Тема закрыта

100$ за 1 фото

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: 100$ за 1 фото
Цитата:

от:MikeNik
Маррер,надо в форум "о жизни клуба" и не блистать своими писательскими способностями,а дать ссылку на флейм под вашей фотографии, а люди сами разберутся какой вопрос я подымаю. А первый толчок на оценивание лично этой рабоы послужило название снимка явно рассчитаное на реакцию медоносов.
Вот ссылка флейма:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=444712

Подробнее

Я же просил Вас открыть тему, потому как не знаю где тут что и куда:-). Мне показалось, что это общие вопросы. Вы по-моему поднимаете вопрос о том что Вы готовы мочить медоносов, а потому достойны быть членом ХС. Вы лучше скажите зачем Вы удалили мой невинный комент под Вашей последней фоткой?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 100$ за 1 фото
Прочитал всё.
И хоть сам не снимаю макро и полностью к нему равнодушен, но не понимаю позицию MikeNik.
Кажется, чего проще, не нравится какой-то жанр - не ходи туда. Алгоритм простой до банальности. Нет же надо всем заявить, что этот жанр - говно.
Вот, я, например, котов и собак на фотографиях не переношу. С чистой совестью, не покривив душой, мог бы двойки захреначить всем снимкам с этими животными, тем более, что котами и собаками здесь так и прёт. Но стараюсь беречь своё душевное равновесие и просто такие снимки не смотреть.

А вообще мне один из комментариев под той фоографией понравился:Цитата:

от:Алексей Лобанов
И вообще мы тут затеяли ОЧЕНЬ глобальную и избитую в клубе тему. И я точно знаю, что ни к чему вся эта дискуссия не приведет. Никто никому ничего не докажет, все остануться при своих.
Хочу лишь сказать, что любая фотография имеет право на жизнь. И если кому то что то не нравится (какой либо жанр фото и т д.) То постарайтесь ваш вес оценок набирать на за счет него, а за счет того раздела, в котором вы точно чего то соображаете.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: 100$ за 1 фото
Цитата:

Цитата:

от:Омельченко Юрий
Цитата:

Маррер,надо в форум "о жизни клуба" и не блистать своими писательскими способностями,а дать ссылку на флейм под вашей фотографии, а люди сами разберутся какой вопрос я подымаю. А первый толчок на оценивание лично этой рабоы послужило название снимка явно рассчитаное на реакцию медоносов.
Вот ссылка флейма:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=444712

Подробнее

Вот,наконец-то, Вы заметили, что процесс пошел... Вы в Ваши 63 года, со стажем занятий 28+ лет фотографией и любительским уровнем, судя по вашим фото ничего крупнее попугая пока не пробовали снимать. Или я не прав. Вы принимаете предложенное пари? Если да, то вперед... Кстати, снимают насекомых будучи в положении "партер". Это не совсем удобно. Может просто уже нужно дать обратный ход. Пожать, так сказать, руки (с извинениями).

Подробнее

Уважаемый Омельченко,я пытаюсь вам обьяснить что спор не об этом,читайте внимательнее все под этой фотографией. И всем остальным,не заставляйте открывать меня новую тему...

Подробнее

Юрий, человек готов спорить только о том, где на помощь ему придут нелюбители макро. Мне этот спор не интересен. Если и говорить о фото то обсуждать не что там, а как. Но человек так печётся о весе собственной оценки, что по-моему его не интересует, ни что, ни как.
Изображенная Вами стрекоза, имеет в длинну всего сантиметров 6 -7. Поведение таких стрекоз, мне хорошо известно, их можно ловить - просто руками, т.к. они достаточно близко к себе допускают. Проводят свою жизнь они в траве. Вы используете хорошую оптику, качество изображения - очень хорошеее! Но в плане выбора ракурса.... В анфаз, было бы гораздо круче! Только без обид, ведь если быть честным, фото мне действительно понравилось.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 100$ за 1 фото
Цитата:

от:Gantenbein
Прочитал всё.
И хоть сам не снимаю макро и полностью к нему равнодушен, но не понимаю позицию MikeNik.
Кажется, чего проще, не нравится какой-то жанр - не ходи туда. Алгоритм простой до банальности. Нет же надо всем заявить, что этот жанр - говно.
Вот, я, например, котов и собак на фотографиях не переношу. С чистой совестью, не покривив душой, мог бы двойки захреначить всем снимкам с этими животными, тем более, что котами и собаками здесь так и прёт. Но стараюсь беречь своё душевное равновесие и просто такие снимки не смотреть.

