Canon 20D !!!!

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re:как бы d20 не стал переходной моделью как D60 в свое время...
Как следует из сообщения журнала Фотодело: "В Интернете, в том числе и русской его части, вовсю ведутся активные дискуссии о новой фотокамере Canon EOS 20D, выход официального пресс-релиза, которой, намечен на завтра. По информации компании Canon, так же будут анонсированы другие новинки, в том числе Canon G6, о котором мы писали ранее."

Значит информация уже подтверждена официально.
вот ссылка

PS: Если это кто-то данную ссылку считает Пиаром сайта, не кликать. Кстати, вчера я сей журнал видел на титульной странице фото.ру, общий проект "Галерея красоты".
Это тоже пиар?:)
Re: Re: ЛОЛ ))))
Проценты, конечно, с потолка, но это не суть.

Насчет того, чего мне жаль - мне жаль только времени, которое никогда не вернуть. А все остальное, отчасти даже здоровье, можно покупать за деньги, в том числе и фотоаппараты, по которым зудит в одном месте.
Re: p.s.
Цитата:
от: orange_mailbox
Рад, что тов. ВС изменил свою точку зрения - это мудро. ;) Очередной респект Вам.

Я не изменил точку зрения, я всего лишь смягчил формулировку. По существу продолжаю считать, что общий уровень того, что ЧКФР привыкли понимать под "уровнем фотомастерства" у пользователей 60Д-10Д-20Д стремительно снижается. Именно за счет доступности такой техники. Причем, доступности не только финансовой, но и ментальной. Соответственно, целевая аудитория из "профи, которые знают, что им надо и на мылопиксели не ведуться" плавно переходит в аудиторию "фоточайников, которым нужно побольше пикселей и рюшечек". Кэнон всего лишь опративно на это реагирует и предлагает аудитории то, что она хочет. К моему сожалению, сознательная часть ЧКФР - это не есть целевая аудитория для 20Д. Потому как они рынок не делают. я лично уверен, если бы подобные камеры покупли исключительно те, кто понимает отличие 6 от 8 Мп на матрице 1.6, то кэнон скорее сделал бы 6Мп на кропе 1.3, потому что такое нововведение поддержалось бы на ура. Но, повторяю, большинству нужны именно пиксели без оглядки на все остальное, и кэнон их дает, только и всего.
Re: Re: Re: Re:как бы d20 не стал переходной моделью как D60 в свое время...
Цитата:

от:orange_mailbox
2 SergeSmart:

Советую сходить и поставить свечку компании Canon, т.к. благодаря ей Вы сделали шаг к пониманию рыночной экономики. Странно, многих моих знакомых этому учили в вузе, а они потом знания полировали жизненным опытом.

Камеры в $2500 не будет, т.к. это нужно 0,0001% фотолюбителей. Точно так же, как и не будет бутылок Coca-cola размером в 0,9 литра и 3 литра.

Доп. p.s.: фразу "Я обещал ... все .. пойду напьюсь с горя ..
Какой облом! Если все так тупо и пошло .. на что же надеятся?? НЕ ожидал я такого от Канона... сдурели нафиг.. Ну вот скажите - на хрена мне сенсор того-же размера со всеми туда заганнными МЫЛОПИКСЕЛЯМИ??
" я ничем другим, кроме истерии не считаю. Либо, на Ваш выбор, шаманским камланием с бубном, вокруг костра, куда Вы поспешили погрузить всю фирму Canon.

Подробнее

С утверждением "Камеры в $2500 не будет, т.к. это нужно 0,0001% фотолюбителей" позвольте не согласиться!
Точнее фотолюбителям может и не нужно. Но
Если бы Canon сделал за эти деньги (2,5 k$) аналог EOS-3 на 6 пикселей с кропом хотя бы 1.3, уверен на все 100 на эту камеру сразу бы пересело большинство снимающих за деньги. А таких не мало. Вот только Canonу это не выгодно, кто ж MARK и 1D брать будет за их нереальные цены. Так что правды, которую ждали от canon, не будет, господа фотографы.
Алексей

Re: Re: p.s.
Цитата:
от: bc----
Я не изменил точку зрения, я всего лишь смягчил формулировку.

