Цитата:от: digicool
нащёт автофокуса - я вам могу превести несколко примеров того что с плохим Автофокусом Д30,Д60,10Д,300Д делают первоклассные фотографии, начиная со спорта и кончая военными самолётами,
А я могу показать несколько отличных кадров динамики, снятых цифромыльницей G3. И чего?
конечно с быстрой камерой будет болше шансов, но дайте туже МаркII комунибудь в корявые руки и ва думаете что он сразу станет первоклассным фотографом?
Да нафига мне его отдавать кому-то, да еще и в корявые руки? Мне самому надо.
Цитата:от:digicool
погодозащищенность - вы гоняетесь за звёздами естрады под дождём, или уезжаете в бразилские джунгли? ( хотя уже гдето встречал в Интернене такое, так та Д60 прижила эти пару недель также без проблем)
Подробнее
Гоняюсь. Не за звездами, а за женатиками, но это детали. Более того, могу сказать, что уберечь от дожда 10Д не получается, и она при наличии потоков с неба все же забрызгивается. Пока живая. Но я вполне понимаю, что с марком на это вообще можно будет не обращать внимания, а следить только за передней линзой (точнее, за защитным фильтром). Очень много сил, которые тратятся на акробатику с зонтом, пойдут на дело.
итд. если конечно невозможно без это жить то почемубы и нет, я неимею нечего против
дайте мне просто тоже остатца при моём мнении что мне она ненужна,
А я разве где-то утверждал обратное? по-моему как раз наоборот, это меня пытаются убедить в том, что Марк вообще никому не нужен. :)
хотя я с моей десяткой частенько подрабатываю и пока ресурс не подвёл, и с видоискателем пока справляюсь, наверное просто вижу хорошо.
Ну я и с цифромыльным видоискателем справлялся, но зеркальный удобнее. А 100% еще удобнее. :)
кстати пару месяцев назад пришлось снимать концерт Joe Cokerа так тоже получилось с ненормално работающим ИСО 800.
Все познается в сравнении. Я и на цифромыльнице (ничего, что я опять про нее?) делал снимки на ИСО 400 (больше там не было). И на 10Д на 3200 снимал, потому как вариантов не было. Но это не значит, что менее шумные ИСО не нужны.
но может через пару лет моя квалификация достигнит вышего уровня и я тогда и вправду куплю чтото типа МаркИИ
А при чем тут квалификация? Нет, она тоже какую-то роль играет, но очень небольшую. Если у Вас хватает квалификации отличить снимок на ИСО 400 и 800, снимок не в фокусе от сфокусированного, то различия между 10Д и марком Вы заметите. Весь вопрос в том, насколько они важны именно для Вас, для Ваших требований, для Вашего стиля съемки. Я уже приводил пример. Какому-нибудь фотографу-пейзажисту Марк 2 нафиг не сдался. С другой стороны, лично для меня какая-нибудь мамия будет намного бесполезнее 10Д, просто по той причине, что у меня востребованы те функции, которые эта мамия предоставить не может, несмотря на качество среднего формата.