Тема закрыта

Всего 234 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Прочитайте ветку с самого начала внимательно.

Полагаете, это действие сделает ваше утверждение верным?
Цитата:

Было утверждение что "соя в колбасе - это суррогат".
А это неверное утверждение.

Цитата:
Я больше не буду Вам ничего объяснять.

Ути-пути... Какой серьезный...
Re[Deepfoto]:
это демагогия -- соя в колбасе и других почти мясных продуктах является заменителем мяса -- при этом к мясу имеет очень и очень отдаленное отношение
Re[Deepfoto]:
Вопрос - что нельзя использовать как суррогат мяса?
Re[vconst]:
[quot]Суррогат
(от лат. surrogatus - поставленный взамен), 1) продукт (или предмет), лишь отчасти заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет), с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами. Например, С. сахара - сахарин; С. зёрен кофе - ячмень, жёлуди и т. д. 2) Подделка; подделанный, фальсифицированный продукт.[/quot]
по всем определениям - соя является заменителем - то есть суррогатом мяса -- по сути это синонимы
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Соя не суррогат.
Можно использовать сою по разным назначениям.
В том числе сою можно использовать как суррогат мяса
Но сама по себе соя - не суррогат.

Подробнее

А кто утверждал обратное? Соя - суррогат в колбасе.

Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
это демагогия -- соя в колбасе и других почти мясных продуктах является заменителем мяса -- при этом к мясу имеет очень и очень отдаленное отношение

Это верно.
А то, что соя - суррогат, это не верно.
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst

Человек, похоже, заинтересованный.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.

То, что не включает в себя аналогичный набор аминокислот как в мясе.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Это верно.
А то, что соя - суррогат, это не верно.

Мда... Тяжелый случай.
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
[quot]Суррогат
(от лат. surrogatus - поставленный взамен), 1) продукт (или предмет), лишь отчасти заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет), с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами. Например, С. сахара - сахарин; С. зёрен кофе - ячмень, жёлуди и т. д. 2) Подделка; подделанный, фальсифицированный продукт.[/quot]
по всем определениям - соя является заменителем - то есть суррогатом мяса -- по сути это синонимы

Подробнее

Ещё раз.
Сою можно использовать как суррогат мяса.
Но сама соя не суррогат.
Re[Юра.]:
Цитата:

Мясо коров зараженных вирусом коровьего бешенства, лучше не есть мяса не выращенного на стандартных фермах. Проблема в том что животноводство на Западе крайне интенсивно. Поэтому чтобы ускорить рост мясного скота ему колят много гормонов, они растут, их иммуннная система не успевает справляться с ростом, поэтому бедных коров кормят безумным количеством тетрациклина. Из всех мясных продуктов наиболее чистым считается свинина, потому как свиньи сами по себе быстро растут. Ну а если кто не верит можно посмотреть на сельхоз-выставке как выглядят американские коровы - они до 180 см в холке, огромные как динозавры. Есть альтернатива, купить ружжо и идти оленей стрелять, очень вкусно.
Re[break-neck]:
Цитата:
от: break-neck
Мда... Тяжелый случай.

Научитесь слышать кого-либо, кроме себя самого
Re[Deepfoto]:
Цитата:
То, что не включает в себя аналогичный набор аминокислот как в мясе.

Как фотограф фотографу - я не думаю, что аминокислотный набор какого-либо растения соответствует по составу и количественным показателям таковому в мясе.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Ещё раз.
Сою можно использовать как суррогат мяса.
Но сама соя не суррогат.

каждая селедка рыба - но не каждая рыба селедка и ля-ля-ля в таком же духе

соя это растение -- когда его используют в качестве заменителя мяса - оно становится его суррогатом

суррогат = заменитель -- еще раз повторю - в данном случае это синонимы
Re[Юра.]:
Цитата:
Как фотограф фотографу - я не думаю, что аминокислотный набор какого-либо растения соответствует по составу и количественным показателям таковому в мясе.

Восьмой класс средней школы. Заменяемые и незаменяемые аминокислоты. Вопрос где нам брать триптофан?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

2. Растительный белок сои с успехом заменяет животный.

Цитата:

от:Deepfoto

СУРРОГАТ (от лат. surrogatus - поставленный взамен), 1) продукт (или предмет), заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет), с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами (напр., суррогат зерен кофе - ячмень, желуди).

Подробнее

Цитата:

Жёлуди ведь не суррогат?
Нет.

Цитата:
Вы что тоже не видите разницы в значениях слов?

А вы?
Re[Kozma]:
Цитата:

от:Kozma
Мясо коров зараженных вирусом коровьего бешенства, лучше не есть мяса не выращенного на стандартных фермах. Проблема в том что животноводство на Западе крайне интенсивно. Поэтому чтобы ускорить рост мясного скота ему колят много гормонов, они растут, их иммуннная система не успевает справляться с ростом, поэтому бедных коров кормят безумным количеством тетрациклина. Из всех мясных продуктов наиболее чистым считается свинина, потому как свиньи сами по себе быстро растут. Ну а если кто не верит можно посмотреть на сельхоз-выставке как выглядят американские коровы - они до 180 см в холке, огромные как динозавры. Есть альтернатива, купить ружжо и идти оленей стрелять, очень вкусно.

Подробнее

Чёрт! Как страшно жить!
Не, я серьёзно!
То-то народ в социалистической Тоскане так ненавидит COOP и Carrefour, а любит закупаться на площадях в дни фермерских ярмарок.
Re[Kozma]:
И я про то же.
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
каждая селедка рыба - но не каждая рыба селедка и ля-ля-ля в таком же духе

соя это растение -- когда его используют в качестве заменителя мяса - оно становится его суррогатом

суррогат = заменитель -- еще раз повторю - в данном случае это синонимы

Подробнее

Вспомнил: у данного аккаунта наблюдались и раньше проблемы с построением логических связей.
Re[Юра.]:
Цитата:
Чёрт! Как страшно жить!
Не, я серьёзно!
То-то народ в социалистической Тоскане так ненавидит COOP и Carrefour, а любит закупаться на площадях в дни фермерских ярмарок.

В США например можно покупать товар в сертифицированных магазинах здоровой пищи. Они гарантируют, что у них продукция с ферм, где не используют гормоны и антибиотики. Ну, кстати, в США мясо фермерам нельзя продавать на рынках, тут слишком много ограничений с вет. контролем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.