А я как раз и имел в виду категоричность формулировки и ее тон. Скромный жизненный опыт подсказывает, что человек в одночасье не сменит религию, ну разве только на костре, поэтому я и не строил иллюзий, какой настрой остался в душе.

Я приветствовал и приветствую умеренность в суждениях и устойчивость от шатаний в крайности.
Re: Re: Re: Re: Re:как бы d20 не стал переходной моделью как D60 в свое время...
2 Alex

Прошу подняться вверх по ветке и найти место, в котором возникла магическая цифра "2500". Сразу станет понятна последовавшая от меня ремарка.

Непонятен ход мыслей - зачем кому-то создавать матрицу "1,3х" с 6 Мп, если есть готовая 8Мп?

Вообще Ваша фраза - это сплошные вопросы, на которые Вы же сами и дали ответЫ. Добавить нечего, кроме вышеупомянутого 6Мп на типоразмере MarkII.
Re: Re: Re: Re: Re: Re:как бы d20 не стал переходной моделью как D60 в свое время...
Цитата:
от: orange_mailbox
Непонятен ход мыслей - зачем кому-то создавать матрицу "1,3х" с 6 Мп, если есть готовая 8Мп?

Я имел ввиду гипотетический "чистый" 20Д. :) Типа сферического коня в вакууме. Разумная аудитория матрицу 6Мп на 1.3 воспримет лучше, чем 8Мп на 1.6. Реальная аудитория - наоборот.
Re: Re: Re: p.s.
Цитата:

от:SergeSmArt

...но ведь именно из-за опасения перехода части независимых профи на камеру чуть дешевле, "сознательная часть ЧКФР " как вы сказали начисто лишается того, что ей реально НАДО ...

SergeSmArt

Подробнее

Тээкс, с этого места поподробнее, пожалуйста! Кто и как сможет повлиять на сознание или даже подсознание "сознательной части клуба"? ;)

Насчет перехода на камеру "чуть дешевле" - дело пахнет прямой заинтересованностью от компании-производителя. На чьей Вы зарплате, тов. SergeSmArt?? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:как бы d20 не стал переходной моделью как D60 в свое время...
Долго и искренне смеялся. ;) Но вопросы остались: а почему именно конь? Ну со сферой в вакууме понятно, хотя и на ее форму настоящий математик может взбрыкнуть. Но вот конь :?:

Лично для меня "гипотетически" кажется неудобным число 1,6х. Ну что такое 1,6х? Папа владельца Canon? Nikon можно любить только за то, что у них 1,5х. Просто по-житейски удобно, скромненько, но со вкусом. А то перемножать в уме все эти фокусные расстояния тяжело...
Re: Re: Re: p.s.
Цитата:

но ведь именно из-за опасения перехода части независимых профи на камеру чуть дешевле, "сознательная часть ЧКФР " как вы сказали начисто лишается того, что ей реально НАДО ...

Подробнее

Ну так это проблемы сознательной части. Быть не такими, как все во все времена было сложно. :)

ЗЫ По поводу перехода я продолжаю придерживаться мнения, что 20Д, если бы к ней добавить 8Мп на 1.3 кропе, была бы ощутимым конкурентом 1Д Марк 2.
Re: Re: p.s.
Ок, Бог с ним, с языком и с 20D... А то у меня проскакивает мысль, что по аналогии с версиями английского (британский, американский, австралийский) появились и диалекты русского. Это не есть хорошо.

