Тема закрыта
...
Всего 501 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Дмитрий_В_С]:
...
Re[Вадим АФ]:
...
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Да лаадно.
Ну не всем же быть Пейзажистами, как Гаврилычу, к примеру. ;)
Несмотря на заявленную тему "Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?", а в Хиты всё-равно попадает:
1. Идея снимка.
2. Сюжет (история) в снимке.
3. Мастерство исполнения снимка.
... ну и далее по-списку, в котором фотег/линза на последнем месте - и это правильно. :D
Там есть много фотографов, которых никак не отмечают, ну и ладно.Подробнее
Да я в общем то не комплексую из-за непризнанности :) Меня больше удивляет то, что достаточно опытные люди тащатся от откровенно простецких фото без 1-го, 2-го, а иногда и 3-го номера по Вашему списку. Или 1 и 2 просто жутко банальные. Я конечно понимаю, что жители города соскучилась по природе, но не до такой же степени. Я даже не выдержал и высказался БК по поводу его трех фото. Возможно даже и не очень вежливо, но... если автор темы (искушенный во всех смыслах фотограф) выставляет обыкновенщину, то что ждать от других? Может я что-то не понимаю в высоком фотоискусстве. Вот и хочу разобраться.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Мне было бы интересно посмотреть рядом две одинаковые карточки с этих двух линз, - либо обе из жипега, либо обе из рава.
Вот две фоты. Думаю, что даже подписывать не надо. Это джпег, уменьшенный в ФШ. Для Минольты только подкрутил немного кривых ради контрасту, т.к. контраст у нее ниже. Цвет и шарп не трогал вообще. Снимал в А. ББ на авто.

Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Да я в общем то не комплексую из-за непризнанности :) Меня больше удивляет то, что достаточно опытные люди тащатся от откровенно простецких фото без 1-го, 2-го, а иногда и 3-го номера по Вашему списку. Или 1 и 2 просто жутко банальные. Я конечно понимаю, что жители города соскучилась по природе, но не до такой же степени. Я даже не выдержал и высказался БК по поводу его трех фото. Возможно даже и не очень вежливо, но... если автор темы (искушенный во всех смыслах фотограф) выставляет обыкновенщину, то что ждать от других? Может я что-то не понимаю в высоком фотоискусстве. Вот и хочу разобраться.Подробнее
О-о! Вы затронули сейчас такую тему, что и с двумя бутылками попробуй разберись. Я хочу сейчас провести аналогию с полотнами художников. Вам нравится "Черный квадрат " Малевича? Мне нет . А некоторые торчат! В то же время я был потрясен картиной Мунка " Крик", а некоторые плюются! С Вашего позволения, я бы дал такие характеристики художественным произведениям , которые тянут на звание "искусство" : оригинальность или даже неповторимость( я не имею в виду возможность копирования), новый или неожиданный взгляд на обыденные и привычные вещи , техника и выразительные средства должны подчеркивать идею, и , конечно, сама идея. Но если на первый взгляд ничего этого нет, а тебя все равно колбасит и ты три дня ходишь под впечатлением от литературы, живописи или кино и т.д., наверное , -это тоже искусство.
Кстати, проверял как то картины великих мастеров на "правило третей", и такое впечатление, что они о нем и не слышали. Бывает еще по линиям совпадения, но по точкам пересечения линий - если и попадает, то редко.
Прошу прощение за отклонение от темы.
Вот мои фотки с 18-55 , внутрикамерный жипег, А200. Что-что, а цвет неба хорош.

Re[Вадим АФ]:
Re[Вадим АФ]:
...
Re[Вадим АФ]:
...
Re[Вадим АФ]:
[quote=Вадим АФ]Camera: Sony SLT-A55V
Lens: DT 55-200mm F4-5.6 SAM
Shot at 55 mm
Exposure: Manual exposure, 1/13 sec, f/5.6, ISO 3200
Flash: Off, Did not fire
Вадим, это камерный жипег или из РАВа? Но если даже из РАВа с шумоподавлением в редакторе ,очень даже хорошо. Я б на своей А200 хрен бы такого добился, если бы и убрал шумы, то ,например, волосы стали бы кашей , детали бы ушли, короче вот так -
было бы.
Lens: DT 55-200mm F4-5.6 SAM
Shot at 55 mm
Exposure: Manual exposure, 1/13 sec, f/5.6, ISO 3200
Flash: Off, Did not fire
Вадим, это камерный жипег или из РАВа? Но если даже из РАВа с шумоподавлением в редакторе ,очень даже хорошо. Я б на своей А200 хрен бы такого добился, если бы и убрал шумы, то ,например, волосы стали бы кашей , детали бы ушли, короче вот так -
Re[lisson]:
...
Re[...]:
...
Re[lisson]:
Книжная полка (jpg из камеры) на полностью открытой (2,8) и на исо 3200

Re[Вадим АФ]:
Обратите, кстати, внимание на "Выдержка: 1/13 сек" - это без штатива - стаб -
Еще раз скажу, что я не понимаю как Вы это делаете.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Книжная полка (jpg из камеры) на полностью открытой (2,8) и на исо 3200
Отлично! Соню часто теребили за шумы, теперь, я думаю, вопрос снят!
Re[Вадим АФ]:
Обратите, кстати, внимание на "Выдержка: 1/13 сек" - это без штатива - стаб -
Стаб у соньки мне нравится. Если руки с перепоя или перепуга не трясутся , помогает реально!
Фокусное 50мм , Выдержка - 1\ 6! С рук!

Re[lisson]:
...
Re[lisson]:
от: lisson
Стаб у соньки мне нравится. Если руки с перепоя или перепуга не трясутся , помогает реально!
Верно, но у Олимпуса получше - поверьте моему опыту! :)
Re[Юрий Трубников]:
Не доверять Вам у меня нет причин :)
Re[Юрий Трубников]:
Не-е-е. Это чисто психологически. Когда берешь Олимпус, то фотографируешь в полном равнодушии, а вот когда берешь в руки Соню, то они просто начинают дрожать от переизбытка чувств :D Потому стаб у Сони лучше, но он просто не справляется с эмоциями своих поклонников :)
А если серьезно, то я тоже не раз слышал лестное в сторону Оликового стаба.
Re[...]:
...