Буквально летом, в июне, приобрел Canon EOS 550D Kit 18-55.
Выбирал не так долго, за два дня уже определился с моделью. Уверенность закрепило то, что у большинства знакомых такой аппарат. Им я очень доволен, хотя, я часто задаю себе вопрос: не поторопился ли я? Ведь я мог взять Nikon D90 или Canon 60D, но полазив по интернету, в принципе все взвесил, сделал вывод что у каждого из аппаратов свои плюсы, и в целом существенной разницы нет. Но речь не об этом.
Больше всего меня стал разочаровывать объектив. Не сказать, чтобы он совсем плохой. Он хороший, для своих денег. Иногда он очень радует резкостью. Вот примеры моих фотографий (никакой обработки):
Единственное, что меня в нем разочаровывает - это резкость на широком угле. В остальном он очень резок.
P.S: Автоматом не пользуюсь. В основном пользуюсь режимами Ручной и Приоритет диафрагмы.
Зная, что камера может большего, я задался вопросом о покупке нового, и, скорее всего не одного. Универсалы у меня сразу же отпали, т.к я предполагал, что за их цену в районе 10к с таким разбросом ф. расстояний ничего хорошего ждать не надо. Убивший месяц на поиск нужного объектива, я более менее определился, но все же решился обратиться за советом к более опытным фотографам на данном ресурсе.
Итак. Снимаю я всё подряд. Это и пейзажи и портреты и птицы/объекты на дальнем расстоянии.
Вообще по началу склонялся к объективу Canon EF 24-105 f/4L IS, но потом, почитав отзывы про него, сильно разочаровался в таком не мало стоящем объективе.
В принципе, особо жестких требований к стоимости нет, но все в разумных пределах.
Нашел еще один вариант, который до сих пор считаю актуальным. Это Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM. К сожалению, не светосильный, но его хвалят (хотелось бы узнать за что?)
В любом случае, для портретов я возьму Canon EF 50mm f/1.8 (или, если позволит бюджет, то f/1.4)
Насчет остального - нужна помощь и совет.
Ширики рассматривал: Tokina 11-16 и Sigma 8-16. Кто из них лучше - так и не понял.
Ясно только одно - у сигмы минус в том что нельзя нацепить фильтр + виньетирование на малых ф.р, а точнее до 16 - за счет бленды.
Телеобъективы особо не рассматривал.
Был трезвый вариант: Tamron Canon SP AF 70-200 mm F/2.8 Di LD, но я особо им не интересовался. Возможно он и хороший.
Очень надеюсь на ваш совет и помощь! Спасибо!