Искусство в России и на ФОТОру в частности! HELP !!!
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Искусство в России и на ФОТОру в частности! HELP !!!
В общем назрел вопрос у меня к уважаемым ЧКФР, даже не вопрос а скорее желание пообщаться, ибо хочу увидеть мнения, высказывания и т.д.! Спорить я думаю тут не очем, доказывать кому то, что-либо тоже, ровно так же, как и осуждать чьи то работы, не мое это дело !!! Все руки не доходили поднять тему здесь, да и босюь что толком никто и высказываться не захочет.....но последнее время все реже захожу в галерею фотору, все больше фотографий из раздела "семейный фотоальбом", некоторые фото мое понимаю вообще блокирует...все меньше по моему мнению на этом ресурсе интересных работ, в разделе "жанр", странные вещи творятся уже довольно давно...под своей последней фотографией уже поднял такую тему, понимая что развития она там точно не получит :cannabis: (http://club.foto.ru/gallery/photos/1304774/?&author_id=174592&sort=date&page=1&prev_photo_id=1303389)еще раз повторюсь что не хочу хаить, коментировать, принижать эти фото, в конце то концов, возьми сам и покажи как надо, скажете Вы и будете правы в таком случае) ...Но..мне просто интересны вашие мнения на счет данного вида искусства да и современно российского вцелом !!! Ну а последней каплей для меня стала статья главного редактора Foto&Video в апрельском номере! В нем он поднимает вопрос отечественно фотоиндустрии.....(думаю некоторые уже ознакомились)...человек сразу заметно, озлобленный, предвзято рассуждающий, ничем себя непоказывший как фотограф, именно в этой статье, всех под одну гребенку...(как сам пишет, за редким исключением) российских фотографоф....все, мол, дерьмо, снимать не умеют, одни халтурщики вокруг и дармоеды....вот то ли дело на западе...там искусство, там творчество, там живуют и снимают настоящие мастера...большая доля истины в этом конечно есть...западная школа всегда была примером, в таких странах как США, Франция, все на другом уровне это понятно.....но мое мнение что ошибка автора в том что есть разделение на РЕМЕСЛО и ИСКУССТВО ! И всех одними граблями не надо...
Касаемо свадебных фотографоф, репортажников-корпоративщиков, дет-садовских и школьных фотографоф....эти люди как я понял тоже попали в число бездарей))) А знает ли он как работют такие же фотографы там ??? И ведь если не эти "бездари" то хоть кто-то должен делать эту работу.... В общем к чему я все это ??? Чтобы никого не осуждать и не восхвалять зря, хочу услышать ваши мнения о российской фотографии как искусстве, в чем ее минусы в сравнении с западной ну и касательно нас, простых смертных, мнения об уровне фотогрфий на данном ресурсе) Спасибо!
Re[Max Rogachev]:
"Красота", как и "искусство" - понятия сугубо функциональные, в особенности применительно к фотографии.
Если вы, делая фотографию, показываете ее кому-либо и хотите понравиться, значит вы уже функциональщик.
А понятие "качество" вообще ложное по своей сути. Искусство, как и любая деятельность человека как психосоциального существа, - это решение конкретных задач.
Если вы, делая фотографию, показываете ее кому-либо и хотите понравиться, значит вы уже функциональщик.
А понятие "качество" вообще ложное по своей сути. Искусство, как и любая деятельность человека как психосоциального существа, - это решение конкретных задач.
Re[Max Rogachev]:
1.Открою Вам страшную тайну: действительно есть фото РЕМЕСЛО(коммерческая фотография) и ИССКУСТВО. Оне , как правило, не совпадают.В коммерч.фото - изыски особо не нужны....
2.Автора статьи -расстреллять!Преклонение перед западом!Безродный космополит! (Такие слова слышали?.....)
3.Насчет Вас, как простого смертного: творите! Если можете....
2.Автора статьи -расстреллять!Преклонение перед западом!Безродный космополит! (Такие слова слышали?.....)
3.Насчет Вас, как простого смертного: творите! Если можете....
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
1.Открою Вам страшную тайну: действительно есть фото РЕМЕСЛО(коммерческая фотография) и ИССКУСТВО. Оне , как правило, не совпадают.В коммерч.фото - изыски особо не нужны....
