У кого вспыха Сигма 500 Супер?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Купил такую вот пыху. Первое впечатление - пересвечивает. На аппарате ( Кенон 30) стоит всегда функция FE Look, т.е. сопряжение с фокусировочной точкой замера экспозиции. Работает эта фиговина со вспышкой, или нет, я так и не понял. Судя по пересвету - нет. Если использовать отдельную кнопку "*" , то тогда она работает всегда с центральной точкой, что не всегда хорошо, и даёт предварительный импульс. Кто пользовался, подскажите.
И второе: когда со вспышкой я включаю репетир диафрагмы, то вспышка несколько секунд очень ярко горит непрерывно, как лампа. Я аж испугался с первого раза. Это чего, подсветка, что ли? Так нафиг она нужна, если она будет мне батарейки сажать каждую плёнку?
Ну, а в общем-то пыха - ничего.
Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
У меня тоже пересвечивает, на Никоне. Как избавиться от этого, пока не придумал.
Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
Цитата:

от:Гуревич Сергей

И второе: когда со вспышкой я включаю репетир диафрагмы, то вспышка несколько секунд очень ярко горит непрерывно, как лампа. Я аж испугался с первого раза. Это чего, подсветка, что ли? Так нафиг она нужна, если она будет мне батарейки сажать каждую плёнку?

Подробнее
Это, вроде, пилотный свет, дабы можно было оценить как свет ложится.
Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
У меня Sigma EF 500 DG Super + EOS30. С пересветом не сталкивался. Но на этот случай есть вспышечная экспокоррекция на камере. Подсветка АФ и привязка земера работает только с центральной точкой. Ну а про пилотный свет при нажатии на репетир диафрагмы уже говорили.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
Цитата:
от: uuger
Это, вроде, пилотный свет, дабы можно было оценить как свет ложится.

Про пилотный свет не знал. Спасибо ща инфу..
Re: Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
Кенон 300д + сигма 500 дг супер
никаких пересветов незамечал. Даже если и есть они, то можно ввести отрицательную коррекцию.
Пилотный свет дейсвительно забавно, но батарейку жрёт уж очень нехило (решается аккумуляторами).
Re: Re: Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
У меня наоборот - недоэкспонированно! Но очень редко.
Зависит освещенности обьекта фокусировки.
(Canon 300D + Sigma 500 DG Super EO)
Re: Re: Re: Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
Если недоэкспозиция-надобно лампу проверить.Она,падлюка,погорает и становится как-бы матовой.У меня такое было. Поменял и работает корректно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
Ей два месяца всего от роду. Не думаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого вспыха Сигма 500 Супер?
Цитата:
от: ingvios
Если недоэкспозиция-надобно лампу проверить.Она,падлюка,погорает и становится как-бы матовой.У меня такое было. Поменял и работает корректно.

Это, наверное, возможно только с этими новомодными distance integration. Какое значение это может иметь для нормального TTL, когда лампа горит просто по факту освещенности объекта?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.