СРАВНЕНИЕ Sigma24-70mm F2.8 HSM - Canon 24-70mm F2.8L

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
..и так, господа, открываем новую ветку! :D
"Герой нашего времени" :

Продолжение следует..
..Первые пробы:

24мм -
Сигма:

Канон:

70мм -
Сигма:

Канон:

Продолжение следует...
Re[SergeSmArt]:
Серж, при всём уважении, как умудрились так хреново сфотографировать цветочки элькой :?:
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Серж, при всём уважении, как умудрились так хреново сфотографировать цветочки элькой :?:

ГЫ.. а это НЕ Я СНИМАЛ :) ... с Степа ..

Я снимал своим Пядваком на Сигму.. а он своим на МОЮ Эльку.. 80% - в хлам.. :) ..

Я завтра еще много наснимаю.. просто седня, как видите ДОЖДЬ.. и ужасно холодно было.. завтра я их по-серьезмону сравню .. СО ШТАТИВА..
Re[SergeSmArt]:
Вобщем, Кэнон завышает фокусные на малой дистанции, а Сигма занижает. Я прав?
Re[1beer]:
Цитата:
от: 1beer
Вобщем, Кэнон завышает фокусные на малой дистанции, а Сигма занижает. Я прав?

скорее снимали с разных точек
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
скорее снимали с разных точек

Ой. как это мягко сказано!

Каким словами описать это фантастическое предприятие? Нимфы не раскроют рта... ибо нет цензурных выражений, способных передать прелесть и благоухание осеннего Бруклина в дождливом еврейском Боропарке. ..
Накануне, Степа, избавившись с помощью благоприобретенной Семерки от своего приятеля с которым прилетел из далекой, цветущей Украины в наши заболоченные Обаноманией Соединенные штаты, позвонил мне вечером.. как раз в тот момент, когда я, одуервши от целого дня сидения за комом уже закрывал глаза, и подумывал, каким бы сластилвым образом можно было бы оказаться в постели не переутомляя отяжеленные тело и душу необходимостью вставать и выключать свет,
... и оптимистично уведомил меня, что его другой приятель, из местных, снизошел с небес, дабы довезти на своей машине их бренные тела до моего порога.. Oh My God!! .. Что мне оставалось делать??

Они приехали, посмотрели киношки на 3-метровом экране, пронаблюдали всю утомительную процедуру установки моего компаунда и мониторчика с камерой и микрофоном.. , при чем Степа говорил не меньше чем слушал.. редкая способность! ..

Договорились на след. день, что он ко мне заскочит и мы сбегаем тут рядом в магазинчик за углом взять ему по-дешевке Каноновский Х1.4 конвертор..
Утром я, помятуя о данном вам обещании, побежал и выпросил у Давида героя нашего трагического повествования - Сигму24-70 и этот конвертор.
Степу припшлось ждать до 12 часов, и когда он прибыл, мы проверили наспех этот его конвертор и напялили линзы на наши Пядвачки - на мой Сигму, на его - Канон.. я полез в настройки его тушки и "уравнял" их в полном соответствии с лучшими традициями правящей Демократической Партии.

Только оказалось, что его Пядвак, вероятно не изжив до конца остатоков Оранжевой революции наотрез отказался участвовать в "автоснижении виньетирования" - есть такая фукнция, хотя она и не работает с ЧУЖИМИ линзами..
Ну ладно, плюнули, т.к. все равно в РАВ+Джипег снимать собрались.. и поперли в Сигму, решил ПО ДОРОГЕ сделать несколько пробных снимков, удерживая, по возможности одинаковые параметры съемки обеими камерами..

Улица встретила нас проливным дождем и промозглым ветром... Степа прикрылася зонтиком а я засунул камеру под куртку.. и мы смело шагнули навстречу стихиям и опасностям..
Буквально через несколько шагов мы остановились потрясенные раскрывающимися осенними перспективами:

-"Я встану справа", сказал Степа, "а ты стань слева.. я тебя буду от дождя прикрывать."
-"Почему я справа?"
- "Ну я же не могу держать камеру не в той руке"
Я повернул свою тушку по часовой стрелке, он - ПРОТИВ ее движения..
Ах , какие краски! .. однако какая размазня получилась! -

Да.. я знаю .. - это потому что твой дурацкий зонтик зацепился за мою шапку.. .. что-то тут не так.. давай снова..
после этого мы, бросив растреклятое дерево, устремились на Нью Утрехт Авеню под навесы местечковой пекарни за углом.. и соблазняемые хлебными ароматами, сделали несколько снимков, стараясь стоять как можно ближе друг к другу, и не наступать при этом друг другу на пятки...

два первых снимка (на 24мм) из этой "хлебной серии" вы уже видели выше.. а вот два других, на 50мм -

Сигма:

Канон:

самое отвратительно сочетание обстоятельств это когда вам за шиворот капает с козырка навеса над пекарней, вы продрогли, промокли, но вынуждены заниматься своими дурацкими экспериментами, а из ее недр пышет жаром с таким соблазнительным запахом свежеиспеченного хлеба и ванильных пориженных, что вы начинаете сомневаться в сушествовании справедливости мирового порядка...

