ТщательнЕЕ выбирайте (Canon EF 24-70mm f1:2.8 L USM)

Всего 83 сообщ. | Показаны 1 - 20
ТщательнЕЕ выбирайте (Canon EF 24-70mm f1:2.8 L USM)
Начну с недавних цитат из одной из тем (за 70-200).
Цитаты выстроены не в хронологической последовательности (любые совпадения считать случайнми).
Просьба к цитируемым - тапками не кидайте.

Цитата:
от: Скилливидден
А какой реальный толк от юстировки? Если без нее фокус точно бьёт?

Цитата:
от: cepreu777
Поддерживать "постулат" об обязательной юстировке выгодно для сервисов. ...

Цитата:
от: SergeiMorin
Очень часто объективы Кэнон нуждаются в юстировке (и сами камеры тоже) потому что идет брак с завода... иногда только 1 из 10 объективов L класса фокусируется идеально....

Цитата:
от: Скилливидден
Ну вот у меня ни разу ни с одним объективом (и ни с одной тушкой) не наблюдалось бэк/фронт фокуса...

Цитата:
от: григорьич
...Ни разу ,повторяю ни разу не было косяков по АФ.
Может я не туда смотрю

По сабжу.
Неделю назад в одном из уважаемых мною фотомагазинов (Одесса) купила мне благоверная супруга на др долгожданное стекло - сабж (24-70). Выбирал, конечно, я сам. Хотя особо выбирать было неизчего - в наличии был один экземпляр.
ПосЧелкал по витринам (на 5дм2), не очень понравилось, попросил мишеньку, прямо с рук - ввел коррекцию +5 - вроде бы нормально... Новое стекло - новые впечатления. Особенно, когда не знаешь, чего от него ждать (никогда сабжа в руках не держал). Но как то что то терзали смутные сомнения... Отгонял их, пытался выпрямлять руки... Но по ночам не спалось...
И тут добрый человек (barum) в теме про братьев антогонистов 24-70 и 24-105 поделился ссылкой (спасибо!)
Цитата:

от:barum
Про одного из братьев в конце статьи http://www.vlador.com/info/%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%85-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE/...

Подробнее

Почитал, почесал репу... достал мишень и штатив, заблокировал зеркало... и т.д.
Итог - на купленном экземпляре на длинном - фронт, на коротком - бэк. Пытался найти золотую середину, вводя поправки, т.е. уложить хоть как то в грип цель на обоих концах... не получилось.

Поехал в магазин. Рассказал за результаты. На тот момент были в наличии еще два таких новых стекла (и еще одно в комиссионном отделе).
Совершенно без вопросов продавцы и консультанты достали новый экземпляр (прошло 7 дней с покупки, да и в магазине этом я далеко не первую Л-ку брал, не считая тушек).
Ставим мишень, штатив, даже выносной видеосвет, цепляем другое стекло, стреляем... Результат тот же.
Выносят третий экземпляр - тот же результат.
Прошу б\у-шный для теста. Ставим - то же самое. На длинном фронт, на коротком - бэк. "0" в грип что бы там и там - не попадает.
Закрались сомнения - или лыжи не едут... Может с камерой чего?... Хотя это седьмая Л-ка - до этого проблем не было ни с одним стеклом. Да и магазин, действительно, уважаемый.
Прошу достать 24-105 для теста. Ставим. Без юстировки - точно в цель.
Ставлю свой 70-200 - в цель...

Итог - 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) объектива (три из которых - новые, четверый - б\у) показывают почти одну и ту же НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНУЮ картину. Подстройкой аф в тушке не удается уложить цель в гирп, что бы и на длинном, и на коротком. Цель лежит на краю зоны рип, но уже на столько, что резким изображение назвать нельзя (что в один голос подтвердили участники теста - работники магазина).

Вот максимум, чего удалось добиться на одном из новых 24-70 (до мишени около 0,5 метра, фото - кроп центра).
При вот таком пристреле на длинном (который бы меня устроил)

имел место быть вот такой кОшмар на коротком (видно, где "О", а где ГРИП)

И такое (одинаковое) - на всех 4-х стеклах.

Отдать должное продавцам-консультантам - они первые предложили (не дожидаясь, пока я это озвучу) вернуть денежки за стекло. Вариантов других я не видел. На том и порешили. Дальше - либо ждать следующей поставки, либо... ехать к "конкурентам" (а у них тоже одно стекло было в наличии)...

В расстроенных чуствах, с деньгами на кармане, но без стекла в сумке, таки поехал в другой магазин (не менее уважаемый лично мной), нацепил там сабж на тушку... ... С коррекцией +2 на длинном - где то 1\3 зоны сзади, 2\3 спереди, на коротком - наоборот - где то 1/3 спереди, 2/3 - сзади. Т.е. все уложилось в грип, хоть и с небольшой (незначительно, не сравнимой с предыдущими тестами) погрешностью. ПосЧелкал витрины, вышел на крыльцо, посЧелкал на улице... рассчитался и счастливый уехал домой.

Вот такая история... А Вы говорите - ЮСТИРОВКА... :D

Цитата:
...бывает все что угодно.Просто это бывает реже чем про это пишут.А ещё люди которые Занимаются Фотографией не др...т на миры.

