Nikon D100 или Nikon D70
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D100 или Nikon D70
Хочу купить камеру, но вот остановился перед выбором Nikon D100 или Nikon D70. Мне так кажется что Nikon D100 намного прочнее но на одном из отзывов на фото.ру прочел что корпус Nikon D100 из пластмаса чему не верится и почему он тяжелее. И почему Nikon D100 дороже чем Nikon D70 какие у него плюсы. Помогите пожалуйста с выбором, нужна для репортерской работы.
Re: Nikon D100 или Nikon D70
Вы знаете задавался тем же вопросом, что и вы. Мне также нужна камера для репортажа. Насколько я знаю D100 построена на базе F80 каракас которой всётаки из металла, а сверху пластик. Непонятно другое-насколько разная (или одинаковая :D ) картинка у D70 и насколько лучше работает экспонометрия D70. Однозначных ответов на этот вопрос я не нашёл. Ясно другое - цена D100 выше на несколько сотен.
В принципе уже хотел заказать D70 но появились дополнительные деньги и подумал о D100. Но вот какие отличия между ними незнаю так как в руках не держал ни этого и ни того.
Синхрнон вспышки: 180 - (D100) против 500 - (D70),
Серийная съемка: 2,7 - (D100) против 3 - (D70)
Буфер памяти: У D70 и D2H признаны лучшими
Так почему D100 дороже чем D70 не пойму. У меня предчувствие как будто что-то в D70 очень дешевое и долго работать не будет, мне кажется это затвор. Что еще может быть не знаю, поэтому попросил помочь.
Синхрнон вспышки: 180 - (D100) против 500 - (D70),
Серийная съемка: 2,7 - (D100) против 3 - (D70)
Буфер памяти: У D70 и D2H признаны лучшими
Так почему D100 дороже чем D70 не пойму. У меня предчувствие как будто что-то в D70 очень дешевое и долго работать не будет, мне кажется это затвор. Что еще может быть не знаю, поэтому попросил помочь.
Если говорить о камере сделанной на базе Ф80, то я бы рекомендовал посмотреть в сторону Fine Pix S2 pro. По качеству картинки она лучше, чем Д100, и в большей степени оправдывает переплату нескольких сотен в сравнении с ценой Д70.
Re: Re: Nikon D100 или Nikon D70
от:calacanga
Если говорить о камере сделанной на базе Ф80, то я бы рекомендовал посмотреть в сторону Fine Pix S2 pro. По качеству картинки она лучше, чем Д100, и в большей степени оправдывает переплату нескольких сотен в сравнении с ценой Д70.Подробнее
Разница в цене весьма ощутимая и намного большая в сравнении с D70. Однако я не отрицаю, что качество картинки у Fuji лучше. Хочется понять разницу между D100 и D70.
Re: Re: Re: Nikon D100 или Nikon D70
от: Grays
Разница в цене весьма ощутимая и намного большая в сравнении с D70. Однако я не отрицаю, что качество картинки у Fuji лучше. Хочется понять разницу между D100 и D70.
Если брать в рассмотрение только Д100 и Д70, то ИМХО Д70. Матрица у неё будет получше, побыстрее она, синхронизация выше, корточки более 2 Гб поддерживает, ну и денег при этом стоит заметно меньше. По поводу хлипкости.... , ну не орехи ей колоть. Для экстремального фотографирования это ФМ2.
Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Nikon D70
от: calacangaот:Grays
Если брать в рассмотрение только Д100 и Д70, то ИМХО Д70. Матрица у неё будет получше, побыстрее она, синхронизация выше, корточки более 2 Гб поддерживает, ну и денег при этом стоит заметно меньше. По поводу хлипкости.... , ну не орехи ей колоть. Для экстремального фотографирования это ФМ2.Подробнее
Так ведь не скоростью единой, да и синхра меня вполне устраивает, насчёт карточек - такие траблы правятся прошивкой.То что у D100 матрица от Сони знаем, какя у D70 не имею понятия, но явно не LBCAST. Весь вопрос в качестве изображения даваемого этими камерами и этот вопрос для меня неясен, поскольку сравнениям на популярных сайтах не доверяю. Вот кто бы занялся этим.
По моему у Лушина Евгения есть D100 может он нас просвятит :)
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Nikon D70
Не просвищу, нету в планах замены камеры.
:P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Nikon D70
от: Лушин Евгенийот: Grays
Не просвищу, нету в планах замены камеры.
:P
Ну дык D100 есть, а Бободжона мы щас уговорим D70 взять вот и сравним ;)
НУ ВОТ ЕВГЕНИЙ теперь не отвертитесь :D Отвечайте чем вам так D100 понравился, а то я весь в таком замешательстве :)
НУ ВОТ ЕВГЕНИЙ теперь не отвертитесь :D Отвечайте чем вам так D100 понравился, а то я весь в таком замешательстве :)
Всё просто, привык я к нему.
Да ладно ... чего тут метать бисер купите лучше десяточку... и успокойте душу...
Да ладно ... чего тут метать бисер купите лучше десяточку... и успокойте душу...
от: Владимир Попков
Веточку перепутали, Вам сюда:Что это за разговоры о Canon 20D?
Re: Re: Re: Nikon D100 или Nikon D70
Я тоже задавался этим вопросом. Почему Д100 дороже Д70? Искал в разных местах и сделал свой вывод, что качество картинки у них одинаковое, но разная замерная система (у Д70 она более новая и точная). А теперь ответ на вопрос: почему Д100 дороже?
1. У нее стоит более мощьное крепление для больших объективов. (Вы будите брать объектив старого выпуска для 35 мм, который вести около 3.5 кг.?)
