Случилась пренеприятнейшая вещь. Ко мне под фотку приехал ревизор - от искуцтва. Молча поставил два, а после некоторых разборов сказал:
"И можете быть уверены что с вами могу посоревноваться в техническом исполнении съемки жучков-пауков,если в мой адрес поступит такой заказ(только за деньги,иначе меня это совсем не интересует)."
Я сделал официальное заявление которое и хочу теперь публично озвучить:
В адрес MikeNik поступает заказ на одну фотографию стрекозы с открытой маской как на этой фотке, естественно с неуступающим качеством и масштабом. Стрекоза любая, живая, снятая в естественных условиях. Снимок публикуется на сайте ФОТО.РУ и пересылается с exif мне на почту. Все права остаются у автора. Я обязуюсь оплатить заказ автору в сумме 100$, или сумму в рублёвом эквиваленте. + дополнение: определяю сроки до конца лета, то бишь до 31 августа 2005 года.
Убедительная просьба, не развивать тем о то что есть фотография, а что не есть. Предмет - пари, человек утверждает что может посоревноваться за деньги, я обязуюсь их заплатить.
Тема закрыта
100$ за 1 фото
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
100$ за 1 фото
Re: 100$ за 1 фото
от:Mapper
Случилась пренеприятнейшая вещь. Ко мне под фотку приехал ревизор - от искуцтва. Молча поставил два, а после некоторых разборов сказал:
"И можете быть уверены что с вами могу посоревноваться в техническом исполнении съемки жучков-пауков,если в мой адрес поступит такой заказ(только за деньги,иначе меня это совсем не интересует)."
В адрес MikeNik поступает заказ на одну фотографию стрекозы с открытой маской как на этой фотке, естественно с неуступающим качеством и масштабом. Стрекоза любая, живая, снятая в естественных условиях. Снимок публикуется на сайте ФОТО.РУ и пересылается с exif мне на почту. Все права остаются у автора. Я обязуюсь оплатить заказ автору в сумме 100$, или сумму в рублёвом эквиваленте. + дополнение: определяю сроки до конца лета, то бишь до 31 августа 2005 года.
Убедительная просьба, не развивать тем о то что есть фотография, а что не есть. Предмет - пари, человек утверждает что может посоревноваться за деньги, я обязуюсь их заплатить.Подробнее
А как быть уверенным, что означенный ник вообще прореагирует на Ваши эти действия? Тут в форумах много встречается отмороженных суждений. Пользуясь анонимностью, народ позволяет себе много лишнего. На дуель будете его потом вызывать, что-ли? К чести обращаться? Какую Вы ожидаете реакцию от сообщества, на Вашу тему?
Убедительная просьба, не развивать тем о то что есть фотография, а что не есть. Предмет - пари, человек утверждает что может посоревноваться за деньги, я обязуюсь их заплатить.Подробнее
не буду вступать в споры кто прав кто виноват....но
для такого сюжета и такого задания 100 у.е. - это смешной гонорар.
Re: Re: 100$ за 1 фото
Ну если говорить о реакции сообщества, то совсем не знаю какой она будет. Вероятно не предсказуемой и разной:-) Но дело не в этом. Человек сам предложил вынести обсуждение в форум, мне обсуждение выносить в форум не хотелось (знающий человек сказал 1000 раз обсуждалось), но я должен публичным заявлением подтвердить то что я отвечаю за свои слова и за выполненный заказ плачу деньги.