А вообще мне один из комментариев под той фоографией понравился:Цитата:

от:Алексей Лобанов
И вообще мы тут затеяли ОЧЕНЬ глобальную и избитую в клубе тему. И я точно знаю, что ни к чему вся эта дискуссия не приведет. Никто никому ничего не докажет, все остануться при своих.
Хочу лишь сказать, что любая фотография имеет право на жизнь. И если кому то что то не нравится (какой либо жанр фото и т д.) То постарайтесь ваш вес оценок набирать на за счет него, а за счет того раздела, в котором вы точно чего то соображаете.

Подробнее

Подробнее

Верно. В принципе это и было основой разговора. Мало ли кому что не нравится, это же не повод приходить в этот раздел и не задумываясь ставя двойки повышать вес оценок. Но человек не понял, что это не хорошо, и теперь будет говорить о творческой фотографии, о медоносах, о борьбе с макро, о чём угодно кроме того что он поступил неприлично
Re: 100$ за 1 фото
[quot]И вообще мы тут затеяли ОЧЕНЬ глобальную и избитую в клубе тему. И я точно знаю, что ни к чему вся эта дискуссия не приведет. Никто никому ничего не докажет, все остануться при своих.
Хочу лишь сказать, что любая фотография имеет право на жизнь. И если кому то что то не нравится (какой либо жанр фото и т д.) То постарайтесь ваш вес оценок набирать на за счет него, а за счет того раздела, в котором вы точно чего то соображаете. [/quot]
а по мне так смешны эти оценки и вес, вес в глазах коллег заработать можно своими работами, а не оцениванием работ других... вот рек, это мне понятно и удобно, но не как оценка, а как рекомендация посмотреть по какой либо (не обязательно шедевральности) причине, опять же самому всегда по своему списку рекомендованных работ легко найти автора и работу... если есть мнение, и хочется что то сказать по делу, можно в комменте написать, да просто нравится не нравится, оценки- яблоко раздора и пища для вскармливания самомнения... автора ветки вполне можно понять, двойка поставленная человеком не предоставившим работ в подобном ключе пустой пшик т.к. не несет никакой информации для автора... я так думаю...
Re: Re: 100$ за 1 фото
Цитата:
от: uuger
Цитата:
от: Mapper
Случилась пренеприятнейшая вещь. Ко мне под фотку приехал ревизор - от искуцтва....
Мышку обидели - в норку написяли.... :)

Да ну бросте вы:-)
Re: Re: Re: Re: 100$ за 1 фото
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Пытаюсь исправить свое неумение пользоваться компьютером. Почему-то мою реплику склеило с речью MikeNik. Виноват :(

Я уже вообще с трудом врубаюсь где тут что, ищу где мои ответы:-)
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
Не знаю как закрыть, подскажите
Я там написал.

Спасибо, закрыл
Цитата:

Да никого не будет, Mike сейчас всё сведёт к тому что я медонос, а он Фотограф:-) .

запросто...
хотя ему такого в жисть не снять... это не пейзажи...
ежели снимет - я исчо сотню баксов добавлю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 100$ за 1 фото
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Да!Я внимательно прочитал и пояснения в фото стрекозы и Ваше персональное отношение к теме Макрофотографии.
Получается вот какая картина. Например Вы приходите в мечеть и начинаете находящимся там верующим людям, которым нравится их вера и обычаи, говорить, что вам у них плохо. Ну не ходите туда, да и все. Есть в области макросъемки научное приложение, а многие работают в этом направлении творчески. Вы что, много видели классной макросъемки? Сейчас в продаже есть целый фильм на ДВД, "Микрокосмос" называется. Потрясающе красивый. Вам может не пронравиться. Дело Ваше. Вам, судя по Вашим снимкам, ближе тема деревни. Имеете право. Удачи.

