную коррекцию.
Пилотный свет дейсвительно забавно, но батарейку жрёт уж очень нехило (решается аккумуляторами).
Re: Re: Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
У меня наоборот - недоэкспонированно! Но очень редко.
Зависит освещенности обьекта фокусировки.
(Canon 300D + Sigma 500 DG Super EO)
Зависит освещенности обьекта фокусировки.
(Canon 300D + Sigma 500 DG Super EO)
Re: Re: Re: Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
Если недоэкспозиция-надобно лампу проверить.Она,падлюка,погорает и становится как-бы матовой.У меня такое было. Поменял и работает корректно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
Ей два месяца всего от роду. Не думаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
от: ingvios
Если недоэкспозиция-надобно лампу проверить.Она,падлюка,погорает и становится как-бы матовой.У меня такое было. Поменял и работает корректно.
Это, наверное, возможно только с этими новомодными distance integration. Какое значение это может иметь для нормального TTL, когда лампа горит просто по факту освещенности объекта?