100 лет

Всего 154 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
- Хаим, я слышал вы выиграли миллион в лотерею! Это правда?
- Не совсем.
- Что значит не совсем?
- Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в третьих, не выиграл, а проиграл...

Речь шла о трех условно-украденных гвоздях. Следуя вашей логике, человека сначала расстреливали за первых два гвоздя, а за третий, после этого, на 10 лет в гулаг...Ну хватит уже юродствовать, в самом деле. Вы, или подкрепляйте чем нибудь свои вбросы, другого слова подобрать не могу, извините, или вообще ничего не пишите. Отбиваете всякую охоту с вами общаться, натурально...

Подробнее

А вы свои подкрепляйте...убедительная просьба. А то как то подкрепления не наблюдаю. И еще можно поинтересоваться... кто вас назначил распорядителем кому писать и что писать?
Видите ли у нас здесь не Пинсельвания... тут Россия...тут рот не затыкают ;) и не указывают кому писать и где.

Ну украл Вася гвоздь, а гвоздь должны были забить в лестницу... но не забили. А по этой лестнице товарищ секретарь забирался на трибуну... пообщаться с народом в честь очередной годовщине великого октября.
Уверяю вас что следствие от вышинского долго и педантично выбивало бы из Васи показания об организации покушения на товарища секретаря и требовало бы назвать еще 10-20 сообщников кроме 30-ти уже названных.
И получил бы Вася не за гвоздь... а за покушение на товарища секретаря лет 10... без права переписки. ;) Ну вот как то так... читайте иногда архивы тех лет...

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Так вы на мой возраст гляньте...
пс. только это между нами, никому ни слова :D

я же не про возраст... а про кем работали Да нет... ни ни...в общем могила

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
есть мнение, что Новый Завет слегка помоложе Ветхого и вообще от начала и до конца книга еретическая

общепризнанные в научном сообществе датировки:
Ветхий - 4 в. д.н.э.
Новый - 2 в н. э.
Догмат о троице - 381 год
у вас понятное дело может быть свое(фоменковское) нетрадиционное/исключительное мнение...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

... И еще можно поинтересоваться... кто вас назначил распорядителем кому писать и что писать?

Если вы желаете писать сказки-ради бога. Только тогда подписывайтесь, что ли, хоть братом Гримм, хоть Андерсоном, на выбор...

Цитата:

Видите ли у нас здесь не Пинсельвания...

Вы будете смеяться, но у нас здесь тоже не Пинсельвания... :)

Цитата:

от:MERKURU

...Ну украл Вася гвоздь, а гвоздь должны были забить в лестницу... но не забили. А по этой лестнице товарищ секретарь забирался на трибуну... пообщаться с народом в честь очередной годовщине великого октября.
Уверяю вас что следствие от вышинского долго и педантично выбивало бы из Васи показания об организации покушения на товарища секретаря и требовало бы назвать еще 10-20 сообщников кроме 30-ти уже названных.
И получил бы Вася не за гвоздь... а за покушение на товарища секретаря лет 10... без права переписки. ;)

Подробнее

Мощно. Под каким псевдонимом работаете, Гримм, или Андерсон?

Цитата:

Ну вот как то так... читайте иногда архивы тех лет...

Дык уже, почитал... Был такой гражданин Каплер, Алексей Яковлевич, который будучи сорокалетним мужиком совратил несовершеннолетнюю дочь Сталина... Ну сослали его на 5 лет в Воркуту...А вы что подумали?!

пс. извините, но продолжение дискусии, по крайней мере в этой теме, считаю нецелесообразным

Re[MERKURU]:
Цитата:

Ну вот поэтому того государства и больше нет... растащили

Кажется, вы имели какое-то отношение к ГСВГ?
Паша-мерседес это кто?
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК

Ветхий - 4 в. д.н.э.
Новый - 2 в н. э.
у вас понятное дело может быть свое(фоменковское) нетрадиционное/исключительное мнение...

Подробнее
стесняюсь спросить, а что в традиционных (нефоменковских, неисключительных) научных кругах считается ошибочным в цитате, на которую вы отвечали?
Цитата:

есть мнение, что Новый Завет слегка помоложе Ветхого и вообще от начала и до конца книга еретическая

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Дык уже, почитал... Был такой гражданин Каплер, Алексей Яковлевич, который будучи сорокалетним мужиком совратил несовершеннолетнюю дочь Сталина... Ну сослали его на 5 лет в Воркуту...А вы что подумали?!

пс. извините, но продолжение дискусии, по крайней мере в этой теме, считаю нецелесообразным

Подробнее

Да разницы особой нет...Пенсильвания или Мельбурн.
А кто и где сказал что сказки вам одному можно писать...???
Ну так и не продолжайте... не можете слово свое подтвердить, а ввязываетесь в какие то дискуссии.

Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Кажется, вы имели какое-то отношение к ГСВГ?
Паша-мерседес это кто?

Самое непосредственное... я там 5 лет служил.
понятия не имею.

Re[eropegoff]:
Цитата:

наука понятием "ересь" не оперирует.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Люди частенько подменяют понятия, кто-то умышленно, кто-то нет. Давайте все-таки договоримся, что типичный портрет пролетария сталинских времён разительно отличался от своих собратьев времен Хрущева, и тем более Брежнева, не говоря уже о последующих правителях...