Всем-всем-всем - предлагаю не переливать из пустого в порожнее, а подождать несколько дней. Роженица Canon должна скоро явить миру свою очередную дитятю. ;) Всем удачи, а то работа совсем заброшена.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:как бы d20 не стал переходной моделью как D60 в свое время...
Цитата:

от:orange_mailbox
Долго и искренне смеялся. ;) Но вопросы остались: а почему именно конь? Ну со сферой в вакууме понятно, хотя и на ее форму настоящий математик может взбрыкнуть. Но вот конь :?:

Подробнее

Анекдот был такой. Общий смысл - один богатый ипподромный игрок решил выиграть много денег и заказал исследование на этот предмет. Экспертами были ветеринар, статистик и математик. Первый оценивал физические возможности лошадей, второй делал выводы на основе статистических данных - какая лошадь где когда и под кем лучше скачет, математик же должен был вывести общие требования к лошади-победителю. Первые два специалиста сдали свои отчеты, а математик сказал, что ему нужно еще времени, а пока он только расчитал вариант победы сферического коня в вакууме.
Re: Re: Re: Re: Re: p.s.
Цитата:

Цитата:

от:bc----
Цитата:

но ведь именно из-за опасения перехода части независимых профи на камеру чуть дешевле, "сознательная часть ЧКФР " как вы сказали начисто лишается того, что ей реально НАДО ...

Подробнее

Ну так это проблемы сознательной части. Быть не такими, как все во все времена было сложно. :)

ЗЫ По поводу перехода я продолжаю придерживаться мнения, что 20Д, если бы к ней добавить 8Мп на 1.3 кропе, была бы ощутимым конкурентом 1Д Марк 2.

Подробнее

да... конечно ... вот это меня и огорчает ... ну не хочу я Марк2 ! Тяжелый, зараза .. и по весу и по цене ..
придется в другую сторону смотреть ..
бай-бай Канон? (((

SergeSmArt

Подробнее

а вы так силно продвинуты что уже МаркII нужна??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: p.s.
Цитата:
от: digicool
а вы так силно продвинуты что уже МаркII нужна??

Не нужно быть продвинутым, чтоы ощутить преимущества этой камеры. Весь вопрос - готовы ли конкретно вы за них платить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: p.s.
купить могу хоть завтра, но зачем мне она??? Formal1 вроде не фотографирую :D , а для того чтобы просто похвастать мне не надо, я лучше на эти бабки в феврале на Карабику на пару недел слетаю да кучу Фотографий наделаю с 10Д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: p.s.
Цитата:

от:digicool
купить могу хоть завтра, но зачем мне она??? Formal1 вроде не фотографирую :D , а для того чтобы просто похвастать мне не надо, я лучше на эти бабки в феврале на Карабику на пару недел слетаю да кучу Фотографий наделаю с 10Д.

Подробнее

Ну значит, для Вас эти преимущества не сильно нужны, раз возникает вопрос "зачем она мне?". А вот, скажем, для меня преимущества Марка очень существенны, потому что многие вещи я на 10Д либо не могу снять вообще, либо получается значительно чем хотелось бы. Плюс вопросы удобства, которые для мня опять же веьма существенны - 100% видоискатель и погодозащищенность. Так что Ваш вопрос о продвинутости все же не понятен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: p.s.
вы мне хотите сказать что человек фотографируещий полгода с 300Д дотого разошолся что тепер без Марк2 прожыть не сможет?

Репортёту она нужна, Спортфотографу нужна, но не мне не вам (исли вы конечно не Спортрепортер) ненужна, тойже 10Д некто неползуетца на 100%.
позволить себе как Люхус почемубы и нет, а если бы мы здесь все такие крутые Фотографы были то неседели бы сутками в разных Форумах
Re: Re: Canon 20D :(
Цитата:

Почему в конце концов нету примитивной штуки - достаточно сильного увеличения картинки в видоискателе и наличия клиньев или микропризмочек на матовом стекле?

