Тема закрыта

...

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Irji]:
Цитата:

от:Irji
"Не надо исходить из моих умозаключений - это небезопасно для Вашей психики."
...всё может быть, -искреннее спасибо за заботу. (некоторый "подрыв" психики
имеет место)

"В отношении лидеров нашей страны применим и косвенный критерий: если госдеп США постоянно "наезжает" на какого-то российского лидера,
значит он безусловно хорош для страны."

...однако, если "окружающая человеческая среда" достаточно спокойно реагирует на столь возмутительное поведение госдепа США и прочие "гнусные происки" ))) не значит ли это, что психика большинства достаточно крепка?
...или подобное спокойствие -прямое подтверждение старой-доброй поговорки их "е..." они становятся более выносливыми?
...возможно -следствие более древних навыков, приобретённых в период монголо-татарского ига?

Вопросы множатся. :?

p.s. судя по "мелкошрифтовой" надписи под постами, Вам близки (?) идеи Кропоткина и Махно.
(ведь это не прсто украшение "подвала" ваших мыслей?)
...но какая, простите, связь между анархией и государственностью?

Подробнее

Я про психику без всякой злобы написал.:)

Почему-то многие, считающие себя избранными, не относящимися к простому народу, ссылаются на некую пассивность сего народа, что он де вяло протестует. По-моему, сами вы этот штамп придумали и сами себе им завязали глаза.
Отношение русского народа к своим правителям - прошлым, настоящим и будущим - давно не менялось и точно характериризуется двумя словами: глухая ненависть. И нет никого противоречия, когда народ защищает даже за такую власть, если кто-то чужой тянется сюда с властными намерениями из-за границы. Не любит русский народ власть. Свою ещё худо-бедно терпит, чужую сразу отторгает. 8)

Именно поэтому задача российских властей - заменить русский народ на какой-то более "покладистый". Хотя бы для этого понадобилось 100 лет...

По поводу анархизма... Хотя я читал некоторых классиков (Бакунина к примеру) и даже хожу иногда на демонстрации, но имею в политике votum separatum. Анархия мне нравится идеей, что политическая власть не нужна, её существование ничем не оправдано, от неё лишь зло.
Дело здесь не в анархизме. У меня хорошее образование в области управления большими организационно-экономическими системами (управление это точная наука, в основе которой высшая математика). Профессионально оно мне давно не нужно, но вот как один из краеугольных камней в фундаменте шаткой вышки, с коротой я иногда обозреваю мир, иногда неплохо служит. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Отношение русского народа к своим правителям... точно характериризуется двумя словами: глухая ненависть.

Скорее глухонемая...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.