Не имею опыта работы с импульсным светом. Собираюсь делать портреты, на 67 и на цифру Canon EOS 10D. Площадь павильона, маленькая 13 кв.м. Предпологаю мобильно перемещать имеющийся комплект света. По деньгам, до $2000 хочу вписаться.
Вопросы такие:
- Фирма производитель на которой стоит остановить выбор.
- Состав осветительного оборудования , включая фоны, и пр. аксессуары, которые понадобятся точно.
... покупать буду дистанционно, нарыл пока http://www.amd-photo.ru/dep_53.html там Photodynamic Professional Studio Kit , вроде все ОК, но каким источником я контровой свет буду устраивать? Подскажите профессианально.
Студийный свет для проф. портрета, что взять?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Студийный свет для проф. портрета, что взять?
Re: Студийный свет для проф. портрета, что взять?
Сумма вообщем нормальная, но помещение никак не катит, вообще никак.
А вообще тема была: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Ссылки по теме:
http://www.marco-pro.ru/
http://www.prograf.ru/
А вообще тема была: СТУДИЙНЫЙ СВЕТ
Ссылки по теме:
http://www.marco-pro.ru/
http://www.prograf.ru/
Снимаю портрет у себя дома. Площадь не больше вашей.
Имею комплект Пролинка 250 + мультидиск (пять в одном) + зонты на просвет. Получается на пленке 100 ед., выдержка 125, полная мощность - диафрагма на уровне 8-11. Но нужно как минимум 3 осветителя: рисующий, заполняющий, контровой. Говорил с консультатнами Марко-Про - посоветовали взять 3-ю вспышку 500-ку. Есть у меня фон от Поиск фото. Не очень он мне понравился. Да и занимает много места, на трубе все таки. Остановился на складных фонах Ингрид. В сложенном состоянии не больше "думки" (маленькая такая подушечка). Подвеска для фонов от Поиск фото. Пока устраивает. Фон можно осветить обыкновенной вспышкой. Что у меня из этого получилось, см. в разделе "Портрет". Правда, этот снимок был сделан с помощью зонтов, которыми комплектовался студийный свет: серебро + просвет. Свет жестковат получился...Пришлось в фотошопе корректировать.
Имею комплект Пролинка 250 + мультидиск (пять в одном) + зонты на просвет. Получается на пленке 100 ед., выдержка 125, полная мощность - диафрагма на уровне 8-11. Но нужно как минимум 3 осветителя: рисующий, заполняющий, контровой. Говорил с консультатнами Марко-Про - посоветовали взять 3-ю вспышку 500-ку. Есть у меня фон от Поиск фото. Не очень он мне понравился. Да и занимает много места, на трубе все таки. Остановился на складных фонах Ингрид. В сложенном состоянии не больше "думки" (маленькая такая подушечка). Подвеска для фонов от Поиск фото. Пока устраивает. Фон можно осветить обыкновенной вспышкой. Что у меня из этого получилось, см. в разделе "Портрет". Правда, этот снимок был сделан с помощью зонтов, которыми комплектовался студийный свет: серебро + просвет. Свет жестковат получился...Пришлось в фотошопе корректировать.
... какие то факты уже воспринимаю...
Но если не очень затруднительно знающему человеку - прокоментируйте выбранный мной комплект и те условия в которых он будет использоваться. Насколько практичен выбор? Чего нехватает из функцианала? Чем доукомплектовать? Какие трудности могут быть при эксплуотации? и т.д.
Прям всему Вас учить .. :))
Но если не очень затруднительно знающему человеку - прокоментируйте выбранный мной комплект и те условия в которых он будет использоваться. Насколько практичен выбор? Чего нехватает из функцианала? Чем доукомплектовать? Какие трудности могут быть при эксплуотации? и т.д.
Прям всему Вас учить .. :))
Да прям скажем... 13 кв. м. студией не назовешь.... разгону нету... и свет ставить не удобно..... а Марко лучше не брать ломаются они очень часто и сама конструкция настолько не совершеннаа... что сколько ее не чини она все равно будут ломаться.. и будет постоянно перегреваться... в общем жуть... и байонет у Марко говно... софты слетают на раз.... и насадки Элинхромовские... тоже фигня... вообщем лучше брать... или Хенсель или Боунс....
... Владимир, да я про Марко и не говорил, что собрался брать. (или я чтото не понял) Вот что мне попалось и мне до сих пор ни кто толком сказать не может, что это за зверь: Photodynamic Professional Studio Kit - Вы не знаете случайно? Хенсель или Боунс я конечно на заметку возьму, но в моем случае (по инету буду покупать) могут быть сложности с приобретением. Посоветуйте конкретнее пожалуйста!!
