Вроде, где-то видел фотку большой камеры и зеркалки в качестве бэка, или приснилось?
Кто в теме, просветите!
Можно ли установить цифрозеркалку в качестве задника на БФ?
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Можно ли установить цифрозеркалку в качестве задника на БФ?
Re[DIR]:
Было здесь же совсем недавно
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/484300
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/484300
Re[Spaulding]:
перед нг в фотофрейме маялись дурью
на кардан тоя поставили задник с 4х5 на еос (просто лежал на полке под руками)
а на него 1дс марк3
объектив шнайдер симмар с 150 мс (тоже что подвернулось под руку)
результат смотрели на мас синема 30
качество- офигеть (даже объем и воздух в кадре появились)
из проблем- встают только длиннее 120
результат подвижек в видоискатель фиг оценишь (матрица мелковата)
итог заказал у них задник-переходник с 4х5 на задник хасси (с прицелом поставить цифрозад)
доставку пока жду.
на кардан тоя поставили задник с 4х5 на еос (просто лежал на полке под руками)
а на него 1дс марк3
объектив шнайдер симмар с 150 мс (тоже что подвернулось под руку)
результат смотрели на мас синема 30
качество- офигеть (даже объем и воздух в кадре появились)
из проблем- встают только длиннее 120
результат подвижек в видоискатель фиг оценишь (матрица мелковата)
итог заказал у них задник-переходник с 4х5 на задник хасси (с прицелом поставить цифрозад)
доставку пока жду.
Re[DIR]:
их есть
это SINAR-EOS

это SINAR-EOS

Re[Алексеев Владимир]:
и получили на матрице 20-30градусофф :)
Re[Улдыс]:
да широкий угол ни как не выйдет
зато для предметки- сказка
зато для предметки- сказка
Re[Dmitry Lyalin]:
от:Dmitry Lyalin
их есть
это SINAR-EOSПодробнее
А где можно такой же для никона достать?
Re[Иль Фазоло]:
я не нашел
есть 2 варианта-
ebay
http://cgi.ebay.com/Moveable-Camera-Adapter-For-Nikon-To-Linhof-Sinar-4x5_W0QQitemZ370331037910QQcmdZViewItemQQptZDigital_Camera_Accessories?hash=item56397330d6#ht_1523wt_1184
заказ видепановского (китаец) через фрейм
я пошел 2 путем жду уже 2 недели
есть 2 варианта-
ebay
http://cgi.ebay.com/Moveable-Camera-Adapter-For-Nikon-To-Linhof-Sinar-4x5_W0QQitemZ370331037910QQcmdZViewItemQQptZDigital_Camera_Accessories?hash=item56397330d6#ht_1523wt_1184
заказ видепановского (китаец) через фрейм
я пошел 2 путем жду уже 2 недели
Re[Алексеев Владимир]:
А смысл проецировать картинку БФ-оптикой картинку на пуговишную матрицу? Эффект будет - как от мягкого (если не сказать мыльного) телевика...
Можно ведь пентаконовские линзы через тилт-шифт адаптер на кэнон поставить. Побаловаться и забить.
Можно ведь пентаконовские линзы через тилт-шифт адаптер на кэнон поставить. Побаловаться и забить.
Re[Иль Фазоло]:
на японском яхоо встречаются очень часто, но нмв цены невменяемые.
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
А смысл проецировать картинку БФ-оптикой картинку на пуговишную матрицу? Эффект будет - как от мягкого (если не сказать мыльного) телевика...
Можно ведь пентаконовские линзы через тилт-шифт адаптер на кэнон поставить. Побаловаться и забить.Подробнее
это Вы из теории вывели?
попробуйте практически потом пишите
Re[Алексеев Владимир]:
няз разрешающие параметры БФ оптики по меркам узкого формата весьма невелики.
Re[Иль Фазоло]:
[object width="445" height="364"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/co2lrw7447o&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=1"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/co2lrw7447o&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="445" height="364"][/embed][/object]
А может это будет Вам интересно? :)
А может это будет Вам интересно? :)
Re[Алексеев Владимир]:
от: Алексеев Владимир
это Вы из теории вывели?
попробуйте практически потом пишите
куда уж мне, со своей деревяшкой 4х5 формата и кучей среднеформатной техники :D
вы сами-то пробовали снимать родными светосильными портретниками и TS-объективами? И задавались ли вопросом, отчего нет повального увлечения такими монструозными гибридами?
А приведите-ка тот самый пример с материализовавшимся на узком цифроформате воздухом? Возьму свои слова обратно, ибо всегда готов узнать что-то новое.
Re:
Вот два кадра. Первый снят Шнайдером Симар-С 150/5.6 и второй Роденштоком Апо-Макро-Сиронар дижитал 120/5.6. Для Роденштока рекомендованые рабочие диафрагмы f/11 и f/16. Я уже не помню, какая диафрагма была выставлена у Шнайдера, надо искать записи, могу сказать точно, на f/22 изображение начинает разваливаться (мылить). Роденштоком снимал на f/22.
По мне, так у цифрового Роденштока разрешающая способность получше, он же и делался под цифровые матрицы. Хотя, никто не запрещает снимать им и на пленку, если сильно захочется. Но я его брал для 5D, который устанавливаю на кардан.
Симар-с 150/5.6

