Лучший сверх широкоугольный объектив на кроп.

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лучший сверх широкоугольный объектив на кроп.
Замучался с китовыми 18мм, мало, не влезает в кадр все что хочется. Хочу купить сверх широкоугольный зум. Какой самый лучший на ваш взгляд?
Фотоаппарат Canon 1000D и в скором времени 550D.
Re[klacalo]:
Tokina 11-16/2.8
Re[klacalo]:
На кэнон кроп отлично будет родной EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM. Если будите переходить на полный кадр, то 10-22 можно будет продать и купить родной 17-40 mm f/4 L.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Tokina 11-16/2.8

По оптическим свойствам лучше всех остальных кропнутых шириков. Но малый диапазон зуммирования требует частого "переобувания", зачастую в полевых условиях.
Re[klacalo]:
"Лучший сверх широкоугольный" на кроп - 10-22, специально под кроп и разрабатывался (с фокусными аналогичными 16-35 на ФФ)
вот с него картинка

Re[klacalo]:
EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM
остальное от бедности.
Re[klacalo]:
есть ещё "пеленг -8мм" тут уж всё влезет, но он фишай уже!
Re[klacalo]:
Цитата:
от: klacalo
Замучался с китовыми 18мм, мало, не влезает в кадр все что хочется. Хочу купить сверх широкоугольный зум. Какой самый лучший на ваш взгляд?
Фотоаппарат Canon 1000D и в скором времени 550D.

Свехширокоугольная оптика ХОРОШЕГО качества - вещь ОЧЕНЬ дорогая.
У Кенона хороший - это 16-35/2.8 Л, ну или 2-Л.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Свехширокоугольная оптика ХОРОШЕГО качества - вещь ОЧЕНЬ дорогая.
У Кенона хороший - это 16-35/2.8 Л, ну или 2-Л.

АХА!!! Китовый 18 мм узкий оказался, а 16 мм НУ ОЧЕНЬ УЖ ШИРОЧАЙШИЙ!!! :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
АХА!!! Китовый 18 мм узкий оказался, а 16 мм НУ ОЧЕНЬ УЖ ШИРОЧАЙШИЙ!!! :D :D :D

*Хочу купить сверх широкоугольный зум. Какой самый лучший на ваш взгляд?*
Есть ещё 14-15мм, сумасшедших денег стоят... Мы же про *самое лучшее*, про настоящие объективы?
Re[klacalo]:
Подсказали ссылку pixel-peeper.com, посмотрел там 10-22 и 11-16. Какой ужас... Мыло по краям жуткое, в центре тоже не огонь. Это норма для сверхшириков или там снимать не умеют?
Re[klacalo]:
На pixel-peeper действительно много фигни, но мыло по краям свойственно всем сверхширикам, точно так же, как и искажения.
Re[klacalo]:
Ну так кроп и ширик, только в помещении с большим пыхом, ночью с большим пыхом что пробъет, я поснимал решил да ну его сверх широкий угол. Может потом как нибудь с ФФ или 14L.
Вообще просто не стал сильно заморачиваться и не так уж мне это нужно пока.
Re[klacalo]:
был 10-22 на 40Д отличный объектив для своих задач ездил с ним в европу практичски не снимал с аппарата
Re[klacalo]:
Посмотрел я фоки.
Странная ситуация получается. Приемлимое качество только у 14/2.8. А он стоит так что уже можно и пятак купить и к нему дешевый фикс 20мм. И тоже самое по углу зрения, только качетво матрицы лучше.
Re[klacalo]:
Также задумываюсь о ширике, т.к. широкий угол все же нужен. Проблема в том, что в путешествиях не всегда возможно таскать с собой штатив, а в canon 10-22 стаба нет. Думаю, резкозть из-за этого будет страдать. Кроме 10-22 еще какие-то есть, более резкие что ли? Естественно на кроп.
Re[Alexey_83]:
Цитата:

от:Alexey_83
Также задумываюсь о ширике, т.к. широкий угол все же нужен. Проблема в том, что в путешествиях не всегда возможно таскать с собой штатив, а в canon 10-22 стаба нет. Думаю, резкозть из-за этого будет страдать. Кроме 10-22 еще какие-то есть, более резкие что ли? Естественно на кроп.

Подробнее

ну дожились.. стаб на 10 мм
Re[Alexey_83]:
Цитата:

Подробнее

а чем вам 10-22 не нравится?

На сверхшириках стаб не сильно нужен (на 10-15 мм уж точно).
Если надо со стабом, то продавайте Canon и купите Pentax или Sony с матричным стабилизатором.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
ну дожились.. стаб на 10 мм

Вот вот...
Re[Alexey_83]:
Цитата:

Подробнее

А вы псмотрите линейки всех производителей оптики, вы незаметили что на даже на сдене фокусных объективах практически нет стабов, а уж на сверхшириках и подавно, не думали от чего это? Не уж то они не могут замутить стаб на сигму та что 4.5мм?

Вообще я на кропе пользовал Sigma 10-20 4-5.6 и Tokina 10-17 3.5-4.5, так вот вполне легко делал с рук снимки ночю на 1/6 без шевеленки.

Но только надо понять насколько он этот сверхширик нужен, ибо из-за исправленой геометрии ширики так сильно тянут углы, что картинка получается ну очень на любителя, мне в этом плане фиш намного больше нравится, там хоть углы не утянуты.

А вообще сигма неплоха как обхектив, на чуть прекрытой вполне резкая, геометрия идеальная, не хроматит, единственное - по мне с нее фотки получаются какието грусные, может из-за перпективных искажений.

Лучше для начала, возьмите у когонить ширик и поснимайте, может и пропадет охата впихнуть невпихуемое в кадр, а когда впихнули оно стало непотребным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.