Re: Re: Re: 100$ за 1 фото
Ну если говорить о реакции сообщества, то совсем не знаю какой она будет. Вероятно не предсказуемой и разной:-) Но дело не в этом. Человек сам предложил вынести обсуждение в форум, мне обсуждение выносить в форум не хотелось (знающий человек сказал 1000 раз обсуждалось), но я должен публичным заявлением подтвердить то что я отвечаю за свои слова и за выполненный заказ плачу деньги.Подробнее
Если позволите, частное мое мнение - не стоит, наверное, так напрягаться из-за публики. Вы ведь делаете свое дело для себя прежде всего, так? Нравится процесс... Кто понимает тему Вашей деятельности - оценит. А то, что у Вас случилось с человеком, напоминает шутку (прошу прощения у вероятно присутствующих в форуме дам) " ... в чужих руках хрен всегда толще...". Сможет человек снять маску, или, скорее всего нет. Что переменится-то. На Руси присказка есть - "Языком молоть, не мешки ворочить".Кто пробовал снимать макро в таком масштабе, должно быть знает, что насекомое к себе подпускает без энтузиазма :D. Ежели вообще встретится. Доброй ночи.
не буду вступать в споры кто прав кто виноват....но
для такого сюжета и такого задания 100 у.е. - это смешной гонорар. [/quote]
:) Тут нет правых и виноватых. Тут чистая комерция. Вы считаете что я предлагаю мало? В средней полосе неподалёку от любой лужи сейчас летают тысячи стрекоз. Стекозы одни из самых прожорливых хищников, т.е. они едят практически постоянно, не вижу великой проблемы, тем более если автор поставил 2, значит могёт как минимум на три:-))
для такого сюжета и такого задания 100 у.е. - это смешной гонорар. [/quote]
:) Тут нет правых и виноватых. Тут чистая комерция. Вы считаете что я предлагаю мало? В средней полосе неподалёку от любой лужи сейчас летают тысячи стрекоз. Стекозы одни из самых прожорливых хищников, т.е. они едят практически постоянно, не вижу великой проблемы, тем более если автор поставил 2, значит могёт как минимум на три:-))
А как быть уверенным, что означенный ник вообще прореагирует на Ваши эти действия?
Я естественно отправил ему сообщение по почте.
Я естественно отправил ему сообщение по почте.
Что-то припоминается мне из юннатского детства, что маска есть только у личинки стрекозы и реально помогает той охотится в тяжелых подводных условиях. А вот у взрослой стрекозы вроде как нормальные челюсти - на снимке, похоже, стрекоза просто кого-то "чавкает", а аффтор остатки этого "кого-то" принял за маску 
Так что задание попросту невыполнимо - в виду отстутствия пресловутой маски у взрослых стрекоз

Эх вы, макрушники.... :P

Так что задание попросту невыполнимо - в виду отстутствия пресловутой маски у взрослых стрекоз

Эх вы, макрушники.... :P
Re: Re: Re: Re: 100$ за 1 фото
Если позволите, частное мое мнение - не стоит, наверное, так напрягаться из-за публики. Вы ведь делаете свое дело для себя прежде всего, так? Нравится процесс... Кто понимает тему Вашей деятельности - оценит. А то, что у Вас случилось с человеком, напоминает шутку (прошу прощения у вероятно присутствующих в форуме дам) " ... в чужих руках хрен всегда толще...". Сможет человек снять маску, или, скорее всего нет. Что переменится-то. На Руси присказка есть - "Языком молоть, не мешки ворочить".Кто пробовал снимать макро в таком масштабе, должно быть знает, что насекомое к себе подпускает без энтузиазма :D. Ежели вообще встретится. Доброй ночи.[/quote]
Вы правы конечно, тем ни каких не стоило затевать, но я считаю возможным пойти на встречу пожеланиям опонента, предложение выйти в форум было не моё. Ну плюс то, что я плачу деньги, чтобы не было дешевыми понтами под моей фоткой котрую я могу удалить. Во всём остальном Вы правы. Уважаю за разумное мнение.
Вы правы конечно, тем ни каких не стоило затевать, но я считаю возможным пойти на встречу пожеланиям опонента, предложение выйти в форум было не моё. Ну плюс то, что я плачу деньги, чтобы не было дешевыми понтами под моей фоткой котрую я могу удалить. Во всём остальном Вы правы. Уважаю за разумное мнение.
Вы предыдущую тему не закрыли...
