Что делать с поляризационным фильтром?

Всего 74 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что делать с поляризационным фильтром?
По воле рока я приобрел поляр. фильтр, а что с ним делать я ума не приложу. Что он дает? И главное как он это делает? Подскажите, а?
Спасибо!
Re[SegaG]:
блики на стеклах устранает, и небо более синее в солнечные дни становится, только с небом не во всех направлениях работает. Надо покрутить его чтобы получить нужный эффект. Еще им можно сфоткать ЖК монитор, так что на нем ничего не видно будет :))
Re[SegaG]:
Цитата:
от: SegaG
По воле рока я приобрел поляр. фильтр, а что с ним делать я ума не приложу. Что он дает? И главное как он это делает? Подскажите, а?
Спасибо!

А покрутить его и посмотреть в видоискатель не дано?
Re[SegaG]:
Цитата:
от: SegaG
Спасибо!

положите на полку, он вам не нужен
Re[SegaG]:
Гусары!!!! Ни слова о..........!!!!!!!!!
Re[SegaG]:
Вообще то, модераторы должны банить за такой флуд, чтоб другим неповадно было!
Re[Дмитрий Гурьянов]:
Цитата:

от:Дмитрий Гурьянов
блики на стеклах устранает, и небо более синее в солнечные дни становится, только с небом не во всех направлениях работает. Надо покрутить его чтобы получить нужный эффект. Еще им можно сфоткать ЖК монитор, так что на нем ничего не видно будет :))

Подробнее

точно, ЖК мониторы фотать с ним. Недавно был в одном фоотмагазине, при мне девуша полярик покупала. Принесли ей полярик и встал вопрос как его проверить... Продавцы помочь не могли, девушка тоже не знала. Пришлось подказать "посмотрите через него на жк монитор и покрутите фильтр. если изображение на мониторе исчезнет, значит фильтр работает". Посмотрели, покрутили, работает...

Вышел из магазина и думаю, не научил ли я их плохому? Вдруг они так и не узнают, для чего еще нужен полярик...

Re[VZV]:
Кстати, не такое уж и бесполезное свойство полярика и LCD: как то снимал коллекцию 50 грамовых бутылок таким образом. Ставил их перед монитором и с поляриком снимал. Получались бутылки на чёрном фоне в контровом свете.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:

от:Михаил Р.
Кстати, не такое уж и бесполезное свойство полярика и LCD: как то снимал коллекцию 50 грамовых бутылок таким образом. Ставил их перед монитором и с поляриком снимал. Получались бутылки на чёрном фоне в контровом свете.

Подробнее

:!:
да, это наверное самое лучшее применение полярика
Re[Михаил Р.]:
Спасибо за идею!
Re[Доктор Борменталь]:
Признаться честно - не моя идея. Знакомый присоветовал.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

+1
Re: Михаил Р.
Класс! Сейчас пронаблюдал через ПФ всякие прозрачные предметы на фоне ЖК монитора - оргстекло, прозрачные авторучки, куски прозрачного скотча - ну очень эффектно!
Re[Anatoly from Nsk]:
Бывает нужно сделать длинную выдержку, а при максимум закрытой диафрагме все равно слишком светло :). Надеваю полярик (они темнея на несколько ступеней) и все здорово.
Re[Credo]:
Вот у нас самыый умный, самый мастер.... и думает что все-всё должны знать ???

Ты ребёнку тоже за вопрос почему небо синее и трава зелённая - ридонли на две недели за оффтоп, и на месяц БАН ???
Re[SegaG]:
по воле рока это как? вас в тёмном переулке с ножом заставили купить? по читайте в интернете много статей или просто посмотрите на мир через него и поймёте всё.
Re[Ilmar]:
Цитата:
от: Ilmar
Вот у нас самыый умный, самый мастер.... и думает что все-всё должны знать ???

Ты ребёнку тоже за вопрос почему небо синее и трава зелённая - ридонли на две недели за оффтоп, и на месяц БАН ???

Во-первых, вменяемые люди, даже по воле рока, не покупают то, что не знают, для чего оно нужно.
Во-вторых, про использование полярика написано уже столько, что просто потратить минут 5 на поиски даже на этом форуме - может даже ребенок...
По глупости этот вопрос наверное можно поставить на второе место после вопроса "А на что влияет диафрагма?".
Re[Oscar]:
Цитата:
от: Oscar
по воле рока это как? вас в тёмном переулке с ножом заставили купить? по читайте в интернете много статей или просто посмотрите на мир через него и поймёте всё.

Вероятно в добровольно-принудительном порядке.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

А вы, наверно родились с камерой в руках и в 2 месяца вычисляли интегралы. И, исходя из этого, никогда не задавали простых вопросов (подчеркиваю не глупых, а простых). Я не вижу в своем вопросе ничего зазорного. Полярик в моих руках оказался впервые, вот моя проблема, мой вопрос.
Re[Credo]:
Цитата:
от: Credo
Вообще то, модераторы должны банить за такой флуд, чтоб другим неповадно было!

По теме, я так понимаю, нечего сказать? Откуда столько негатива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.