Так хрен его знает смотря чего снимать и зачем....Я сам люблю Бронколор ... но енто совсем другие деньги...
Re: Re: Студийный свет для проф. портрета, что взять?
от:manster
... Владимир, да я про Марко и не говорил, что собрался брать. (или я чтото не понял) Вот что мне попалось и мне до сих пор ни кто толком сказать не может, что это за зверь: Photodynamic Professional Studio Kit - Вы не знаете случайно? Хенсель или Боунс я конечно на заметку возьму, но в моем случае (по инету буду покупать) могут быть сложности с приобретением. Посоветуйте конкретнее пожалуйста!!Подробнее
Photodynamic Professional Studio Kit - это http://www.amd-photo.ru/prod_663.html ?
В студию 13м2 ? У меня в помещении 32м2 на 600W на минимуме дырка больше чем 5,6 не открывается.
Да и редкая довольно система даже непонятно какой у нее байонет.
Кстати, не забудьте что на 10D дырку меньше 11 лучше без необходимости не закрывать. А 11 самое оно.
И еще, каким стеклом вы собираетесь в такой студии портреты снимать? На EF85 уже только голова влезет, а о сотке забыть можно. Полтийник и тот даже поясной портрет не позволит сделать, а он кстати не очень хорошо для портретов крупнее поясного из за перспективы подходит. Уж не шириком ли вы там снимать собрались?
И еще, каким стеклом вы собираетесь в такой студии портреты снимать? На EF85 уже только голова влезет, а о сотке забыть можно. Полтийник и тот даже поясной портрет не позволит сделать, а он кстати не очень хорошо для портретов крупнее поясного из за перспективы подходит. Уж не шириком ли вы там снимать собрались?
Понятно...помещение не подходит, значит буду в другом снимать. SCAT а какой байонет ходовой у Пролинка, или Мультиблица? Посоветуйте!
Re: Re: Студийный свет для проф. портрета, что взять?
от:SCAT
Кстати, не забудьте что на 10D дырку меньше 11 лучше без необходимости не закрывать. А 11 самое оно.
И еще, каким стеклом вы собираетесь в такой студии портреты снимать? На EF85 уже только голова влезет, а о сотке забыть можно. Полтийник и тот даже поясной портрет не позволит сделать, а он кстати не очень хорошо для портретов крупнее поясного из за перспективы подходит. Уж не шириком ли вы там снимать собрались?Подробнее
Чегой - то я не понял причем тут десятка с Дэ и 11 диафрагма? И почему 11 дырка самое оно?
Re: Re: Re: Студийный свет для проф. портрета, что взять?
от:SCATот:manster
... Владимир, да я про Марко и не говорил, что собрался брать. (или я чтото не понял) Вот что мне попалось и мне до сих пор ни кто толком сказать не может, что это за зверь: Photodynamic Professional Studio Kit - Вы не знаете случайно? Хенсель или Боунс я конечно на заметку возьму, но в моем случае (по инету буду покупать) могут быть сложности с приобретением. Посоветуйте конкретнее пожалуйста!!Подробнее
Photodynamic Professional Studio Kit - это http://www.amd-photo.ru/prod_663.html ?
В студию 13м2 ? У меня в помещении 32м2 на 600W на минимуме дырка больше чем 5,6 не открывается.
Да и редкая довольно система даже непонятно какой у нее байонет.Подробнее
Помоему Вы путаете Ватты с Джоулями.....
Так что покупать то в принципе грамотно? на что посмотреть стоит?
Re: Re: Re: Re: Студийный свет для проф. портрета, что взять?
от: Владимир Попков
Помоему Вы путаете Ватты с Джоулями.....
Кол-во энергии (Дж) - это мощность (Вт) за единицу времени (сек), соответственно можно выразить энергию вспышки как ватты*сек.
Тов. SCAT забыл секунду дописать. Не принципиально.
Думаю, не напутал в физике школьной? А то вузовскую уж забыл... ;)
Re: Re: Re: Студийный свет для проф. портрета, что взять?
от:Владимир Попковот:SCAT
И еще, каким стеклом вы собираетесь в такой студии портреты снимать? На EF85 уже только голова влезет, а о сотке забыть можно. Полтийник и тот даже поясной портрет не позволит сделать, а он кстати не очень хорошо для портретов крупнее поясного из за перспективы подходит. Уж не шириком ли вы там снимать собрались?Подробнее
Чегой - то я не понял причем тут десятка с Дэ и 11 диафрагма? И почему 11 дырка самое оно?Подробнее
При том, что это автору, у него 10D и он собирается студию делать на 13кв.м и смотрит на комплект с 1000W моноблоком.
A то что это не W а Ws, ИМХО не важно, все кому надо поняли, но могу и ведущие числа написать.