Тема закрыта

Подскажите с выбором зеркалки для новичка

Всего 147 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите с выбором зеркалки для новичка
Приветствую вас, форумчане.

Надоело качество мыльницы, захотел приобрести зеркалку.

Бюджет на камеру не более 25000руб.

Передо мной стоят три выбора:
Nikon D5000 kit 18-55
Nikon D90 kit 18-55
Canon 500D kit 18-55

Картинка мне нужна чёткая, без мыла, минимум недостатков (всяких хроматических аберраций, шумов и т.д.).

Знаю, что D90 и D5000 фотают одинаково, но какие тогда в них принципиальные различия?

Знаю, что Canon 500D фотает также как и 450D, т.е. на порядок хуже, чем никоны, знаю, что картинка мыльная. Так ли это?

Фотал на Nikon D5000 kit 18-55, всё очень понравилось, фокусируется за секунду через видоискатель. Шумов вообще нету. Картинка объёмная, красивая, резкая, что очень радует.

Где-то через месяц пользования захочу объектив, чтоб мыл задний план сильнее, чем на ките 18-105мм. Это будет наверняка 50мм 1.4? Или направьте в нужную сторону.

И будет ли работать автофокусировка на Nikon D5000 с таким объективом http://foto.ru/nikon_50_mm_1,4_g.html или, с которым вы посоветуете?

Заранее, очень благодарен за помощь в выборе камеры для чайника.
Re[Hardcore379]:
450Д дает очень резкую картинку с правильной оптикой без ошибок АФ. Наверно то же для 500Д, но он вроде дороже чем 25 т.р. с объективом.

В 25 т.р. вы не уместите Д90 с объективом, если только сильно б/у.

Для Д5000 нужны объективы с маркировкой AF-S, 50/1.4G именно такой.
Re[Hardcore379]:
Ну зачем задавать такие наивные вопросы? Вы-же наверняка знаете, что никоны рвут кенонов, как "Тузик грелку"(с) И по резкости и по пряморукости владельцев!
Обязательно берите Nikon D5000 kit 15-55! Он с кнопкой шыдэвр!
А при установке полтинника(объектив осуществляет автофокусировку при помощи ультразвукового привода SWM) появляется вторая кнопка шыдэвр, для съёмки в вертикальном положении
Re[Hardcore379]:
Главное отличие Д90 от Д5000 увидит даже младенец -

Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Главное отличие Д90 от Д5000 увидит даже младенец

Если развернуть камеры другой стороной, то "младенец" увидит этот экранчег!!! Отвёртка "младенцам" не игрушка!!!
Re[Hardcore379]:
Я в таких случаях советую Кэнон.

По двум причинам: цены на хорошие объективы (о которых Вы пока не думаете) и ликвидность.

Купив зеркалку, Вы встанете в скором времени перед выбором - будете ли Вы расти дальше, или забросите съемку до "от случая к случаю".

Во втором пути - все понятно.

В первом - Вы все равно будете избавляться от того, что сейчас купите. Вне зависимости - останетесь ли на К или перейдете впоследствии на Н. А Кэнон продать все ж немного проще.

По этой же причине рекомендую покупать первую камеру и объективы БУ.
Тогда Вы вообще, практически, ничего не потеряете, приобретя опыт и уверенность в нужном Вам направлении.
Re[Hardcore379]:
Нет, до поворотного экрана мне абсолютно всё равно.
Сам пока что не уверен в финансах, поэтому может быть такое, что и на D90 будут деньги.
Я конечно чайник в этих делах и те фотки не понимаю. Отвёртка - это что-ли моторчик в теле камеры или как?
А кто из камер даёт лучшую картинку - Nikon D90 или Canon 500D? У никонов д5000 и д90 вроде матрица лучше, отсюда и качество.
Я наверное во многом не прав, но мне нужен самый оптимальный выбор в цене скорее всего до 30000руб.
И нужно знать у кого грип меньше: у кита 18-105мм или на 50мм портретнике с открытой диафрагмой 1.4?
И что означает бука G в названии того объектива?
И ещё, будет ли зависеть скорость фокусировки от есть моторчик в камере или нет?
Re[vadim-lebedev-ru]:
Цитата:

от:vadim-lebedev-ru
Я в таких случаях советую Кэнон.

По двум причинам: цены на хорошие объективы (о которых Вы пока не думаете) и ликвидность.

Купив зеркалку, Вы встанете в скором времени перед выбором - будете ли Вы расти дальше, или забросите съемку до "от случая к случаю".

Во втором пути - все понятно.

В первом - Вы все равно будете избавляться от того, что сейчас купите. Вне зависимости - останетесь ли на К или перейдете впоследствии на Н. А Кэнон продать все ж немного проще.

По этой же причине рекомендую покупать первую камеру и объективы БУ.
Тогда Вы вообще, практически, ничего не потеряете, приобретя опыт и уверенность в нужном Вам направлении.

