Тема закрыта
...
Всего 501 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[MIO TST]:
...
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Ну здесь кита кагбэ и нету.
Или я обшипся? ;)
Там экзиф открытый - снимал и на кит и на сигму. Разница только в нюансах.
Выбрал уже из готового альбома те что понравились.
Re[MIO TST]:
...
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Из тех, что здесь в теме, судя по этому сайту http://regex.info/exif.cgi?imgurl=http%3A%2F%2Falbum.foto.ru%2Fphotos%2Fpr1%2F331127%2F1749619.jpg - все "Max aperture f/2.8", нычет не кит, а вот хорошо бы рядом посмотреть кит/не кит. :)Подробнее
Делал для себя эксперимент :
снимал по парно фотографии, потом хаотично перемешал что бы не знать где кит, где сигма. Хотел понять найду ли разницу. Если не обработанные, то разница видна, по контрасту что ли,но уже при пакетной обработке в CS3 уже не мог отличить. Думаю может специалист и видит разницу, я не особо. Не специалист в этом.
Когда сформировал альбом выбрал лучшие, дубли удалил.
Если завтра будет погода хорошая и будет интересные кадры повторю эксперимент и выложу попарно, без обработки и с обработкой. Интересно кто найдет разницу. Экзиф только надо потереть, что бы ответ не был очевиден.
Re[Вадим АФ]:
...
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Все разное, но ... минольта убийца синего цвета! :D
Да нормально всё с синим у минольты. Ва-первых освещение на двух фотах савершенно разное. Ва-втарых, при конвертации в ACR можно просто сдвигать ББ камеры на Кельвинов так 200 похолоднее или просто убрать немного насыщенность желтого и еще чуть поменьше оранжевого. Минольта не убивает синий, она просто часто желтит или АвтоББ уводит в теплое.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Жипег как есть.
В мануале:Подробнее
Цитату порезал для уменьшения объема
Не осилил в перерыве 23 странички, сорри если вопрос поднимался :)
Заметил случайно мелочь - белесые пятна на окнах дома справа, 6-8-е окно снизу и 2-е слева (как раз под эркерами) Это просто конденсат на окнах, или засветка какая то?
Больше похоже на засветку, т.к. рядом есть запотевшие окна и там понятно что это конденсат, а не пятно...

Re[timmy]:
...
Re[Вадим АФ]:
В "Програмный ландскейп" такая же засветка...
А если не жипег, а рав - засветки нет?
Предполагаю что нет (если засветка не от объектива...), т.к. каждый пиксель в raw обрабатывается отдельно, а в жипеге "замазывается", но:
- если что :)
Присматриваюсь к этой камере, для экспериментов и самообучения... По моему она в процессе выпрямления рук многое может простить :)
А если не жипег, а рав - засветки нет?
Предполагаю что нет (если засветка не от объектива...), т.к. каждый пиксель в raw обрабатывается отдельно, а в жипеге "замазывается", но:
Присматриваюсь к этой камере, для экспериментов и самообучения... По моему она в процессе выпрямления рук многое может простить :)
Re[timmy]:
...
Re[Вадим АФ]:
Я имел в виду саму камеру, мне так почему то кажется, может это стереотип?
Всегда (ну по крайней мере то что было у меня) продукция Сони отличалась дружественным интерфейсом и простотой эксплуатации на интуитивном уровне...
Всегда (ну по крайней мере то что было у меня) продукция Сони отличалась дружественным интерфейсом и простотой эксплуатации на интуитивном уровне...
Re[Вадим АФ]:
...
Re[Вадим АФ]:
Господи, какой ужас.
Re[RulerM]:
...
Re[RulerM]:
...
Re[RulerM]:
от: RulerM
Господи, какой ужас.
+1000
2 Вадим АФ
Кроме качества, резкости, контраста, цвета и всего остального, существует еще понятие композиции. Если ее нет, то фото глаза режет независимо от качества. Так что можно конечно рассуждать про вкус и цвет, но есть объективные причина назвать это фото уродливым, вызывающим скорее отвращение, чем должное чувство умиления, обычно свойственное детским фото.
Re[Вадим АФ]:
...
Re[Вадим АФ]:
Вадим, не надо так раздражаться. Пора просто привыкнуть, что Ваша обработка (с технической стороны), а иногда и сами фото (с композиционной стороны) практически никому не нравятся. Особливо обработка. Если это Ваш взгляд, то нужно спокойно воспринимать мнения тех, кто его не разделяет. А свое мнение имеет право высказывать кто угодно и где угодно.
PS
Кстати, как любителю делать анима-гифы посмотрите во это
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/story-behind-those-stunning
PS
Кстати, как любителю делать анима-гифы посмотрите во это
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/story-behind-those-stunning
Re[Дмитрий_В_С]:
...
Re[Дмитрий_В_С]:
...