Всем здравствуйте! Пришло время, когда качество с цифромыльницы сони dsc w130 категорически не устраивает. Решил приобрести зеркальный аппарат. Прошу помощи. Бюджет на аппарат и объектив 30000р. Из марок интересует кенон и никон. Какова разница между двумя брендами? какие плюсы или минусы у того и у другого? Или порекомендуйте конкретную модель.
Спасибо заранее за обоснованный ответ!
Выбор аппарата
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор аппарата
Re[Isketel]:
от: Isketel
Какова разница между двумя брендами?
Никон в 1917 году основан, а Кэнон в 1937... Оба года для России тяжелые выдались...
А еще Никон входит в Мицубиси, то-то у него резинки постоянно отклеиваются, вы бы на Мицубиси стали ездить? Если бы не стали, то только Кэнон!
Re[Udarnik-truda]:
от:Udarnik-truda
Никон в 1917 году основан, а Кэнон в 1937... Оба года для России тяжелые выдались...
А еще Никон входит в Мицубиси, то-то у него резинки постоянно отклеиваются, вы бы на Мицубиси стали ездить? Если бы не стали, то только Кэнон!Подробнее
Re[Isketel]:
Товарищи, если есть что сказать по теме- прошу. Если нет- лесом.
Re[Isketel]:
Подобные темы открываются здесь три раза в неделю - поищите/караул устал.../. :)
Re[Isketel]:
Товарищи, если есть что сказать по теме- прошу. Если нет- лесом.
Сказать особо нечего. Нету между ними особой разницы. Да и неособой тоже. Что в руку прыгнуло, тем и снимайте, лучший совет. Я вот выбрал Сони и ни разу не пожалел, хотя жене подарил Никон.
Re[Isketel]:
Аппарат берется надолго. Можно взять в китовом наборе, к примеру смотрел кенон 650д +18-55. Или другой вариант, как многие мне советовали. БУ тушку типа 1100д и объектив отдельно 15-85.
Деньги те же примерно
Деньги те же примерно
Re[Udarnik-truda]:
[УДАЛЕНО]
Re[DROL]:
от: DROL
Подобные темы открываются здесь три раза в неделю - поищите/караул устал.../. :)
Подобные темы тут открываются три разА на днЮ.... А люди все фотокамеры не могут выбрать за 30 рублей....
Вот прямо сейчас подобная виситhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/711566 А люди все хотят индивидуального ответа...
Re[Isketel]:
Олег, вот вы в том же количестве слов могли и дать ответ на вопрос.
Re[Isketel]:
Олег, вот вы в том же количестве слов могли и дать ответ на вопрос.
Вы знаете, если честно то устал уже писать... ведь же правда три раза на день подобные темы создаются. Я бы еще понял, если бы Ваш бюджет был бы не 30 т.р. а 300 т.р. Тут есть из чего выбрать. А за Ваш бюджет, да любой китовый комплект Nikon/Canon, (их есть то две три модели в каждой линейки) только вот к тушке я посоветовал бы повнимательнее подойти. тут многие пишут, что объектив наше все, но, вот сегодня подержал в руках любительский Никон D5100, очень сложное меню показалось по сравнению с моим Canon EOS 60D. Может с не привычки может еще как, думаю у Никона есть свои достоинства, но увы, я кенонист. Так что могу только посоветовать, исходя из личного опыта, в Ваш бюджет 60Д плюс кит. А дальше обрастать оптикой, другими аксессуарами.
P.S. да и мой Вам добрый совет, учитесь пользоваться форумами, много можно интересного узнать в плане развития фотографии. Почаще просматривайте темы в разных ветках на разных сайтах! Это хорошее самообразование будет, много полезных ссылок и другого материала найдете!!
Re[Isketel]:
Да просто поначитался всякого, что у никонов китовая оптика резче да и много всего такого, поэтому и спрашиваю. Фотографировать более-менее умею. Не хочется просто купить А и жалеть потом что не купил Б.
Re[Isketel]:
Можно в принципе чуть увеличить бюджет и взять простейшую бу тушку и 17-55. Пишут что лучший для урезанных матриц. Короче запутался...
Re[Isketel]:
от:Isketel
Да просто поначитался всякого, что у никонов китовая оптика резче да и много всего такого, поэтому и спрашиваю. Фотографировать более-менее умею. Не хочется просто купить А и жалеть потом что не купил Б.Подробнее
Если сами выберете,то и жалеть не будете...
Re[Isketel]:
Да просто поначитался всякого, .... Не хочется просто купить А и жалеть потом что не купил Б.
Да ни читайте Вы все эти форумы, весь этот бред про цветопередачу и резкость... киты они и в Африки киты, к стати они сейчас, второй версии довольно таки не плохи чем лет так ...дцать назад, что у Канона, что у Никона. Все остальное зависит от Вас насколько Вы освоите свою фотокамеру. Понимаете, ее нужно чувствовать т.с., что и когда она Вам выдаст в тех или иных световых условиях. Фотография это прежде всего свет! Поймете, научитесь предугадывать картинку и как Вы ее сможете обработать из RAW (в JPEG снимать смысла в зеркалке нет), тогда поймете все! Уроков тысячи в сети совершенно за бесплатно.
Но мой Вам совет присмотритесь к т.н. "полупрофессиональным" моделям, у которых есть экранчик на верхней панели. Много нервов себе потом сбережете из за эргономики. А объективами обрасти успеете. Да и за фиксами пока что не гонитесь! Кит в комплекте сущие пустяки стоит, потом поймете , что Вам нужнее будет исходя из выбора жанра!
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
(в JPEG снимать смысла в зеркалке нет),
Расскажите это фотокоррам!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Расскажите это фотокоррам!![]()
А при чем тут фотокоры? Автор то мне кажется не для работы в газете, журнале камеру покупает, а для хобби.... творчества т.с.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
в JPEG снимать смысла в зеркалке нет!
...кенонистов сразу видно. :D
Re[Isketel]:
а по теме: после мыльницы сони цвет с каникона может показаться как минимум странным. это если в конверторах-редакторах в бубен не стучать усердно. это я знаю потому что есть сони а580 и никоны д90 и д5100. если в дальнейшем не собираетесь обрастать всякими стеклами-вспышками и прочим хламом возьмите сони или пентакс с каким нибудь 18-105(135) и радуйтесь жизни.
Re[vorobev_sheryshev]:
Тогда вы должны были заметить что у Никонов у каждого свой цвет. У 5100 гораздо лучше чем у 90. А начиная с 5200 джипег стал и вовсе совсем другой - фантастичный, лучше натуры. В раве тоже все косяки убрали