3.Насчет Вас, как простого смертного: творите! Если можете....Подробнее
1. Большую тайну вы мне не открыли, если внимательно прочтете, то это и есть мое мнение, чт остоит разделять на ремесло и искусство....и как мне кажется главред в этом смысле ошибаается, гребя всех под одного... :D
2. В чем то я с ним согласен...а в том что видимо душа у него болит за родину ничего плохого нет))))) просто мыслить надо объективнее, имхо!
3. обязательно буду)
Re[Max Rogachev]:
от:Max Rogachev
1. Большую тайну вы мне не открыли, если внимательно прочтете, то это и есть мое мнение, чт остоит разделять на ремесло и искусство....и как мне кажется главред в этом смысле ошибаается, гребя всех под одного... :D
2. В чем то я с ним согласен...а в том что видимо душа у него болит за родину ничего плохого нет))))) просто мыслить надо объективнее, имхо!
3. обязательно буду)Подробнее
Такие вшивые интеллигенты, у которых "душа болела за Родину", как раз и развалили наше большое и когда-то сильное государство.
Надо не "болеть", надо вокруг себя делать лучше.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Такие вшивые интеллигенты, у которых "душа болела за Родину", как раз и развалили наше большое и когда-то сильное государство.
Надо не "болеть", надо вокруг себя делать лучше.Подробнее
о том и речь...."Надо не "болеть", надо вокруг себя делать лучше" - золотые слова !)
ну а что касается искусства у нас и там, а точнее разницы в этом, то как мне кажется не так уж она и велика.....а где то вообще чаша весов на нашей стороне(не раз наши фотографы были первопроходцами в различных жанрах, Чежин тому пример), но западная пресса, ее обозреватели и кураторы фотовыстовок, как в общем то и все мировое сообщество относится к нам...сами знаете как... :) Исскусство людей в нашей стране, как правило формируется культурой....а культурное наследие у нас богатое, это и живопись и музыка и кинимотограф....и я ни за что не поверю, что у нас мало таллантливых людей занимающихся фотографией или что их меньше чем там....я уверен что больше,но другое дело, что способствует развитию всего этого.....в развити мы к сожалению как всегда отстаем (
Re[Max Rogachev]:
о том и речь...."Надо не "болеть", надо вокруг себя делать лучше" - золотые слова !)
ну а что касается искусства у нас и там, а точнее разницы в этом, то как мне кажется не так уж она и велика.....а где то вообще чаша весов на нашей стороне(не раз наши фотографы были первопроходцами в различных жанрах, Чежин тому пример), но западная пресса, ее обозреватели и кураторы фотовыстовок, как в общем то и все мировое сообщество относится к нам...сами знаете как... :) Исскусство людей в нашей стране, как правило формируется культурой....а культурное наследие у нас богатое, это и живопись и музыка и кинимотограф....и я ни за что не поверю, что у нас мало таллантливых людей занимающихся фотографией или что их меньше чем там....я уверен что больше,но другое дело, что способствует развитию всего этого.....в развити мы к сожалению как всегда отстаем (Подробнее
А зачем оглядываться на Запад? У него свои собственные мотивы в виде идеологической экспансии и дальнейшего дробления и социального разобщения России, что, надо сказать, чем дальше тем больше ему удается, к сожалению.
А "культурное наследие" - это тоже только слова, которые не будут ничего значить до тех пор, пока государство не начнет осознанно и планомерно насыщать нашу, российскую культурную среду качественным и аутентичным продуктом, просто не давая места западной экспансии. А пока у нас нет собственного качественного и идеологически корректного продукта, способного не только конкурировать с западным и вытеснять его, но и восстанавливать, формировать нравственность.
О чем тут говорить, если у нас даже собственной стряпни уже не стало - даже псевдорусские кафешки уже почти вытеснены японской, кавказской, итальянской, даже американской кухней.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
.. У него свои собственные мотивы в виде идеологической экспансии и дальнейшего дробления и социального разобщения России, что, надо сказать, чем дальше тем больше ему удается, к сожалению.
.
и не только социального разобщения, а полной деградции, СМИ им в помощь и в доказательство)) Сейчас каждый 2й телевизору верит как собственной мама.... :) другими словами мы в полной жопе и в фотографии и нет у нас будущего??? ведь либо в фото или музыке или грубо говоря с помощью хобби человек может показать свое видение, донести свои мысли.....
Re[Max Rogachev]:
Э-э! Да у Вас и с юмором.....
Вы свой текст прочтите повнимательнее.