А кто будет секундантом, т.е. судьёй?

Маррер,надо в форум "о жизни клуба" и не блистать своими писательскими способностями,а дать ссылку на флейм под вашей фотографии, а люди сами разберутся какой вопрос я подымаю. А первый толчок на оценивание лично этой рабоы послужило название снимка явно рассчитаное на реакцию медоносов.
Вот ссылка флейма:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=444712
Вот ссылка флейма:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=444712
Пытаюсь исправить свое неумение пользоваться компьютером. Почему-то мою реплику склеило с речью MikeNik. Виноват :(
Re: Re: Re: Re: 100$ за 1 фото
от:Омельченко Юрийот:MikeNik
Маррер,надо в форум "о жизни клуба" и не блистать своими писательскими способностями,а дать ссылку на флейм под вашей фотографии, а люди сами разберутся какой вопрос я подымаю. А первый толчок на оценивание лично этой рабоы послужило название снимка явно рассчитаное на реакцию медоносов.
Вот ссылка флейма:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=444712Подробнее
Вот,наконец-то, Вы заметили, что процесс пошел... Вы в Ваши 63 года, со стажем занятий 28+ лет фотографией и любительским уровнем, судя по вашим фото ничего крупнее попугая пока не пробовали снимать. Или я не прав. Вы принимаете предложенное пари? Если да, то вперед... Кстати, снимают насекомых будучи в положении "партер". Это не совсем удобно. Может просто уже нужно дать обратный ход. Пожать, так сказать, руки (с извинениями).Подробнее
Уважаемый Омельченко,я пытаюсь вам обьяснить что спор не об этом,читайте внимательнее все под этой фотографией. И всем остальным,не заставляйте открывать меня новую тему...
Re: Re: Re: Re: Re: 100$ за 1 фото
Марреr,Ваши слова:
"Убедительная просьба, не развивать тем о то что есть фотография, а что не есть."
Именно об этом,а пари меня не интересует.
"Убедительная просьба, не развивать тем о то что есть фотография, а что не есть."
Именно об этом,а пари меня не интересует.
от: MapperМышку обидели - в норку написяли.... :)
Случилась пренеприятнейшая вещь. Ко мне под фотку приехал ревизор - от искуцтва....
от: Gandrusha
Вы предыдущую тему не закрыли...
Не знаю как закрыть, подскажите
от: MapperЯ там написал.
Не знаю как закрыть, подскажите
от: Visiter_
А кто будет секундантом, т.е. судьёй?![]()
Да никого не будет, Mike сейчас всё сведёт к тому что я медонос, а он Фотограф:-) Он же не зря меня в форум позвал.
Re: Re: Re: Re: Re: 100$ за 1 фото
Да!Я внимательно прочитал и пояснения в фото стрекозы и Ваше персональное отношение к теме Макрофотографии.
Получается вот какая картина. Например Вы приходите в мечеть и начинаете находящимся там верующим людям, которым нравится их вера и обычаи, говорить, что вам у них плохо. Ну не ходите туда, да и все. Есть в области макросъемки научное приложение, а многие работают в этом направлении творчески. Вы что, много видели классной макросъемки? Сейчас в продаже есть целый фильм на ДВД, "Микрокосмос" называется. Потрясающе красивый. Вам может не пронравиться. Дело Ваше. Вам, судя по Вашим снимкам, ближе тема деревни. Имеете право. Удачи.
Получается вот какая картина. Например Вы приходите в мечеть и начинаете находящимся там верующим людям, которым нравится их вера и обычаи, говорить, что вам у них плохо. Ну не ходите туда, да и все. Есть в области макросъемки научное приложение, а многие работают в этом направлении творчески. Вы что, много видели классной макросъемки? Сейчас в продаже есть целый фильм на ДВД, "Микрокосмос" называется. Потрясающе красивый. Вам может не пронравиться. Дело Ваше. Вам, судя по Вашим снимкам, ближе тема деревни. Имеете право. Удачи.