от:Gantenbeinот:MapperО!от:Олег Литвак
[quot]И вообще мы тут затеяли ОЧЕНЬ глобальную и избитую в клубе тему. И я точно знаю, что ни к чему вся эта дискуссия не приведет. Никто никому ничего не докажет, все остануться при своих.
Хочу лишь сказать, что любая фотография имеет право на жизнь. И если кому то что то не нравится (какой либо жанр фото и т д.) То постарайтесь ваш вес оценок набирать на за счет него, а за счет того раздела, в котором вы точно чего то соображаете. [/quot]
а по мне так смешны эти оценки и вес, вес в глазах коллег заработать можно своими работами, а не оцениванием работ других... вот рек, это мне понятно и удобно, но не как оценка, а как рекомендация посмотреть по какой либо (не обязательно шедевральности) причине, опять же самому всегда по своему списку рекомендованных работ легко найти автора и работу... если есть мнение, и хочется что то сказать по делу, можно в комменте написать, да просто нравится не нравится, оценки- яблоко раздора и пища для вскармливания самомнения... автора ветки вполне можно понять, двойка поставленная человеком не предоставившим работ в подобном ключе пустой пшик т.к. не несет никакой информации для автора... я так думаю...
Подробнее
Согласен. Я вот о чём подумал пока перемещался от одного копа к другому. Худсоветы, и различные общества
возникающие на фоторесурсах, задумка не плохая, потому как поток фоток всёвозрастающий, и вполне не полохо, если кто-то берёт на себя труд выбрать и показать всем хорошие работы, поддержать интересных начинающих авторов, познакомить с творчеством признанных авторов. Другое дело как это в реальности функционирует. Но суть ещё не в этом, мне теперь видится очень неприятная обратная сторона этого дела. Порождается сообщество которое можно назвать ЧИХС (человеки испорченные худсоветом). Они ещё не умеют фотографировать, но уже ловку обучились тяфкать, дружной сворой налетать и вещать о творческой фотографии. Ещё хуже, что некоторые из них начитают терять своё я, и вместе с этим и те навыки в фотографии которые имели. Они пытаются сделать как Те Авторы, говорить их словами, мочить кого положено, и уверены что они занимаются Фотографией. Вот такая вот фигня, грустное зрелище.Подробнее
Здесь это всё расцветает пышным чертополохом!Подробнее
Есть такая фича:-)