Выбор объективов для пейзажной, портретной, теле съемки.

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объективов для пейзажной, портретной, теле съемки.
Здравствуйте всем, кто читает эту тему!
Буквально летом, в июне, приобрел Canon EOS 550D Kit 18-55.
Выбирал не так долго, за два дня уже определился с моделью. Уверенность закрепило то, что у большинства знакомых такой аппарат. Им я очень доволен, хотя, я часто задаю себе вопрос: не поторопился ли я? Ведь я мог взять Nikon D90 или Canon 60D, но полазив по интернету, в принципе все взвесил, сделал вывод что у каждого из аппаратов свои плюсы, и в целом существенной разницы нет. Но речь не об этом.

Больше всего меня стал разочаровывать объектив. Не сказать, чтобы он совсем плохой. Он хороший, для своих денег. Иногда он очень радует резкостью. Вот примеры моих фотографий (никакой обработки):

Единственное, что меня в нем разочаровывает - это резкость на широком угле. В остальном он очень резок.

P.S: Автоматом не пользуюсь. В основном пользуюсь режимами Ручной и Приоритет диафрагмы.

Зная, что камера может большего, я задался вопросом о покупке нового, и, скорее всего не одного. Универсалы у меня сразу же отпали, т.к я предполагал, что за их цену в районе 10к с таким разбросом ф. расстояний ничего хорошего ждать не надо. Убивший месяц на поиск нужного объектива, я более менее определился, но все же решился обратиться за советом к более опытным фотографам на данном ресурсе.

Итак. Снимаю я всё подряд. Это и пейзажи и портреты и птицы/объекты на дальнем расстоянии.
Вообще по началу склонялся к объективу Canon EF 24-105 f/4L IS, но потом, почитав отзывы про него, сильно разочаровался в таком не мало стоящем объективе.
В принципе, особо жестких требований к стоимости нет, но все в разумных пределах.
Нашел еще один вариант, который до сих пор считаю актуальным. Это Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM. К сожалению, не светосильный, но его хвалят (хотелось бы узнать за что?)
В любом случае, для портретов я возьму Canon EF 50mm f/1.8 (или, если позволит бюджет, то f/1.4)

Насчет остального - нужна помощь и совет.
Ширики рассматривал: Tokina 11-16 и Sigma 8-16. Кто из них лучше - так и не понял.
Ясно только одно - у сигмы минус в том что нельзя нацепить фильтр + виньетирование на малых ф.р, а точнее до 16 - за счет бленды.

Телеобъективы особо не рассматривал.
Был трезвый вариант: Tamron Canon SP AF 70-200 mm F/2.8 Di LD, но я особо им не интересовался. Возможно он и хороший.

Очень надеюсь на ваш совет и помощь! Спасибо!
Re[ZMReact]:
Здравствуйте, уважаемый автор темы.
Все, о чем вы тут спрашиваете, неоднократно обсуждалось на данном форуме. Так что настоятельно рекомендую вам воспользоваться поиском и вызвать к жизни эти бородатые темы.

Позволю себе так же заметить, что основная ошибка вашего вопроса заключается в словах "снимаю я все подряд". Обычно люди более конкретно обрисовывают свои интересы... Знаете, говорят, что правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа...

По основному вопросу скажу вам, что относительно недорогим и достаточно приличным шириком оказалась Sigma 10-20mm f4-5,6 - рекомендую для пейзажей.
Re[Dexon]:
Спасибо за ответ!
Если конкретно, то в основном интересует съемка пейзажей любого типа, включая съемку звездного неба, портреты людей, животных, отдаленные объекты типа автомобилей, птиц и прочих. Мне кажется из названия темы понятно что есть что. Если бы я выбирал один объектив, которым я снимаю всё, тогда ясно, что нужна конкретика, а тут и так понятно, что полный набор объективов разного типа нужен.

Насчет сигмы. Отзываются, мол, желтит, причем не конкретная модель, а все объективы. Так ли это?
Re[ZMReact]:
Цитата:
от: ZMReact
...Вообще по началу склонялся к объективу Canon EF 24-105 f/4L IS, но потом, почитав отзывы про него, сильно разочаровался в таком не мало стоящем объективе.

Я c Canon EF 24-105 f/4L IS снимал два года на 500д и сейчас уже скоро год на 7Д. Не знаю с чего вы так в нём разочаровались?
Даёт отличное качество снимков.

Цитата:
...Насчет остального - нужна помощь и совет.
Ширики рассматривал: Tokina 11-16 и Sigma 8-16. Кто из них лучше - так и не понял.

Зачем вам нужен такой суперширик не ясно?
Вы снимаете архитектуру на узких улочках городов? Интерьеры?
Для пейзажа лучше сшить панораму из нескольких кадров сделанных на 24мм.
Re[ZMReact]:
Может Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM :?:
Re[ZMReact]:
снимал старой сигмой 10-20 и этой токиной,в конце концов сигму продал,
токина както резче и открытая полностью рабочая,так что я рекомендую токину.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Зачем вам нужен такой суперширик не ясно?
Вы снимаете архитектуру на узких улочках городов? Интерьеры?
Для пейзажа лучше сшить панораму из нескольких кадров сделанных на 24мм.

Опыта в пейзажной фотографии пока нет, пока не выбирался в красивые места. Есть вот один пример.