Подробнее

А Nikon - неликвид?!
Откуда такая уверенность?
Re[Hardcore379]:
Цитата:

от:Hardcore379
Нет, до поворотного экрана мне абсолютно всё равно.
Сам пока что не уверен в финансах, поэтому может быть такое, что и на D90 будут деньги.
Я конечно чайник в этих делах и те фотки не понимаю. Отвёртка - это что-ли моторчик в теле камеры или как?
А кто из камер даёт лучшую картинку - Nikon D90 или Canon 500D? У никонов д5000 и д90 вроде матрица лучше, отсюда и качество.
Я наверное во многом не прав, но мне нужен самый оптимальный выбор в цене скорее всего до 30000руб.
И нужно знать у кого грип меньше: у кита 18-105мм или на 50мм портретнике с открытой диафрагмой 1.4?
И что означает бука G в названии того объектива?

Подробнее

Вот про символы - http://www.photorealm.ru/articles/lensmark.htm
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
А Nikon - неликвид?!
Откуда такая уверенность?

Вы чисто поспорить?

Я этого не говорил. Это сказали Вы.

Никон не неликвид. Но менее ликвиден, чем Кэнон. Вот и все.

Лучше для автора темы согласитесь со мной в том, что все равно продавать.

А уж какую дорогу он выберет в дальнейшем - то и будет покупать серьезно. С прицелом на парк оптики.
Re[Hardcore379]:
В пентаксе сила, брат...
Re[Hardcore379]:
Цитата:
от: Hardcore379

Знаю, что Canon 500D фотает также как и 450D, т.е. на порядок хуже, чем никоны, знаю, что картинка мыльная. Так ли это?

форумные мифы рулят
Re[Hardcore379]:
Насчёт продажи зря: оленеводы и пень-таксисты без проблем сбывают любое стекло, и цены хорошие (часто за что купил за то и продал)), что уж говорить о более популярных системах
вот купить нужное это не везде просто. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Насчёт продажи зря: оленеводы и пень-таксисты без проблем сбывают любое стекло, и цены хорошие (часто за что купил за то и продал)), что уж говорить о более популярных системах
вот купить нужное это не везде просто. :)

Подробнее

Вы - москвич. В Москве и пентаксистов полно.
Автор не указал своего города.
Если он живет в России, тогда ему будет трудней с продажей П и О.

А купить...
Странно... Всегда было куда трудней продать, чем купить.
Купить - только пошурши денежкой.
Re[vadim-lebedev-ru]:
Цитата:

от:vadim-lebedev-ru
Вы чисто поспорить?

Я этого не говорил. Это сказали Вы.

Никон не неликвид. Но менее ликвиден, чем Кэнон. Вот и все.

Лучше для автора темы согласитесь со мной в том, что все равно продавать.

А уж какую дорогу он выберет в дальнейшем - то и будет покупать серьезно. С прицелом на парк оптики.

Подробнее

Парк оптики самый большой у Никон, это все знают.

На фото объектив Никкор 105/1.8 AI-S 1981 года выпуска, замечательный объектив который я могу без проблем использовать на своём Д90, да и вообще любой Никкор начиная с 1959 года.

Какнон - это как Сааб аэро или Порш 911 - первый владелец гоняет "в хвост и в гриву" и на вторичный рынок приходит "убитый".
Никоны покупают более вдумчивые любители, ценящие то что имеют и соответственно б\у Никоны в лучшем состоянии.
Мой старенький д50 который неоднократно был в походах, на сегодня имеет достаточно презентабельный вид, без каких либо проблем, даже во внешнем виде.

По поводу Канон - это отличная японская фирма, которая делает великолепные изделия, как фотоаппараты, так и принтеры? видеокамеры и т.д. Покупая Канон мы знаем, что берём хорошую технику.
Но это не означает, что Канон лучше Никон, они просто разные, у этих фирм даже нет прямых конкурентов, все тушки чуть-чуть в разных категориях, даже на примере д700 и 5Д2.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
На фото объектив Никкор 105/1.8 AI-S 1981 года выпуска, замечательный объектив который я могу без проблем использовать на своём Д90, да и вообще любой Никкор начиная с 1959 года.
Лукавите, товарищ
Без бубна (экспонометра) достаточно сложно на д90 (80, 70, 60, 50, 40...) использовать нечипованные объективы. Замера с ними нет, придется мерять внешним экспонометром или подбирать экспозицию дедовским методом - "по солнцу" или "методом научного тыка".
Re[Шевченко А И]:
А на пентакс любого года выпуска М42 объектив встанет как родной и со стабом будет. А фуджик красиво природу нарисует, а по соньке надо у минольты спрашивать. Есть еще и олик. Ну это все только для начала. Проф тему не затрагиваем. А кэнон и никон - религия продвигаемая миссионерами.
Re[Rinat N]:
Я со всеми согласен. У всех есть свои достоинства.
И мне лично на брэнды плевать.

Но новичку все равно придется продавать его хозяйство.
А продать легче... повторяюсь... :)
Re[vadim-lebedev-ru]:
Если правильно выбрать систему, то продавать не обязательно. Парк накопленной оптики можно использовать на следующей тушке, а старенькую брать на природу (тревел, так сказать)
Re[vadim-lebedev-ru]:
Цитата:
от: vadim-lebedev-ru
Но новичку все равно придется продавать его хозяйство.
А продать легче... повторяюсь... :)

Давно уже Nikon вполне ликвиден на вторичном рынке. Особенно если брать кит, то его может купить такой же новичок, который м.б. ничего больше не купит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.