Подробнее

Это действительно очень красивый фильм, там один звук чего стоит, всем рекомендую посмотреть, не пожалеете.
Цитата:

от:Олег Литвак
[quot]И вообще мы тут затеяли ОЧЕНЬ глобальную и избитую в клубе тему. И я точно знаю, что ни к чему вся эта дискуссия не приведет. Никто никому ничего не докажет, все остануться при своих.
Хочу лишь сказать, что любая фотография имеет право на жизнь. И если кому то что то не нравится (какой либо жанр фото и т д.) То постарайтесь ваш вес оценок набирать на за счет него, а за счет того раздела, в котором вы точно чего то соображаете. [/quot]
а по мне так смешны эти оценки и вес, вес в глазах коллег заработать можно своими работами, а не оцениванием работ других... вот рек, это мне понятно и удобно, но не как оценка, а как рекомендация посмотреть по какой либо (не обязательно шедевральности) причине, опять же самому всегда по своему списку рекомендованных работ легко найти автора и работу... если есть мнение, и хочется что то сказать по делу, можно в комменте написать, да просто нравится не нравится, оценки- яблоко раздора и пища для вскармливания самомнения... автора ветки вполне можно понять, двойка поставленная человеком не предоставившим работ в подобном ключе пустой пшик т.к. не несет никакой информации для автора... я так думаю...

Подробнее

Согласен. Я вот о чём подумал пока перемещался от одного копа к другому. Худсоветы, и различные общества
возникающие на фоторесурсах, задумка не плохая, потому как поток фоток всёвозрастающий, и вполне не полохо, если кто-то берёт на себя труд выбрать и показать всем хорошие работы, поддержать интересных начинающих авторов, познакомить с творчеством признанных авторов. Другое дело как это в реальности функционирует. Но суть ещё не в этом, мне теперь видится очень неприятная обратная сторона этого дела. Порождается сообщество которое можно назвать ЧИХС (человеки испорченные худсоветом). Они ещё не умеют фотографировать, но уже ловку обучились тяфкать, дружной сворой налетать и вещать о творческой фотографии. Ещё хуже, что некоторые из них начитают терять своё я, и вместе с этим и те навыки в фотографии которые имели. Они пытаются сделать как Те Авторы, говорить их словами, мочить кого положено, и уверены что они занимаются Фотографией. Вот такая вот фигня, грустное зрелище.
Цитата:

от:Mapper
Цитата:

от:Олег Литвак

Подробнее

Согласен. Я вот о чём подумал пока перемещался от одного копа к другому. Худсоветы, и различные общества
возникающие на фоторесурсах, задумка не плохая, потому как поток фоток всёвозрастающий, и вполне не полохо, если кто-то берёт на себя труд выбрать и показать всем хорошие работы, поддержать интересных начинающих авторов, познакомить с творчеством признанных авторов. Другое дело как это в реальности функционирует. Но суть ещё не в этом, мне теперь видится очень неприятная обратная сторона этого дела. Порождается сообщество которое можно назвать ЧИХС (человеки испорченные худсоветом). Они ещё не умеют фотографировать, но уже ловку обучились тяфкать, дружной сворой налетать и вещать о творческой фотографии. Ещё хуже, что некоторые из них начитают терять своё я, и вместе с этим и те навыки в фотографии которые имели. Они пытаются сделать как Те Авторы, говорить их словами, мочить кого положено, и уверены что они занимаются Фотографией. Вот такая вот фигня, грустное зрелище.

Подробнее
О!
Здесь это всё расцветает пышным чертополохом!
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Я вот о чём подумал пока перемещался от одного копа к другому. Худсоветы, и различные общества
возникающие на фоторесурсах, задумка не плохая
...
можно назвать ЧИХС (человеки испорченные худсоветом). Они ещё не умеют фотографировать, но уже ловку обучились тяфкать, дружной сворой налетать и вещать о творческой фотографии. Ещё хуже, что некоторые из них начитают терять своё я, и вместе с этим и те навыки в фотографии которые имели. Они пытаются сделать как Те Авторы, говорить их словами, мочить кого положено, и уверены что они занимаются Фотографией. Вот такая вот фигня, грустное зрелище.

Подробнее
О!
Здесь это всё расцветает пышным чертополохом!

Подробнее

Не только здесь...а везде, где есть намек на соревнование (спорт, бизнес и т.д.)
...человек - существо слабое... и, зачастую, готовое пойти на многое ради того, чтобы оказаться в верхней строчке... не задумываясь о том - а стоит ли?...
Цитата:

Ну если говорить о реакции сообщества, то совсем не знаю какой она будет. Вероятно не предсказуемой и разной:-) Но дело не в этом. Человек сам предложил вынести обсуждение в форум, мне обсуждение выносить в форум не хотелось (знающий человек сказал 1000 раз обсуждалось), но я должен публичным заявлением подтвердить то что я отвечаю за свои слова и за выполненный заказ плачу деньги.