2. Она идет в классе "Профессиональные зеркалки" (лишь слова...)
3. У нее иначе расположен центр тяжести (плюс к большим объективам)
4. К ней можно достать батарейный блок для вертикальной съемки (это единственное, что меня расстраивает, так как у Д70 этого нет).
Вот и все. Для себя сделал вывод, что буду брать Д70, это только здесь ее называют зеркалкой начального уровня
, так что мне все равно и переплачивать за статус я не хочу.
З.Ы. Кто собирается брать в Москве в середине сентября Никон Д70, предлагаю съездить со мной, я возьму ноутбук, что бы проверить фотик на месте. Сильный стрем из-за большого числа моделей с плохим фокусом..., хотя это тоже скорее всего слухи, так как в новых партиях нет жалоб на фокус...
1. У нее стоит более мощьное крепление для больших объективов. (Вы будите брать объектив старого выпуска для 35 мм, который вести около 3.5 кг.?)
2. Она идет в классе "Профессиональные зеркалки" (лишь слова...)
3. У нее иначе расположен центр тяжести (плюс к большим объективам)
4. К ней можно достать батарейный блок для вертикальной съемки (это единственное, что меня расстраивает, так как у Д70 этого нет).
Вот и все. Для себя сделал вывод, что буду брать Д70, это только здесь ее называют зеркалкой начального уровня
З.Ы. Кто собирается брать в Москве в середине сентября Никон Д70, предлагаю съездить со мной, я возьму ноутбук, что бы проверить фотик на месте. Сильный стрем из-за большого числа моделей с плохим фокусом..., хотя это тоже скорее всего слухи, так как в новых партиях нет жалоб на фокус...
Хмм. :?
Здесь однозначно не ответишь. В принципе, D100 и D70 различаются между собой почти также, как 10D и 300D, но конечно эволюционно... D70 намного более современный аппарат.
Вот тут есть весьма толковое сравнение этих камер: http://www.kenrockwell.com/nikon/d70flash.htm#vsD100.
Лично меня больше всего в 70-ке разражает необходимость лазить в меню, чтобы переключаться между режимами AF-C/AF-S (непрерывным и однократным следящим режимом работы автофокуса). В D100 - это удобнее и проще в разы... ;)
P.S. А сравнивать алгоритмы работы софта D70 и D100 и соответственно картинку с (по сути) одной и той же матрицы...
занятие пустое, IMHO. :D
Здесь однозначно не ответишь. В принципе, D100 и D70 различаются между собой почти также, как 10D и 300D, но конечно эволюционно... D70 намного более современный аппарат.
Вот тут есть весьма толковое сравнение этих камер: http://www.kenrockwell.com/nikon/d70flash.htm#vsD100.
Лично меня больше всего в 70-ке разражает необходимость лазить в меню, чтобы переключаться между режимами AF-C/AF-S (непрерывным и однократным следящим режимом работы автофокуса). В D100 - это удобнее и проще в разы... ;)
P.S. А сравнивать алгоритмы работы софта D70 и D100 и соответственно картинку с (по сути) одной и той же матрицы...
1. T.e. есть специальные обьективы для цифровых камер?
2. Поясните, пожалуйста, что значит "батарейный блок для вертицальной сьемки" и чем он отличается от обычного?
2. Поясните, пожалуйста, что значит "батарейный блок для вертицальной сьемки" и чем он отличается от обычного?
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D100 или Nikon D70
1. Это значит, что чисто теоретически самые тяжелые объективы (телевики, которые делались специально для 35мм, а не для цифры) будут лучше сидеть на Д100.
2. Это спец ручка для вертикальной съемки. Фотик с ней становится не прямоугольным, а квадратным, появляется еще одна кнопка спуска на том месте, где был низ фотика. Сделано для удобства.
Щас, перевел статью данную автором выше и еще больше убедил себя, что сейчас надо покупать не Д100, а Д70. Ну а владельцы Д100 (я им немного завидую
) могут гордиться тем, что у них более продвинутый по классу фотик. Реальных отличий нет, не пудрите себе мозги.
Никон - форева!!!
2. Это спец ручка для вертикальной съемки. Фотик с ней становится не прямоугольным, а квадратным, появляется еще одна кнопка спуска на том месте, где был низ фотика. Сделано для удобства.
Щас, перевел статью данную автором выше и еще больше убедил себя, что сейчас надо покупать не Д100, а Д70. Ну а владельцы Д100 (я им немного завидую
Никон - форева!!!
от: Сеня
В эту ручку ставится два аккумулятора(хватает на любой продолжительности сессию с самыми энергоёмкими режимами), улучшается баланс камеры( не клюёт носом даже с достаточно тяжёлыми объективами). Не одна а две кнопки и два управляющих диска. И ещё диктофон, который к фотографии прикрепляет звуковой файл с вашим коментарием.
от:Сеня
1. Это значит, что чисто теоретически самые тяжелые объективы (телевики, которые делались специально для 35мм, а не для цифры) будут лучше сидеть на Д100.
Щас, перевел статью данную автором выше и еще больше убедил себя, что сейчас надо покупать не Д100, а Д70. Ну а владельцы Д100 (я им немного завидую) могут гордиться тем, что у них более продвинутый по классу фотик. Реальных отличий нет, не пудрите себе мозги.
Никон - форева!!!
Подробнее
1. Аппарат с тяжелым объективом нужно удерживать за объектив или ставить на штатив на специальное крепление.
2. Дополнительные батареи это гуд, но никто не мешает приобрести еще пару батарей для D70 или использовать CR элементы, хотя и одной хватает на очень много кадров. На счет ручки, я думаю, что в Никоне погорячились, Всетаки надо было предусмотреть возможность ее установки.