Я (и думаю не только я) готов заплатить $2500 за камеру которая
1. НЕ большая .. (что-то среднее между 10Д и 300Д может быть)
2. С большим сенсором (либо 1.3 кроп либо полноразмерный)
3. Непременно с большим, светлым видоискателем с микропризмами или клиньями!
4. Со всеми работающими функциями... без исключения!
5. С наличием разъема под внешнюю вспыху или студийный строб..
6. С точной, надежой системой автофокуса, экспозиции, и цвето-баланса. (Все то, что технически давным давно есть в цифромыльницах, и в ДСЛР тоже, но только в дорогих)
7. С нормальной скоростью включения, записи и возпроизведения т.е. с нормальным буфером .. не надо 7 кадров в сек... но уж 3-4-то надо!! не надо 30 кадров буфер, но уж 15-то пора бы сделать...

Подробнее

Ну блин, сколько ж можно :) В том же Марке и 1Ds по умолчанию нету фокусировочного экрана с микропризмами и клиньями, надо отдельно докупать. Далеко не всем это нужно.

Точно такой же плач уже раздавался когда D30 поменяли на D60. "Вот, сволочи-маркетологи, мегапикселей напихали на 1.6 матрицу!!". Точто такой же стон уже раздавался когда D60 поменяли на 10D. "Ничего в 10D нового нет, фигня сплошная и обман трудящихся!". Цикл повторился :)

Я тут приводил ссылку на рассчеты одной мат.модели стоимости производства сенсоров. Если она соответствует действительности, то маленькие сенсоры очень дешевые, себестоимость 1.6 сенсора порядка $300. Себестоимость 1.3 матрицы порядка $1000, полноформатной еще больше. Ну не может на существующем уровне производства камера с большим сенсором стоить $2000, особенно когда ни один из конкурентов ничего подобного не имеет.

А что до списка функций - так 20Д, вполне возможно, ему соотвествует. Кроме пункта 2) естественно. В руках ее никто не держал, про автофокус и баланс белого (нафиг он нужен) ничего не известно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: p.s.
Добавлю и свои 5 копеек. Согласен с digicool, что для не спортивного репортера эта камера пожалуй не нужна, т.е. она ничем кроме скорострельности не отличается от 10D. Как же мегапиксели и КРОП фактор скажете вы? Честно говоря на счет КРОП фактора не знаю может на широком угле он и имеет существенное значение, но что уж точно так это слабое отличие 8 МП от 6-ти или вы в свою домашнюю коллекцию на ватман печатаете, так на это кажется и 6мп хватает, ну а больше??? Не уверен, что цифра доросла до больших размеров. Поэтому все разговоры о Марке это на мой взгляд чистые "пальцы", вы вот что то об 1Ds не говорите, странно и пикселей там хоть отбавляй....
Что же касается 20D и 8мп на той же матрице, то политика Canona для меня странна. Понятно, что простые обыватели не сидящие в форумах клют на разрекламированные мегапиксели, но чтобы любители покупали камеры класса 20D это черезчур. Кто берет такие камеры тот уже впринципе знаком и с пикселями и размером матрицы. Скорее всего это некое отступление Canona, типа новый сезон и надо что-то представить. Если сделать 1,3 и 8 мп, то Марка просто не будут брать (ну не много на свете спортивных журналистов которым 8 кадров в сек нужно снимать), поэтому и идут они на увеличение Мп, а уж люди которые купят найдутся. Тщеславие ведь один из грехов и многие купятся на то чтобы покрутить перед глазами у товарища новую камеру, от предыдущей по сути ничем не отличающуюся...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: p.s.
Цитата:

от:digicool
вы мне хотите сказать что человек фотографируещий полгода с 300Д дотого разошолся что тепер без Марк2 прожыть не сможет?

Репортёту она нужна, Спортфотографу нужна, но не мне не вам (исли вы конечно не Спортрепортер) ненужна,

Подробнее

Отучаемся говорить за всех. Мне, например, она нужна, хотя я не спортрепортер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.