Вы свой текст прочтите повнимательнее.
Re[Max Rogachev]:
и не только социального разобщения, а полной деградции, СМИ им в помощь и в доказательство)) Сейчас каждый 2й телевизору верит как собственной мама.... :) другими словами мы в полной жопе и в фотографии и нет у нас будущего???Подробнее
Наша фотография перестала быть аутентичной. Сплошное попугайничанье в сторону Запада.
Раньше был соцреализм, была школа очень качественной жанровой, репортажной и портретной фотографии, которые развивались и имели будущее, несмотря на некоторую идеологическую кондовость. Были эксперименты, были, в конце концов, Родченко, Дзига Вертов, был Тарковский и Дыховичный с Юсовым, которые могли с легкостью послужить базой для собственных направлений в фотографии и киноискусстве. К сожалению, лихие девяностые все это перечеркнули, а новое создавалось уже как симбиоз культур с оглядкой на западные стереотипы. Функциональщина (читай: попса) в худшем проявлении.
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
... а культурное наследие у нас богатое, это и живопись и музыка и кинимотограф....и я ни за что не поверю, что у нас мало таллантливых людей занимающихся фотографией (
Талантливых - до хера, грамотных мало
Re[Александр Азанов]:
от: Александр Азанов
Талантливых - до хера, грамотных мало
Талант - это 10%, остальные 90% - долгий, нудный, упорный труд.
А что вы подразумеваете под "грамотой" - не совсем понятно.
Re[Max Rogachev]:
Три градации:
1.Коммерческий фотограф – продукция г-но, по определению, что там, что здесь.
2.Массовый фотограф – тоже самое г-но, только еще хуже.
:cannabis:
3.Творческий фотограф, фотохудожник – есть наши хорошие, но мало их, но есть, наверно…
1.Коммерческий фотограф – продукция г-но, по определению, что там, что здесь.
2.Массовый фотограф – тоже самое г-но, только еще хуже.
3.Творческий фотограф, фотохудожник – есть наши хорошие, но мало их, но есть, наверно…
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
3.Насчет Вас, как простого смертного: творите! Если можете....Подробнее
Отвечу Вам так: в коммерческом фото изыски очень нужны! Вот только твои находки и решения быстренько начинают использовать кто не попадя. Заказчик как ведь теперь приходит на съемку - подкованный! То есть насмотрелся журналов западных и Московских в том числе, выдерет картинок десяток оттуда, 8 разных фотографов, причем разного стиля, подхода и кадрирования в конце концов, и тычет в нос - на, сделай так же или лучше! Из последних приколов - цыганский танцевальный коллектив просил съемку и гарантировал оплату 1200 рублей!
Re[Fot-ark]:
от:Fot-ark
Три градации:
1.Коммерческий фотограф – продукция г-но, по определению, что там, что здесь.![]()
2.Массовый фотограф – тоже самое г-но, только еще хуже.:cannabis:
![]()
3.Творческий фотограф, фотохудожник – есть наши хорошие, но мало их, но есть, наверно…Подробнее
Не публикуйте свои высказывания рядом с моими, можете запачкаться. Я коммерческий фотограф. И вообще, творческий фотограф - это тот, у кого ничего не покупают? А фотохудожник - это тот, кто с нетрадиционной ориентацией?
Re[Barmaley]:
от: BarmaleyСъёмка-то большая ??
Из последних приколов - цыганский танцевальный коллектив просил съемку и гарантировал оплату 1200 рублей!
Re[Barmaley]:
Извините за грубую шутку
Re[Юрий Трубников]:
Юр, да незнаю! Не согласен был!
Re[Fot-ark]:
от: Fot-ark
Извините за грубую шутку
Вы тоже! Все гораздо сложнее. Градации натянутые. Вот вчера слушал в машине историю жизни выдающегося композитора, классика покрытого золотом, который при жизни всеми считался успешным тапером-органистом!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Съёмка-то большая ??
Как у вас там, в стольном граде-Москве? У нас передали утром, что таможня скучает! Не везут машины из-за бугра! Падение на 95%. Но не все сдулись, некоторые испуганные своей смелостью продолжают фотосессии! Не хочет народ загибаться! А еще появилась новая разновидность - съемка для Одноклассники.ру. Вот где искусство со стороны фотографа! Так искусно повернуть человека, чтоб все считали, что имплантанты вставила! Неделю назад снимал. Группу из 3-х человек женского рода.