Выбор штатника на кроп. ef 17-40L или ef-s 15-85

Всего 80 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать штатник.
Фотоаппарат canon 400д, выбираю между canon 17-40L и canon ef-s 15-85.

Первый привлекает цветопередачей, постоянной светосилой, юсм, качеством сборки(на долго хватит), элька))).
Но тут я почитал что на кропе это не то. Потом начал выбирать из тех, что сделаны специально для кропа. Выбор пал на второй, резкий, удобное фокусное, юсм. Почитал, никто не жалуется.

Вообщем я в сомнениях, покупать планирую бу, бюджет 20000руб.
Читал еще про тамрон, вроде все хвалят, но хочется качественную вещь, а у него из 3 моделей в 1 брак.
Re[Korolyov]:
17-40Л - другой уровень, повыше, 15-85 это объектив наподобие китовому, по качеству и.т.д)
Re[Homesapens]:
15-85 идет как кит к 7д, я думаю там с качеством все ок. Хотя могу ошибаться)))
Re[Korolyov]:
Я бы на вашем месте выбирал между 24-105 Л и 15-85, т.к. 17-40 - это элька с большИм натягом, скорее из-за конструктива, ей орехи колоть можно!
15-85, ИМХО наиболее удачный штатник для кропа, да и сделан он на славу.
У 24-105Л картинка интересная, хотя мой экземпляр мылил, но нет широкого угла, так что выбор за вами.
Re[Koxs]:
у 24-105 цена совершенно другая, он в 2 раза дороже...
Re[Korolyov]:
Вы еще уточните что снимать собираетесь? Если пейзажи, то на 17-40 еще можно как-то посмотреть, а если нужен универсальный тревел-зум, то 15-85.
Re[Koxs]:
Собираюсь снимать всё, нужен просто универсальный объектив. Так прикинул, 17-40 по фокусному вполне моим запросам соответсвует. Вопрос в том, где картинка красивей получается.
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
17-40Л - другой уровень, повыше, 15-85 это объектив наподобие китовому, по качеству и.т.д)
17-40 механически более прочен. Это всё. В остальном 15-85 во всём лучше. Это и картинка, и более удобные фокусные, и стаб.
Re[Korolyov]:
Цитата:
от: Korolyov
Собираюсь снимать всё, нужен просто универсальный объектив. Так прикинул, 17-40 по фокусному вполне моим запросам соответсвует. Вопрос в том, где картинка красивей получается.
А картинка красивая будет тогда, когда научитесь видеть свет и рисовать им. Объективы- это кисти. Не более. Сами не рисуют.
Re[Мы1а]:
А на счет искажений на широком угле, где их меньше? Но в целом для себя я определился.
Re[Мы1а]:
Цитата:
от: Мы1а
А картинка красивая будет тогда, когда научитесь видеть свет и рисовать им. Объективы- это кисти. Не более. Сами не рисуют.

Это то понятно, но приятней творить качественными кистями))) :D
Re[Korolyov]:
Цитата:
от: Korolyov
Это то понятно, но приятней творить качественными кистями))) :D

ну если так, тогда 17-40, хотя по моему личному опыту он не сильно ушел от 18-55 IS, разве что в плане конструктива
хотя если найти нормальный б\у то почему бы и нет..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
а по конструктиву 15-85 сильно проигрывает 17-40?
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
ну если так, тогда 17-40, хотя по моему личному опыту он не сильно ушел от 18-55 IS, разве что в плане конструктива
.......

ааааааааа! вы меня убили.
Это две РАЗНЫХ стёклышка!! с разным рисунком и возможностями.

Цитата:

от:Koxs
Я бы на вашем месте выбирал между 24-105 Л и 15-85, т.к. 17-40 - это элька с большИм натягом, скорее из-за конструктива, ей орехи колоть можно!
15-85, ИМХО наиболее удачный штатник для кропа, да и сделан он на славу.
У 24-105Л картинка интересная, хотя мой экземпляр мылил, но нет широкого угла, так что выбор за вами.

Подробнее

наверно не так.
надо читать так: 15-85 - это относительно не дорогое универсальное стекло на кроп (улечшеный аналог дешового 18-55ис :smile2: )
а потом, если будут деньги, можно будет разжиться 17-40 + 24-105.
Re[Юлия Сергеевна]:
Так ваш вердикт 17-40 или 15-85?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
:ааааааааа! вы меня убили.
Это две РАЗНЫХ стёклышка!! с разным рисунком и возможностями.

ну уж конечно.. рисунок разный а уж про возможности... :D
Может подкажете, чего такого я могу сделать с помощью 17-40 и не смогу с 18-55 :?:
Re[Korolyov]:
Возьмите тушку и потестите в магазине оба и решите для себя, тут вы никогда однозначный ответ не получите.
При мне один мужик пришел в Кинолюбитель покупать 17-40, заметил на витрине 15-85, покрутил их оба с полчасика и ушел с 15-85!
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
ну уж конечно.. рисунок разный а уж про возможности... :D
Может подкажете, чего такого я могу сделать с помощью 17-40 и не смогу с 18-55 :?:

Орехи колоть не сможете! :D
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Орехи колоть не сможете! :D

об этом я не подумал
Re[Koxs]:
я раз выиграл бутылку хенеси на споре 18-55 vs 17-40, тестили в студии со светом хенсель 500 Дж, фоты печатали на бумаге Canon Art, чувак из 8 фотографий не смог определить ху из ху и бутылка наша :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.