Подробнее

Вот то что я Вам предложил:
"Если вам хочется в форуме поучаствовать,то дайте ссылку на эту вашу фотографию,этого будет достаточно. Я же устал от этой писанины,больше не собираюсь участвовать в этом,моя позиция и так ясна."
кажется Вы совсем другое вынесли:(
Re: 100$ за 1 фото
Цитата:

Случилась пренеприятнейшая вещь. Ко мне под фотку приехал ревизор - от искуцтва. Молча поставил два, а после некоторых разборов сказал:

"И можете быть уверены что с вами могу посоревноваться в техническом исполнении съемки жучков-пауков,если в мой адрес поступит такой заказ(только за деньги,иначе меня это совсем не интересует)."

Я сделал официальное заявление которое и хочу теперь публично озвучить:

В адрес MikeNik поступает заказ на одну фотографию стрекозы с открытой маской как на этой фотке, естественно с неуступающим качеством и масштабом. Стрекоза любая, живая, снятая в естественных условиях. Снимок публикуется на сайте ФОТО.РУ и пересылается с exif мне на почту. Все права остаются у автора. Я обязуюсь оплатить заказ автору в сумме 100$, или сумму в рублёвом эквиваленте. + дополнение: определяю сроки до конца лета, то бишь до 31 августа 2005 года.

Убедительная просьба, не развивать тем о то что есть фотография, а что не есть. Предмет - пари, человек утверждает что может посоревноваться за деньги, я обязуюсь их заплатить.

Подробнее

Dear Mapper!

Я не думаю,что лучшее применение $100 это зачмырить человека или доказать свою правоту. Лучше примените эти деньги на созидание (выпейте с оппонентом водки лучше) :)
Мир, Дружба, и т.д.!
Разочарован в высказываниях Олега Литвак(как человеку имеющему отношения к организации фотоклуба у себя в городе).
Высказывания "minaich" становятся понятны просмотрев его автопортрет.Кстати мне более близок ваше занятие в фотографии "репортаж", а пейзажи-это я изучаю возможности цифровой техники с которой знаком с недавних пор. За период с конца 60ых по начале 90ых,это время участия в клубной и в "Общество фотохудожников Латвии" на выставках не выставлял ни одного пейзажа.
minaich,а также автор ветки, держите свои баксы при себе,они вам пригодятся(а мне сейчас много не надо,у меня все есть). Уверяю вас, технически,если будет желание,сделаю лучше(автору даже могу подсказать как подойти к съемке,чтобы глубина резкости была бы больше,не закрывая диафрагму до 16). Я оказался прав,уже люди понимающие мир насекомых написали что написаное в авторском коментарии неправда, то есть можно предположить что коментарий был расчитан на поднятие .....то что мне и показалось.
Мой респект Кошаку Ромуальдочу
Юрий Ом. у вас нет фотографий в галлерее,поэтому не знаю как относиться к вашим высказываниям.
(на этом и закнчу)
Ко Всем с уважением,Михаил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 100$ за 1 фото
Цитата:
от: Gantenbein

Жанр нормальный. А вот фотка на самом деле не очень. "Это не фотография, а охотничий трофей" (С)

Вот что-то более интересное на ту же тему
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=257539
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=257086
Цитата:

от:Карбасников Андрей Борисович
Изображенная Вами стрекоза, имеет в длинну всего сантиметров 6 -7. Поведение таких стрекоз, мне хорошо известно, их можно ловить - просто руками, т.к. они достаточно близко к себе допускают. Проводят свою жизнь они в траве. Вы используете хорошую оптику, качество изображения - очень хорошеее! Но в плане выбора ракурса.... В анфаз, было бы гораздо круче! Только без обид, ведь если быть честным, фото мне действительно понравилось.

Подробнее

Это стрелка, она меньше, 4, ну может 5 максмум и тоньше спички. Это действительно плохолетающие стрекозы, которые обитают на траве или кустах, так как не могут поймать добычу в полёте. Всё без обид, это действительно не интересный ракурс и подача фото.
Цитата:
от: minaich
Цитата:

Да никого не будет, Mike сейчас всё сведёт к тому что я медонос, а он Фотограф:-) .

запросто...
хотя ему такого в жисть не снять... это не пейзажи...
ежели снимет - я исчо сотню баксов добавлю...

Подробнее

Спасибо за поддержку, но нам уготовано справляться с баксами самим. Я уже это понял:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.