Здравствуйте.
Долгое время пользовался мыльницей от олимпуса, захотелось попробовать фототехнику поинтереснее. По навыку фото даже не любитель.
Сначала спрасил на ответах, там ответили, что бы я не заморачивался и взял беззеркалку, но прочитав все отзывы и тех. хар-ки мне все таки на душу больше легла зеркалка. Бюджет около 25 т.р.
Смотрел в ценовом порядке д5100 и д600, в магазине сказали, что д600 поинтереснее, так ли это?
И ещё интересный момент, дома лежит старый объектив от зенита, в свое время очень нравился этот аппарат, там же в магазине мне сказали, что существуют переходники, благодаря которым можно старые хорошие объективы использовать с современными корпусами, так ли это?
Заранее спасибо!
выбор первой зеркалки
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор первой зеркалки
Re[Elhazard]:
от:Elhazard
Смотрел в ценовом порядке д5100 и д600, в магазине сказали, что д600 поинтереснее, так ли это?
И ещё интересный момент, дома лежит старый объектив от зенита, в свое время очень нравился этот аппарат, там же в магазине мне сказали, что существуют переходники, благодаря которым можно старые хорошие объективы использовать с современными корпусами, так ли это?
Заранее спасибо!Подробнее
Из этих всё равно что. Берите что самому больше нравится.
Но предполагаю, что с 600д мороки с цветопередачей будет меньше. На некоторых сюжетах вроде "я на шашлыках".
На 600д поставите и свой старый объектив через переходник. Правильно сказали вам.
Re[Elhazard]:
Любой из них берите, они +- одинаковые. На Никон резьбовой объектив не поставите нормально, если он без сменного хвоста.
Re[Elhazard]:
от:Elhazard
Здравствуйте.
Долгое время пользовался мыльницей от олимпуса, захотелось попробовать фототехнику поинтереснее. По навыку фото даже не любитель.
Сначала спрасил на ответах, там ответили, что бы я не заморачивался и взял беззеркалку, но прочитав все отзывы и тех. хар-ки мне все таки на душу больше легла зеркалка. Бюджет около 25 т.р.
Заранее спасибо!Подробнее
Зеркалки отработаннее, удобнее в руках и значительно дешевле по объективам, так что выбор, я думаю, правильный. Но обратите внимание, что Никоны, в частности д5100, Вам не подходят, потому что старые объективы на них поставить просто так не получится. Вам годятся Кеноны или Сони. На мой взгляд, Sony a58 будет оптимальным вариантом, камера имеет встроенный стабилизатор, который будет работать и со старыми объективами, а это очень полезно.
Re[Elhazard]:
На 600д намного проще будет устанавливать старые мануальные стекла, чем на никон. Но, с другой стороны, уверены ли Вы. что будете регулярно пользоваться мануальными фиксами? Диафрагму вручную выставлять, фокус руками наводить. Все это будет медленно первое время, только много месяцев тренировок сделают фокус руками таким же быстрым и точным, как автофокус. Но, если опыт ручной фокусировки есть, то это не проблема. Если же опыта нет и уверенности, что будете снимать мануалами нет, то разницы между кэнон 600д и никон д5100 будет немного. Как пользовавшийся обеими камерами скажу, что они схожие по функционалу и особой разницы в картинке вряд ли будет заметно. На Ваш бюджет, если не брезгуете б/у, можно взять 600д + 18-55 + 55-250 + 50 1.8. Выйдет отличный комплект для начинающего.
Re[Elhazard]:
Не надо это старье покупать по 25 тыс. Его надо покупать на барахолках по 15 тыс. Остаток на ничтяки
Re[One of us]:
от: One of us
Не надо это старье покупать по 25 тыс. Его надо покупать на барахолках по 15 тыс. Остаток на ничтяки
Надо брать бу за 15 с ничтяками сразу.
Re[humax67]:
от: One of us
от: humax67
Надо брать бу за 15 с ничтяками сразу.
Не забывайте, что человек, не имеющий опыта использования таких камер, с большой вероятностью не сможет обнаружить скрытые дефекты. Поэтому идея купить камеру в магазине не так уж плоха.
Re[Elhazard]:
А чем не легло в сторону 1100д? И на сдачу стеклышек, хотя б тот же 55-250, да полтинник 1,8?
Re[One of us]:
Iev прав(а), я просто не отличу возможные диффекты. Если битые пиксели увидеть не проблема, то различные другие тонкости это проблема(
Re[alexfin]:
не то чтобы не легло, я ориентируюсь на продавцов с нескольких точек. Пообщавшись в разных магазинах, примерно сошлось на одном.
Re[One of us]:
не для меня вариант)
Re[Real_Pastor]:
увы не мой вариант, описал ниже.
Re[Spector]:
Спасибо, за очень хороший ответ. Посмотрел хар-ки а58, координальных отличий от тех же 600д не увидел, могу чего то не знать. А если нет сильной разницы, зачем платить больше.
Re[Elhazard]:
В любом случае, спасибо всем большое!
Надо было сразу сюда писать, а то на ответах столько умностей ноговорили)
Надо было сразу сюда писать, а то на ответах столько умностей ноговорили)
Re[Elhazard]:
от: Elhazard
Спасибо, за очень хороший ответ. Посмотрел хар-ки а58, координальных отличий от тех же 600д не увидел, могу чего то не знать. А если нет сильной разницы, зачем платить больше.
Кардинально отличие в наличии нормального автофокусного видео.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Кардинально отличие в наличии нормального автофокусного видео.
Это важный момент? Видео снимать планируем. После армии ощущение, что русский язык я никогда не знал :D:D:D моя грамматика - это жесть)
Re[Elhazard]:
Это важный момент? Видео снимать планируем. После армии ощущение, что русский язык я никогда не знал :D:D:D моя грамматика - это жесть)
Иначе автофокус рукой крутить в видео
Re[Elhazard]:
По навыку фото даже не любитель.
Тогда поверьте, зеркалка Вам не нужна. Снимая на "зеленой" кнопке прироста в качестве относительно мыльницы практически не заметите, а с собой вместо карманной камеры всегда прийдется таскать тяжелую тушку с большим объективом. Лучше купите хорошую мыльницу.
Если все-таки созреете на зеркалку, то что-то типа D5100 + штатник 18-105 вполне нормальное решение, и для начала хватит с головой.
В любом случае исходите из своих финансов и из "нравится / не нравится"
...А объективом от Зенита Вы в любом случае на данном этапе пользоваться не будете.
Re[Yurgen-33]:
не, ну все таки не совсем я идиот))) зенитом снимал спокойно и без автофокусов, просто хочется фото получше качества а не мыльницу)