зы. Извините за многАбукФ...
Re[AlexMilyayev]:
Зум объектив наверное только в сервисе вместе с телом юстируется. Я так и делал со своим 24-70.
Re[AlexMilyayev]:
Уж коль пошла такая тема: про проверку Canon EF 24-70/2.8 на точность фокусировки на разных фокусных (от Чака Вестфолла) -

http://www.vlador.com/info/проверка-ef-24-70-2-8l/

ЗЫ. Несмотря на все возможные проблемы, 24-70 - один из достойнейших объективов у Canon. Вот только выбирать его стоит тщательно, согласен.
Re[AlexMilyayev]:
Алекс :D У меня горнизоне где я служил нач. Губы был лейтенант, как сейчас помню Омельчук, так вот он повторял фразу=я даже в пилотке найду 25 несоответствий формы одежды=

Как нибудь работы не будет, обязательно поснимаю миры своими объяктивами
И еще что б мозги вообще раком встали, попробуй поснимать миру
-лампы накаливания
-лампы дневног света( ртутные)
- естественное освещение
Результат Тебя может удивить ;)
Re[AlexMilyayev]:
Промахи АФ это не самое плохое. Их хоть можно в сервисе поправить.
А вот если плохая центровка - это уже хуже.
Re[V.A.]:
Ребята ну че вы чеслово перед сном
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Алекс :D У меня горнизоне где я служил нач. Губы был лейтенант, как сейчас помню Омельчук, так вот он повторял фразу=я даже в пилотке найду 25 несоответствий формы одежды=

Как нибудь работы не будет, обязательно поснимаю миры своими объяктивами
И еще что б мозги вообще раком встали, попробуй поснимать миру
-лампы накаливания
-лампы дневног света( ртутные)
- естественное освещение
Результат Тебя может удивить ;)

Подробнее

Не поверишь... Тестил. Но только с экономками и при дневном свете (из окна). До того, как в магазин ехать с возвратом. А в магазине - еще и видеоблоками со светодиодами светили... :D
Результаты, кстати, весьма стабильные... :D :D :D

Не, я вообще мишени достаю крайне редко. Но за неделю ни одного снимка, что бы "Ах...". Все думал, привыкнуть надо к стеклу. Т.е. грешил, прежде всего, на руки. И только потом достал мишень из шкафа...
Даже с полтосом 1,2 на открытой я быстрее договорился в свое время...
Re[dvr]:
Цитата:
от: dvr
...про проверку Canon EF 24-70/2.8 на точность фокусировки на разных фокусных (от Чака Вестфолла) -
http://www.vlador.com/info/проверка-ef-24-70-2-8l/...

Так отож - до той странички тоже добрался.

И что характерно - те четыре, что мне не понравились, на парафокальном тесте показывали абсолютно нормальную картинку. Т.е. навожусь аф на длинном, снимаю, перевожу зум на короткий, снимаю (без аф), снова снимаю на коротком, но уже с аф. Результат - первый (на длинном) и второй ("пара-", без аф) - в цель. Как нажимаю на коротком аф - спрыгивает в бэк...

А тот экземпляр, что я оставил, наоброт - настроил на длинном аф, снял, повернул на короткий - цель "ушла", нажал на коротком на аф - вернулась (практически) на место...

Как то так... Не очень стабильно и не идеально. Но, как со статьи по ссылке - "в пределах допустимого".
Re[григорьич]:
Цитата:
я даже в пилотке найду 25 несоответствий формы одежды ;)

Зобавно..Там из тайных несоответствий максимум одна может быть деталь - отсутствие иголок с нитками.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Зобавно..Там из тайных несоответствий максимум одна может быть деталь - отсутствие иголок с нитками.

Поддерживаю сомнение, 2 года носил пилотку, каждые 2-е сутки развод на караул, как минимум внешний вид проверялся .
Re[kamen]:
Грустно ;)
Re[AlexMilyayev]:
Попробуй при лампах дневного света :D Я не когда не тестирую эльки в магазине
Re[григорьич]:
Цитата:
Грустно ;)

Я не жалею, это минимум... Возможно даже горжусь.
Re[kamen]:
Цитата:
от: kamen
Я не жалею, это минимум... Возможно даже горжусь.

Вы не поняли ни мою фразу , ни мой ответ Вам :D
Re[AlexMilyayev]:
Частая проблема для данного объектива,лечится на ура в сервисе.
Re[AlexMilyayev]:
На открытой он не слишком резок.. боке не интересеное...стоит дофига.... это (наверное) одна из самых дурацких элек

Все ИМХО
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
На открытой он не слишком резок.. боке не интересеное...стоит дофига.... это (наверное) одна из самых дурацких элек

Все ИМХО

Слава Богу, что ИМХО Нерезкий, боке не шмоке? Хе-хе, вот на окрытой 100% кропы из DPP, кликабельно

50mm

IMG_1403_crop by -OlAf-, on Flickr

68mm

IMG_1370_crop by -OlAf-, on Flickr

Re[AlexMilyayev]:
титова и иогансона на вас нет! как вы смеете так подло про элек?

титов бы вам сказал - руки лечить надо :tongue2:
Re[AlexMilyayev]:
У меня по-скромному: всего две L-ки: сабж и 16 - 35. Есть еще 50 1.4 и были 28 - 135 и 10 - 22.
И вот как ни старался я выявить бэки или фронты, так у меня ничего не вышло. Ни при лампах накаливания, ни при трубках дневного света, ни в полутьме. Никак. Ну бьют в цель и всё тут! Что я делаю не так, а? У всех порядочных людей фокус мажет, все они возятся с подстройкой и юстировкой. Таскают в СЦ. А у меня всё не как у людей. Блин, даже обсудить нечего...
Re[AlexMilyayev]:
это всегда так. напокупаешь себе тушек с подстройкой, оптики с гарантией, а ничего этого не нужно оказываецца, хоть с рук берешь хоть новое, даже не выбирая - все идеально попадает.

у меня за много лет ни одна линза не требовала юстировки, да и камеры тоже. я даже не умею пользовацца подстройкой АФ на тушке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.