Вообще, я думаю с учетом кропа 1.6, 11-16 это нормально. Для ФФ не спорю - перебор.

Цитата:
от: mikio
Я c Canon EF 24-105 f/4L IS снимал два года на 500д и сейчас уже скоро год на 7Д. Не знаю с чего вы так в нём разочаровались?
Даёт отличное качество снимков.

Он под ФФ в основном идет, я так понимаю, в этом и сомнения. + на зарубежных сайтах его на тройку оценивают.

Цитата:
от: слава славик
токина както резче и открытая полностью рабочая,так что я рекомендую токину

У меня к токине тоже больше доверия. Да и выглядит она посолиднее.

Вообще, как на ваш взгляд снимает китовый объектив, судя по моим фотографиям?
Re[ZMReact]:
Цитата:
Опыта в пейзажной фотографии пока нет, пока не выбирался в красивые места. Есть вот один пример.

У вас небо выбито, рано новую стеклюху выбирать. :)
Re[ZMReact]:
А чтобы не разочаровываться, может стоило самому зайти в магазин и попробывать? Или себе не доверяете? Да и остальные обьективы никто попробывать не мешает...:)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

Даааа...на никоне такого ни-как-да бы не случилось...
Менять всю систему срочна.)
Re[Павел Ионас]:
Да в магазине особо не разглядишь, мылит он или нет, насколько резкий, существенна ли дисторсия и тд и тп. Это на большом экране надо + с одного места снимать, т.е штатив. Все же не на день-два поиграться объектив покупаю.

Цитата:

Всмысле пересветы недосветы? С рук снимал + на ходу, возможно замер экспозиции замерился не в нужном месте.
Вот еще одна. С ней порядок вроде
Re[ZMReact]:
Т.е., снять и на флешке утащить фото домой и разглядывать на любом экране - и не догадываетесь? Ну а что мешает на штатив поставить? Сам это делал неоднократно....:) И даже дома разглядывал...:))))))
Re[Павел Ионас]:
Да можно конечно и так сделать. Штатива только нет))
Сходить и протестировать можно всегда. Знать бы что тестировать.
Насчет телевика еще нет определенности.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Даааа...на никоне такого ни-как-да бы не случилось...
Менять всю систему срочна.)

:D адназначно
Re[Olegtal]:
Цитата:
:D адназначно

чем Canon не угодил?
Re[ZMReact]:
Цитата:

Больше всего меня стал разочаровывать объектив. ... Единственное, что меня в нем разочаровывает - это резкость на широком угле. В остальном он очень резок.

купите еще один 18-55 в пару своему :D у них разброс по качеству есть. например, мой 18-55 был довольно резок на широком угле, но мыльноват на 55мм.
вообще, не понятно с чего вы за широким углом так гонитесь. у вас же, при наличии 18-55мм линзы, на представленных фотках вообще нет фокусных меньше 25-30мм. оно вам надо, ширик?
по поводу теле, купите 55-250ис кенона. его очень хвалят за свои деньги. будет получше бюджетных тамронов-сигм.
Re[ZMReact]:
Да.....жизнь - штука тяжелая!
Вы просто не знали, что в этих же магазинах и штативы продают и на них можно свою камеру поставить...Ну и даже 2-3 обьектива сменить и на каждом по несколько тестовых фото сделвть....Во как!
Re[ZMReact]:
Цитата:
Всмысле пересветы недосветы? С рук снимал + на ходу, возможно замер экспозиции замерился не в нужном месте.
Вот еще одна. С ней порядок вроде

Пересветы.
Возможны вы не знаете как мерить и что мерить, фотик за вас не додумает, да и не нужно ему думать.
Re[ZMReact]:
Цитата:
чем Canon не угодил?

Кнопку шЫдевр продал Никану ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:
Кнопку шЫдевр продал Никану ;)

Я не из тех кто пользуется такой кнопкой))

Цитата:
Пересветы.
Возможны вы не знаете как мерить и что мерить, фотик за вас не додумает, да и не нужно ему думать.

В курсе как мерить. По светлым, темным точкам.

Цитата:

от:Павел Ионас
Да.....жизнь - штука тяжелая!
Вы просто не знали, что в этих же магазинах и штативы продают и на них можно свою камеру поставить...Ну и даже 2-3 обьектива сменить и на каждом по несколько тестовых фото сделвть....Во как!

Подробнее

Когда у меня была мыльница - мне этого не нужно было. А сейчас другие потребности. То что продают я знал. Но у каждого магазина свой сервис. В каких то и посмотреть на товар нельзя. Разные бывают. Не интересовался просто их услугами, поэтому так вышло))

Цитата:

от:pheny
купите еще один 18-55 в пару своему у них разброс по качеству есть. например, мой 18-55 был довольно резок на широком угле, но мыльноват на 55мм.
вообще, не понятно с чего вы за широким углом так гонитесь. у вас же, при наличии 18-55мм линзы, на представленных фотках вообще нет фокусных меньше 25-30мм. оно вам надо, ширик?
по поводу теле, купите 55-250ис кенона. его очень хвалят за свои деньги. будет получше бюджетных тамронов-сигм.

Подробнее

Вот на 18мм: ссылка
Явное мыло при увеличении....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.