Выбор аппарата

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
А при чем тут фотокоры? Автор то мне кажется не для работы в газете, журнале камеру покупает, а для хобби.... творчества т.с.

При чем? При вашей категоричности.
Re[Isketel]:
Цитата:
от: Isketel
Не хочется просто купить А и жалеть потом что не купил Б.

можно купить А, фотографировать и получать удовольствие, открывать больше возможностей в А-фотоаппарате, делать еще лучшие карточки и получать еще больше удовольствия ... а можно купить А и все время смотреть в сторону Б, в котором возможно лучше ДД, ISO или цвет и все время жалеть, что на Б получились бы снимки лучше (хотя это не так в одной ценовой категории) - КМК это вопрос больше философский, почему-то же склонились к зеркалкам (причем всего двух брендов), а не к БЗ ... если нет точного понимания какие конкретно характеристики для вас нужны в порядке важности, то принципиальной разницы не будет (в каждой системе есть свои косяки особенности), здесь важнее для вас удобство меню, вес, размер, хват и т.д.
Re[&rey64]:
Ну так хочестя же ответственно подойти к выбору, и взять Б, если там( хотя бы теоретически). больший ДД или более высокие рабочие исо, быстрее фокус итд.... чтобы потом лишних мыслей в голове не было, а так технические аспекты фотографирования кое-какие знаю. Насчет постройки композиции чет не ахти получается. но это мне кажется либо дано изначально или нет... А так сегодня по совету Олега Каледина подержал в руках 60д, лежит как влитой, намного удобнее по моему, чем более мелкие тушки...
Re[Isketel]:
Цитата:
Насчет постройки композиции чет не ахти получается. но это мне кажется либо дано изначально или нет...

Можно и обезьяну научить ездить на велосипеде, а научить человека строить кадр тем более, разумеется, при условии, что он этого сам хочет.
Re[Isketel]:
Может и так. не буду спорить...
Re[Isketel]:
Цитата:

от:Isketel
Ну так хочестя же ответственно подойти к выбору, и взять Б, если там( хотя бы теоретически). больший ДД или более высокие рабочие исо, быстрее фокус итд.... чтобы потом лишних мыслей в голове не было, а так технические аспекты фотографирования кое-какие знаю. Насчет постройки композиции чет не ахти получается. но это мне кажется либо дано изначально или нет... А так сегодня по совету Олега Каледина подержал в руках 60д, лежит как влитой, намного удобнее по моему, чем более мелкие тушки...

Подробнее

Ну так и вперед, если нравится - камера не хуже прочих. Откровенно говоря, разница между кропами совсем невелика, особенно в одной ценовой категории. Ни большего ББ ни лучших рабочий чувствительностей Вы у кропов не найдете (только если, разве что, будете сравнивать камеры разных возрастов). Лучший автофокус - найдете, но погоды он не сделает - просто будет чуть меньше или больше брака.
Re[Spector]:
Ну... не знаю... камера, позволяющая свести к минимуму процент технического брака по всякому предпочтительней для того кто планирует не растоваться с фотоаппаратом. Ибо доля годных кадров это произведение долей кадров без технического брака и доли удачных кадров. Лично я никак на д90 не могу добиться даже 50% точности попадания АФ, а брекетинг по фокусу приводит к смазу. Думаю, что д300 или д7000 подняли бы процент годных для использования кадров просто по той причине, что позволяют юстировку под установленный объектив.
Re[Isketel]:
Цитата:
сегодня по совету Олега Каледина подержал в руках 60д, лежит как влитой, намного удобнее по моему, чем более мелкие тушки...

начало положено ... еще лучше не торопясь подержать в руках все, которые интересны (если остались еще такие), покрутить все меню (на-сколько лично вам удобнее), если есть своя карта сделать несколько тестовых снимков и можно спокойно выбирать ... удобство хвата достаточно большой плюс, особенно если долго ходить с камерой (держать в руке)
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
в JPEG снимать смысла в зеркалке нет!

Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Ну... не знаю... камера, позволяющая свести к минимуму процент технического брака по всякому предпочтительней для того кто планирует не растоваться с фотоаппаратом. Ибо доля годных кадров это произведение долей кадров без технического брака и доли удачных кадров. Лично я никак на д90 не могу добиться даже 50% точности попадания АФ, а брекетинг по фокусу приводит к смазу. Думаю, что д300 или д7000 подняли бы процент годных для использования кадров просто по той причине, что позволяют юстировку под установленный объектив.

Подробнее

Эта юстировка - палка о двух концах. Фронт-бекфокус вызывается перпекосом оси объектива. Соответственно, скомпенсировать этот перекос можно только для какого-то участка фокусных расстояний, в некотором случае это большая часть диапазона, в некоторых меньшая. Но во-первых, разница все равно будет а во-вторых, кроме фронт-бек фокуса есть еще и другие следствия перекоса, краевая нерезкость. Она-то никак не компенсируется! Так что все равно, нужно юстировать.
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп

Ну а что делать-то, если снимать в jpeg зеркалкой смысла действительно нет.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Коллеги, давайте не тиражировать глупости! Иначе я сотру всё, что не относится к вопросу автора!!
Re[Isketel]:
Не надо ничего стирать! Очень интересно. Большое спасибо всем откликнувшимся. Много информации для себя почерпнул. Как только приобрету сабж и получу вменяемые кадры, отпишусь)
Re[Isketel]:
Рекомендую конкретную модель: Кенон 5д б/у. Б/у-шные же объективы:Кенон 28-135 (со стабилизатором) или 28-105(без стабилизатора, но дешевле) или 24-85(тоже без стаба, есть широкий конец, но после 70 мм подмыливает). Ну и 50/1.8 Кеноновский не помешает, для творчества неспешного! :D
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Я снимал, снимаю и буду снимать в жипеге зеркалкой.
Я снимал и снимаю на древние камеры 10 летней давности.
Я снимал и снимаю для газет, телевидения, дизайнеров моды, архитекторов,
дилеров автомобилей, ресторанов, а также семейная и портретная съёмки.
...
Хотите об этом поговорить...?
Re[Фылосоп]:
Вы всё ещё... ... ??? Тогда мы идём к вам!!!
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Вы всё ещё... ... ??? Тогда мы идём к вам!!!

Зачем..? :)
Re[Фылосоп]:
Как зачем? Нести демократию))
Re[Sanderrays]:
Re[Фылосоп]:
Цитата:

от:Фылосоп
Я снимал, снимаю и буду снимать в жипеге зеркалкой.
Я снимал и снимаю на древние камеры 10 летней давности.
Я снимал и снимаю для газет, телевидения, дизайнеров моды, архитекторов,
дилеров автомобилей, ресторанов, а также семейная и портретная съёмки.
...
Хотите об этом поговорить...?

Подробнее

Я снимаю РАВ+жипег, 90% фотографий использую "жипеговские", если надо "тянуть" кадр, тогда фотошоп и РАВ. И камера моя (Кенон 5д) до 10 летнего юбилея не дотянула, и тоже приходится снимать для газет, телевидения, дизайнеров моды, архитекторов, дилеров автомобилей, ресторанов, а также семейная и портретная съёмки! Но беседу поддержать смогу! :D ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.