Подробнее

ээ от как раз хрущев с брежневым и есть типичные пролетарии сталинских времен...тока слегка подрасслабившиеся...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Да разницы особой нет...Пенсильвания или Мельбурн.
А кто и где сказал что сказки вам одному можно писать...???
Ну так и не продолжайте... не можете слово свое подтвердить, а ввязываетесь в какие то дискуссии.

Подробнее

в оригинале было вроде как "подбивал клинья" и был отправлен организовывать культурно-просветительскую работу с трудящимися в условиях крайнего севера. но пятерочка за педофелию понятное дело звучит более интригующе...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

наука понятием "ересь" не оперирует.

простите, но я не успеваю за блужданием ваших мыслей
если я не ошибаюсь (хотя, всё может быть), конкретно с вами мы вели разговор в рамках "старше-моложе"... Цитата:

Ветхий - 4 в. д.н.э.
Новый - 2 в н. э.

Подробнее
Re[MERKURU]:
Цитата:

И получил бы Вася не за гвоздь... а за покушение на товарища секретаря лет 10... без права переписки. ;) Ну вот как то так... читайте иногда архивы тех лет...

Васе за украл десяточку, а товарищу секретарю за украл стеночку...раз все народное то украл - предал товарищей. все логично...а ежели васе можно то и секретарю можно (тока васе гвоздь а секретарю паравоз)...а еще можно было схлопотать за то что знал кто спер гвоздь/паравоз но промолчал/не сообщил ...
дикие времена/дикие нравы...
Re[СМК]:
Цитата:

в оригинале было вроде как "подбивал клинья" и был отправлен организовывать культурно-просветительскую работу с трудящимися в условиях крайнего севера. но пятерочка за педофелию понятное дело звучит более интригующе...

Подробнее

визави из славного Мельбурна слабо понимает о чем вещает.
Вероятно давно уехал...
А тут выезжаешь за город...и опа на огромный мемориал невинно загубленным.
Едешь в соседний городок в музей вооружения... оба на, тоже мемориал. Правда поскромнее, но для небольшого поселка на тот период впечатляюще.
Парадокс сталинского периода: за педофилию могли дать 5 лет, а вот за курение самокрутки из передовицы с товарищем сталиным лет 20...или вообще расстрелять ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

из датировок следует что догмат о троице из которого вы вывели что Иисус и ветхозаветный бог иудеев одно и то же лицо искать в канонической Библии не следует. Иисус представлялся Сыном Божьим а не ипостасью триединого Бога. И кажется в Новом Завете "мочить неверных" уже не предлагалось...Ну и судя по деятельности пастырей и их ветхозаветных пращуров вторую и третью заповедь ни еврейские ни греко-римские продавцы скреп должным образом не усвоили.
Re[СМК]:
Цитата:

из датировок следует что догмат о троице из которого вы вывели что Иисус и ветхозаветный бог иудеев одно и то же лицо искать в канонической Библии не следует. Иисус представлялся Сыном Божьим а не ипостасью триединого Бога. И кажется в Новом Завете "мочить неверных" уже не предлагалось...Ну и судя по деятельности пастырей и их ветхозаветных пращуров вторую и третью заповедь ни еврейские ни греко-римские продавцы скреп должным образом не усвоили.

Подробнее

фигня
есть некое учение (в данном случае христианство), которое с течением времени человечество познает полнее. Триединство Бога в христианстве считается подтвержденной гипотезой, или истиной. Соответственно, имеет силу в рамках всех канонических книг Ветхого и Нового Завета, признаваемых христианством

а, к примеру, высказывание Патриарха Кирилла, что ВОВ была наказанием страны за коммунизм, ходит пока в статусе гипотезы (но, как видите, "мочить неверных" в христианстве присутствует)

ибо
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
Re[СМК]:
Цитата:

Подробнее

Это уже интересно. Не затруднит скинуть ссылку на оригинал?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

а, к примеру, высказывание Патриарха Кирилла, что ВОВ была наказанием страны за коммунизм, ходит пока в статусе гипотезы (но, как видите, "мочить неверных" в христианстве присутствует)

ибо
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все

Подробнее

Войны были и до "не думайте".
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Войны были и до "не думайте".
и што? разве это чему-то сказанному Христом противоречит? 8)

вообще, мне кажется, очень многие (не буду называть поименно) путают юриспруденцию (закон обратной силы не имеет) с религией, или наукой

это по суду сегодня тебя не могут осудить за вчера, если закон о преступности твоего вчера приняли сегодня

но если, к примеру, закон Бойля-Мариотта был открыт в 17 веке, то это никоим образом не означает, что он не действовал в 15-м, или 13-м
точно так же, когда бы ни было установлено, что Бог един в трех лицах, это распространяется на "всегда"
Re[СМК]:
Цитата:

...а еще можно было схлопотать за то что знал кто спер гвоздь/паравоз но промолчал/не сообщил ...
дикие времена/дикие нравы...

Подробнее

Многие (не будем показывать пальцем) совершают классическую ошибку, когда пытаются мерять исторические события прошлого современными мерками...То, что может показаться сегодня дикостью, в военное время было жизненной необходимостью...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта