Помогите определиться с выбором компактного фотоаппарата

Всего 102 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться с выбором компактного фотоаппарата
Доброго времени суток!
Помогите определиться с выбором фотоаппарата для семейной фото- и видеосъемки (чаще ребенка) дома и на улице. Бюджет около 10-13 тысяч рублей.
Ранее был фотоаппарат Sony nex-5, но продала, так как ручными настройками не пользовалась, размеры не позволяли брать его всегда с собой (при прогулке с ребенком без сумки).
Теперь выбираю очень компактный фотик, который в любой день будет со мной, при этом будет хорошее качество снимков на автомате. Распечатывать фото планирую в стандартных размерах 10*15, единичные фотки 15*20, ну и просмотр на Телевизоре.
Из приглянувшихся следующие модели:
Sony dsc-tx30 (подкупает компактностью, влаго и пылезащещенностью - с ребенком всякое случается, боюсь фотки будут не самого лучшего качества)
Sony dsc-hx50 (хорошие отзывы, но не крохотный)
Panasonic lumix dmc-tz40 или 60 (рекомендуют в магазинах, но опять же не сверхкомпактный)
Sony dsc-wx350 или 300 (очень бюджетно, размер приемлемый, зум хороший)

Хоть до этого и был не плохой фотик, но ни времени, ни тяги к изучению ручных настроек не было. Ну а с ребенком часто нужно быстро включить и отснять сиюминутный момент :D
Очень надеюсь на Вашу помощь
Re[Тимина]:
вы забыли добавить..
есть сосед с мощной зеркалкой он любит его тоскать со всякими прибамбашками и ковыряться в его настройках.. и могу снимать им на вскидку
так что выбрать то..)) ??))
Да любой смартфон... это фотки и в настройках ковырятья не надо.. ;) ;) и фотооаппараты убивать не надо..
Re[Тимина]:
Все выбранные вами камерв снимают заметно хуже хорошего смартфона, да и смартфон всегда с вами, камеру брать не надо.
Re[my-ilich]:
Спасибо за дельный совет!
Всё же я привыкла разделять технику - фотоаппарат для фотографий, телефон для звонков и т.п.
Можно и машину соседа иногда можно эксплуатировать)))) судя по вашим рассуждениям)
Может я конечно хочу невозможного, но этой мое желание. А в форум обратилась за советом знатоков! :D
Re[Александр Бейч]:
Мой смартфон самый простой, ну и его активно эксплуатирует сын, проверяя его на прочность зубами и влагоустойчивость
Ну и телефон лишь для звонков, иначе он сильно отвлекает меня лично :?
Re[Тимина]:
Цитата:

от:Тимина
Спасибо за дельный совет!
Всё же я привыкла разделять технику - фотоаппарат для фотографий, телефон для звонков и т.п.
Можно и машину соседа иногда можно эксплуатировать)))) судя по вашим рассуждениям)
Может я конечно хочу невозможного, но этой мое желание. А в форум обратилась за советом знатоков! :D

Подробнее

Если так категорично - Сони rx100м1 БУ.
Если не хотите БУ или не найдете, то Canon s110... У них хоть матрица пожирнее
Re[Тимина]:
Пожалуйста... рад помоч.. ;) ;)
FUJIFILM XQ1
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Пожалуйста... рад помоч.. ;) ;)
FUJIFILM XQ1

В бюджет не лезет. А так да, по мне так получше, чем s110))
Re[Тимина]:
К стати если планируется видео снимать, то из перечисленных "фотиков"
Sony dsc-hx50 снимает HD 60 к/сек. и имеет более менее ёмкий аккумулятор, остальные то вообще слишком мало заряд держат ИМХО.
Re[alexfin]:
В нашем городе (Калининград) уж очень скудный выбор б/у...
Re[alexfin]:
Бюджет слегка попровим :)
Re[Бегемотик :)]:
Он и в руку "лег")
Re[Тимина]:
Цитата:
от: Тимина
Он и в руку "лег")

Ультразум, оно вам надо? Любите птичек поснимать?
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
К стати если планируется видео снимать, то из перечисленных "фотиков"
Sony dsc-hx50 снимает HD 60 к/сек. и имеет более менее ёмкий аккумулятор, остальные то вообще слишком мало заряд держат ИМХО.

Подробнее

Данунафик...
20Мп на 1/2.3" это пипец.
30х зум это еще минус к качеству
Еще и на широком дырка в 3,5...

Re[Тимина]:
Цитата:
Он и в руку "лег")

Я б его вынул из руки и отложил подальше)
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Данунафик...
20Мп на 1/2.3" это пипец.
30х зум это еще минус к качеству
Еще и на широком дырка в 3,5...

Всё верно, но в руках, действительно, очень приятно его держать, весь такой резиново-металлический :) .
Re[Тимина]:
Цитата:
Бюджет слегка попровим :)

Я себе выбрал из недорогих компактов fuji XQ1. Ценник 15-16
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Всё верно, но в руках, действительно, очень приятно его держать, весь такой металлическо-резиновый :) .

Он и снимает нормально для своей категории компактных ультразумов.
Re[Тимина]:
Цитата:
В нашем городе (Калининград) уж очень скудный выбор б/у...

Посмотрел на авито, действительно ни одного rx100 :( Печально, хорошая техника, хоть и не первой свежести
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Он и снимает нормально для своей категории компактных ультразумов.

Поснимать им, к сожалению, не удалось. Фотоаппараты в наших магазинах вечно с разряженными аккумами стоят :( .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.