100 лет

Всего 154 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

да и станки работяги таскали...если могли уволочь.
Да в принципе я не против... "таскун-расхититель" это типичный портрет советского пролетария

Люди частенько подменяют понятия, кто-то умышленно, кто-то нет. Давайте все-таки договоримся, что типичный портрет пролетария сталинских времён разительно отличался от своих собратьев времен Хрущева, и тем более Брежнева, не говоря уже о последующих правителях...
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Насчёт танков и прочих станковых пулемётов не буду говорить, но продукция двойного назначения и ГСМ утекала весьма успешно, в том числе и к будущему потенциальному противнику.
А уж что творилось незадолго до продвижения NATO на восток, знают все.

Подробнее

См. выше
Re[eugene_vlasov]:
Ну да, я хотел сказать, что дело отнюдь не в классовой или сословной принадлежности.
Гусары денег не берут!
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Насчёт танков и прочих станковых пулемётов не буду говорить, но продукция двойного назначения и ГСМ утекала весьма успешно, в том числе и к будущему потенциальному противнику.
А уж что творилось незадолго до продвижения NATO на восток, знают все.

Подробнее

Ну вот поэтому того государства и больше нет... растащили
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov

Люди частенько подменяют понятия, кто-то умышленно, кто-то нет. Давайте все-таки договоримся, что типичный портрет пролетария сталинских времён разительно отличался от своих собратьев времен Хрущева, и тем более Брежнева, не говоря уже о последующих правителях...

Подробнее

Еще бы, не будешь отличаться, когда в одном случае за гвоздь к стенке, а в другом-за пачку электродов-но-но-но!))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Еще бы, не будешь отличаться, когда в одном случае за гвоздь к стенке, а в другом-за пачку электродов-но-но-но!))

От то-то и оно...При Сталине насозидали столько, что до сих пор растащить не могут...Ну и чтобы быть до конца обьективными, за гвоздь, конечно, к стенке не ставили, но инцидент, конечно, оставлял неизгладимые впечатления :)
пс. случай из жизни, мой дядя в послевоенное время, году в 47, опоздал пару раз на завод с утра...С ним провели такую воспитательную работу...а после этого 14 суток...До сих пор, на девятом десятке, подскакивает с утра как ошпаренный :) ...И это правильно, я считаю
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Я просто угораю от такого знатока колхозно-совхозной жизни.
Приведите ссылку на официальный документ о ликвидации колхозов в 1937 г. и замене их совхозами.
Ну и соответственно об образовании их в 57 году...и отмене совхозов.
Не приведете ...значит это просто ваш очередной треп.
Я так понимаю вы в сельской жизни полный 0 ... отчего тогда лезете ее обсуждать?

Подробнее

Колхозов нет, но 14 апреля 1938 года они готовились к 1 мая и готовили стенгазеты ))

http://www.vnikitskom.ru/antique/auction/58/25468/
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Подробнее

а чего договариваться... я не знаю такого портрета. тут представители этого самого пролетария сами говорят что тащили все и всЁ.
Это надо с ними разбираться а не сомной... ;)
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon
Колхозов нет, но 14 апреля 1938 года они готовились к 1 мая и готовили стенгазеты ))

http://www.vnikitskom.ru/antique/auction/58/25468/

и что... вы и сейчас можете к 1 мая стенгазету готовить...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

От то-то и оно...При Сталине насозидали столько, что до сих пор растащить не могут...Ну и чтобы быть до конца обьективными, за гвоздь, конечно, к стенке не ставили, но инцидент, конечно, оставлял неизгладимые впечатления :)
пс. случай из жизни, мой дядя в послевоенное время, году в 47, опоздал пару раз на завод с утра...С ним провели такую воспитательную работу...а после этого 14 суток...До сих пор, на девятом десятке, подскакивает с утра как ошпаренный :) ...И это правильно, я считаю

Подробнее

Я ведь тоже условно-гвоздь. Но закон о трех колосках поначалу был беспощаден.
Re[MERKURU]:
Цитата:
и что... вы и сейчас можете к 1 мая стенгазету готовить...

я к тому, что по утверждение одного из участников беседы, колхозы были отменены в 37 году, но в 38 году они почему то отмененные продолжали готовить стенгазеты и были не в курсе, что их уже отменили.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Подробнее

Ставили за 2 гвоздя... за один 10 лет ГУЛАГА.
Хорошая школа у вашего дяди....
Вы уверены что тащут ....???
Re[MERKURU]:
Цитата:

а чего договариваться... я не знаю такого портрета. тут представители этого самого пролетария сами говорят что тащили все и всЁ.
Это надо с ними разбираться а не сомной... ;)

извините что я обращаю на это внимание, но, честно, как-то не солидно с вашей стороны...ну очевидно же, учитывая, даже ориентировочно, приблизительный возраст собеседников, что тащили явно после 53-го года...давайте уже как-то взрослеть, что-ли...
Re[eugene_vlasov]:
Да, да! И после 83-го! :D
Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon

я к тому, что по утверждение одного из участников беседы, колхозы были отменены в 37 году, но в 38 году они почему то отмененные продолжали готовить стенгазеты и были не в курсе, что их уже отменили.

Подробнее

этот участник беседы понятия не имеет о чем говорит. Ну еще про таких говорят балабол...
Его представления о сельской жизни просто улет ...
Похоже на "Не читал, но осуждаю"...

Re[MERKURU]:
Цитата:

Ставили за 2 гвоздя... за один 10 лет ГУЛАГА.

- Хаим, я слышал вы выиграли миллион в лотерею! Это правда?
- Не совсем.
- Что значит не совсем?
- Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в третьих, не выиграл, а проиграл...

Речь шла о трех условно-украденных гвоздях. Следуя вашей логике, человека сначала расстреливали за первых два гвоздя, а за третий, после этого, на 10 лет в гулаг...Ну хватит уже юродствовать, в самом деле. Вы, или подкрепляйте чем нибудь свои вбросы, другого слова подобрать не могу, извините, или вообще ничего не пишите. Отбиваете всякую охоту с вами общаться, натурально...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

извините что я обращаю на это внимание, но, честно, как-то не солидно с вашей стороны...ну очевидно же, учитывая, даже ориентировочно, приблизительный возраст собеседников, что тащили явно после 53-го года...давайте уже как-то взрослеть, что-ли...

Подробнее

а кем вы работали период с 1924 по 1952....если не секрет конечно?
Так хорошо владеете ситуацией за сталинский период...ощущение что на картине "Ленин,Сталин и ... несут бревно во время субботника" третий это вы

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Да, да! И после 83-го! :D

За вами уже выехали :)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

а кем вы работали период с 1924 по 1952....если не секрет конечно?
Так хорошо владеете ситуацией за сталинский период...ощущение что на картине "Ленин,Сталин и ... несут бревно во время субботника" третий это вы

Подробнее

Так вы на мой возраст гляньте...
пс. только это между нами, никому ни слова :D
Re[eugene_vlasov]:
Поздно, выезжали до 53-го :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта