Выбор аппарата

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Я снимаю РАВ+жипег, 90% фотографий использую "жипеговские", если надо "тянуть" кадр, тогда фотошоп и РАВ. И камера моя (Кенон 5д) до 10 летнего юбилея не дотянула, и тоже приходится снимать для газет, телевидения, дизайнеров моды, архитекторов, дилеров автомобилей, ресторанов, а также семейная и портретная съёмки! Но беседу поддержать смогу! :D ;)

Подробнее

Значит между нами противоречия нет..? :)
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
Значит между нами противоречия нет..? :)

А зачем? Технические особенности должны только помогать творческому проявлению! И, когда я снимал на Кенон 50д с хорошим дисплеем, часто даже не задумывался о РАВе, то, перейдя на Кенон 5д с куда лучшей картинкой, но "слепым" дисплейчиком, не могу позволить себе важную съемку без подстраховки жипега РАВом! Пришлось менять привычки, только и всего! Будет у меня, скажем, Кенон 5д марк3, может опять про РАВ забывать буду! :D
Re[Isketel]:
Кстати, насчет обработки, реально ли получить такую резкость изображения "из камеры", ну и китовым стеклом, соответственно)
Re[Isketel]:
Мне кажется при удачном стечении обстоятельств вполне по силам киту повторить такое.
Это с китового Кенона 18-55 причем еще первой версии.

[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:195613]Китовый с Канона на fotkidepo.ru:
 [/url]

Тут полноразмер.

http://fotkidepo.ru/photo/140614/12043w1HcsYtYfs/Yukl0M2hL6/195613.jpg
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Будет у меня, скажем, Кенон 5д марк3, может опять про РАВ забывать буду! :D

Структура картинки у камерного джипега тошнотная до ужаса, незнаю как можно в "джипег онли" снимать. Особенно на кеноне.
Re[Isketel]:
Цитата:

от:Isketel
Кстати, насчет обработки, реально ли получить такую резкость изображения "из камеры", ну и китовым стеклом, соответственно)

Подробнее

Вот прям такую и прям из камеры - нет.
Из рав-конвертера можно. Даже с китом.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Вот прям такую и прям из камеры - нет.
Из рав-конвертера можно. Даже с китом.

Хорошо. В текущей мыльнице резкости снимков очень не хватает)
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Структура картинки у камерного джипега тошнотная до ужаса, незнаю как можно в "джипег онли" снимать. Особенно на кеноне.

А чо не так-то? Нармально все ! Кенон - форева! Структуры не вижу, а картинка харошая! Вот, пример:
Все жипег

Re[Валентин Душин]:
Джипег с современных кенонов посмотри;)
С того же 5д3.

Тут кстати тоже не особо. Джипег есть джипег.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
А чо не так-то? Нармально все ! Кенон - форева! Структуры не вижу, а картинка харошая! Вот, пример:
Все жипег

Картинка хорошая, но она хорошая (на пределе) чтобы отдать заказчику. Как пример хорошего Jpeg она как раз не очень - самый большой недостаток прямого jpeg-a слишком большой разброс по скинтонам (так и просят корректирующей кисти) и цвета, идеальные как заготовки но всеж-таки, в завершенной фотографии они должны быть и ярче и меньше отдавать в синеву - на мой взгляд, во всяком случае.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Джипег с современных кенонов посмотри;)
С того же 5д3.

Тут кстати тоже не особо. Джипег есть джипег.

Хотел бы, пока не выходит по деньгам! :D
Кстати, часть фото "тянул" из светов-теней, соответственно, файлы РАВ, так далее их от просто жипеговских отличить не мог (с лупой не лазил)! Можно конечно эстетствовать, там скинтона дерьмо, здесь текстуры провалены, но мне главное, чтобы фотография хорошо смотрелась, а этого жипег в нормальных условиях дает, и сие меня устраивает! :D
P.S. Избаловал Вас ( и Spector в том числе) фотошоп! Я еще с пленочных времен привык, что в тени лицо синее, под деревом зеленее, на закате рыжее! И стараюсь в редактор сейчас лезть, только если "спасать" кадр нужно, или задумка какая творческая! ;)
P.P.S.Кстати, заказчик пока что-то не жаловался на мои работы ! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.