Тот или другой?
Я сейчас не о том
Вот ссылочка:
http://store.yahoo.com/royalcamera/nid7061mewid.html
Что характерно при таких ценах ЗП у них не то что у нас...
Потому видимо и есть камеры для лохов, тоесть нас
и есть D2H с оптикой DX и фиксами за $1500-2000
(само собой речь не о kit'овом DX'е от D70)...
:(
Nikon D100 или Nikon D70
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Nikon D100 или Nikon D70
Re: Nikon D100 или Nikon D70
Короче, если сильных отличий нет то Nikon D70 + Объектив + вспышка, помоему самый подходящий вариант.
Спасибо всем
Спасибо всем
Re: Re: Nikon D100 или Nikon D70
от: BOBOjon
Короче, если сильных отличий нет то Nikon D70 + Объектив + вспышка, помоему самый подходящий вариант.
Спасибо всем
Я лично так и сделал. Думаю, что не пожалеете.
А SB800 просто классная пышка. :D очень нужная вещь.
8)
Вот и я созрел покупать D100 и вспыху к нему SB80dx и батарейный блок, потому как снимать свадьбы буду :D . И вобще у меня щас F80 и привыкать к новому управлению не надо. А по хорошему конечно Fujifilm S2Pro предпочтительнее :(
S2Pro, конечно, вещь неплохая. Картинка очень похожа на ту, что получается при использовании плёнки Superia. Но качество так же гуляет от экземпляра к экземпляру, как и у всех остальных, а кроме того, эта камера очень большая, медленноватая, и с питанием просто караул.
Re: Re: Re: Nikon D100 или Nikon D70
Вчера разговаривал с продавцом в магазине Фото.Ру на Охотном Ряду. Спросил его в чем главное отличие Д70 от Д100? Ответ был прост - в ресурсе. Внутренние механизмы Д100 (более конкретно - шторка) более выносливы и расчитаны на ежедневную, напряженную работу. Но есть "НО", хоть Д100 и более приспособлен к серьезной работе в плохих условиях, он более медленный чем Д70.
Вот такие дела... А я сейчас сижу и думаю, что брать... Д100 или Д70
Вот такие дела... А я сейчас сижу и думаю, что брать... Д100 или Д70
Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Nikon D70
от: Сеня
Внутренние механизмы Д100 (более конкретно - шторка) более выносливы и расчитаны на ежедневную, напряженную работу.
Затвор у обоих, как и у S2Pro, и у Кодак DCS, от F80 - нормальный затвор со средним ресурсом от лучшей любительской камеры Nikon. Если не стоит цель делать по 1000 кадров в день, морально камера устареет раньше физического износа затвора. Да и матрица, скорее всего, начнёт демонстрировать признаки выгорания пораньше.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Nikon D70
А года же настанет "моральное устарение"? :( Для меня устарел Кулписк (2мп), когда я взял в руки пленочную зеркалу от Минолты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Nikon D70
от: Сеня
А года же настанет "моральное устарение"? :( Для меня устарел Кулписк (2мп), когда я взял в руки пленочную зеркалу от Минолты.![]()
Ну, у каждого свои недостатки. Моральное устарение в классическом смысле - это когда за те же деньги появляется вещь, на голову опережающая по основным параметрам предыдущий "шедевр". Думаю, года через полтора-два, поскольку Никон D70 (как ранее D100) продуман и исполнен очень серьёзно. По соответствующим деньгам, разумеется.
Я никоном не владею, но общался с профессионалами. У D70 матрица отличается от D100, там ( в D70 ) присутствует эффект перетекания заряда с "переполнившихся" пикселей. Тоесть например если есть в кадре очень яркий объект, на месте которого получается пересвет, то заряд ( пересвет ) "растекается по матрице" образуя как их любители никона называют "гвозди".
от:Pavel Sokolov
Я никоном не владею, но общался с профессионалами. У D70 матрица отличается от D100, там ( в D70 ) присутствует эффект перетекания заряда с "переполнившихся" пикселей. Тоесть например если есть в кадре очень яркий объект, на месте которого получается пересвет, то заряд ( пересвет ) "растекается по матрице" образуя как их любители никона называют "гвозди".Подробнее
Неправда, в обоих фотоаппаратах используется одинаковая марица от Sony - ICX413AQ. ТТХ матрицы здесь...
http://www.adelco.it/online/company/Sony/pdf/ICX413AQ.pdf
Крутые профессионалы, должно быть. Описанный эффект называется "эффектом видеокамеры", и после Кулпикса 5000 у Никона не встречался...
А кто может подсказать где можно найти инструкцию к D70 на русском лучше в PDF?