Апо-Макро-Сиронар дижитал 120/5.6

По мне, так у цифрового Роденштока разрешающая способность получше, он же и делался под цифровые матрицы. Хотя, никто не запрещает снимать им и на пленку, если сильно захочется. Но я его брал для 5D, который устанавливаю на кардан.
Симар-с 150/5.6

Апо-Макро-Сиронар дижитал 120/5.6

Re[MaF]:
от: MaF
няз разрешающие параметры БФ оптики по меркам узкого формата весьма невелики.
:D Законы оптики одни для всех. Точность изготовления и сборки современных БФ стекляшек сопоставима с узкими. Качество картинки вполне реализуемо до дифракционного предела....
Некорректно говорить что вот у этих "лучше" , а с теми "хуже" , сваливая все в кучу. :)))
Re[legonodon]:
от:legonodon
:D Законы оптики одни для всех. Точность изготовления и сборки современных БФ стекляшек сопоставима с узкими. Качество картинки вполне реализуемо до дифракционного предела....
Некорректно говорить что вот у этих "лучше" , а с теми "хуже" , сваливая все в кучу. :)))Подробнее
Он же не писал, что оптика БФ хуже по качеству. У Шнайдера на его сайте есть документ «Зачем покупать Дижитары?». Первые два пункта гласят:
1. Более высакая разрешающая способность.
2. Лучше апохроматическая коррекция.
Re[german_2]:
MAF делает ранжировку стекляшек 2х форматов по качеству. В этом прописан смысл его слов. Что несколько неверно.
Re[legonodon]:
Упаси бог,ПО РАЗРЕШАЮШЕЙ СПОСОБНОСТИ,никак не по качеству.Няз оптика БФ по разрешающей способности(лин/мм) уступает узкому формату.
Re[MaF]:
Гм, что же тогда есть качество изо ? :smile2:
....Оно определяется лишь - разреш. способностью и контрастом. От этих двух параметром зависит, и только от них , какое качественное изо мы получим на приемнике. :)
Обычно когда сравнивают стекляшки , неважно какого формата, делают это на разных диафрагмах. Результаты сопоставляют. Так может случиться что у одних параметры выше на Х дырке, у других на Y диафрагме. Как теперь поймешь , кто из них лучше-хуже ? Наверное ответить на вопрос может только тот сюжет , который мы пытаемся снять.
....Оно определяется лишь - разреш. способностью и контрастом. От этих двух параметром зависит, и только от них , какое качественное изо мы получим на приемнике. :)
Обычно когда сравнивают стекляшки , неважно какого формата, делают это на разных диафрагмах. Результаты сопоставляют. Так может случиться что у одних параметры выше на Х дырке, у других на Y диафрагме. Как теперь поймешь , кто из них лучше-хуже ? Наверное ответить на вопрос может только тот сюжет , который мы пытаемся снять.