(продолжение следует ..)
.. Но, хватит истязать себя.. мы дружно просаемся в глубины магазинчика и .. приобретяем, вожделенный Степой Х1.4 конвертор.. а чуток отогревшись опять вылазим под дождь и ветер..
..Но что там снимать, когда никого нету? .. и лишь одинокий лисапед мокнет под дождем:

Сигма:

Канон:

-"Так.. .. я вижу - это ты заехал мне локтем в бок" ..
-"Правда? .. а кто ,мне на кросовки наступил? "
-"Давай поменяемся камерами!"
-"Ладно, черт с тобой, все равно ничего не изменится", отвечаю я

Мы возвращаесмся домой и делаем еще несколько смелых попыток:

Канон (мой кадр)

Канон (Степы кард)

Ну тут вот уже сам черт ногу сломит.. и как завершающяя издевка, торчит это носик чайника, который ни за что не захотел получиться резким:

продолжение следует...
Re[SergeSmArt]:
Серж, а каким-то образом полноразмеры-то посмотреть можно?

Ну и это.... продолжение следует или?...
Re[SergeSmArt]:
я гляжу - бленда у сигмы не такая грамотная, как на сапоге. есть от неё виньетка на 24-ом фокусном?
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
я гляжу - бленда у сигмы не такая грамотная, как на сапоге. есть от неё виньетка на 24-ом фокусном?

Она такая же бестолковая у этой Сигмы, как и у Кенанского 24-105/4L IS. Эффективна только на широком конце.
Re:
Такое ощущение что сигма это Тамрон 28-70 покрытый сигмовской резиновой краской ))) Конструктив один в один )) Ох уж эта японская конкуренция.... ))))
От бы вам туда цейс 28-85 ..... вы б рты сильно поразинули .... от сравнения ))))
Re[SergeSmArt]:
В Нью-Йорке дошть, у нас снек...
Ждем продолжения тестов. Желательно со штатива, для чистоты эксперимента и одними руками. А то не поймешь, то ли у Степы руки трясуться, то ли сигма мыльная такая...
Re[m-one]:
Цитата:
от: m-one
От бы вам туда цейс 28-85 ..... вы б рты сильно поразинули .... от сравнения ))))

Да ну! Брал тут на месяц у соклубника этот цейсс поснимать, на предемет возможной последующей его покупки у него же. Вернул без сожаления и разевания рта. Ничего фантастического там нет. Боке да, красивое (для зума), не спорю, зато по пейзажу на закрытых он оказался в паритете (ну может с мааааленьким перевесом) с.... со старичком ef 28-105/3.5-4.5. При том, что на моем 5D с этим цейссом такая же фигня с нестабильностю промахов (на ШУ, например, ошибка во фронт, на дальнем в бэк), как у Ктулху. Вот тут он писал про это: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=451214&t_id=451214&page=1#listStart
Re[m-one]:
Цитата:

от:m-one
Такое ощущение что сигма это Тамрон 28-70 покрытый сигмовской резиновой краской ))) Конструктив один в один )) Ох уж эта японская конкуренция.... ))))

Подробнее

Да-да... я уже поразивал... См. мою подпись.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да ну! Брал тут на месяц у соклубника этот цейсс поснимать, на предемет возможной последующей его покупки у него же. Вернул без сожаления и разевания рта. Ничего фантастического там нет. Боке да, красивое (для зума), не спорю, зато по пейзажу на закрытых он оказался в паритете (ну может с мааааленьким перевесом) с.... со старичком ef 28-105/3.5-4.5. При том, что на моем 5D с этим цейссом такая же фигня с нестабильностю промахов (на ШУ, например, ошибка во фронт, на дальнем в бэк), как у Ктулху. Вот тут он писал про это: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=451214&t_id=451214&page=1#listStart

Подробнее

У меня ЭТОТ экземпляр, если кто не в курсе - Меклон у меня брал 28-85, не мажет. Но!!! Но у 24-70L есть одно НЕОСПАРИМОЕ преимущество - АВТОФОКУС.
Re[Ёхан]:
Ну вот, спалил :D
Re[MekloN]:
Ну вы скажите тоже ... для пейзажу и на ф8 ..... они все неплохи в таких условиях ))) хотя цвета все равно цейс выдадут ))) Что касается фокуса то у меня например на 40Д он себя точно так же ведет - в основном правда фронтфокус ) На на полном кадре все ок )
Вы знаете кстати что его фронтбек а так же и бесконечность можно отрегулировать механически??? Там в нем специальные колечки есть для регулировки - только надо попу открутить - там эти колечки как раз под ней ))) так что я под 40 ку одно вынул стало отлично а потом назад засунул по ФФ ))) на кропе он не так интересен по фокусным ))
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
на 50мм -

Сигма:

Канон:

Подробнее

Всё. Дальше можно не сравнивать. 24-70 у Сигмы опять не получилась. :D

Сцуко, ну не умеют они зумы делать. Три попытки и все три раза в лужу. Фиксы делать их кое как научили перебежчики с других брендов, а зумы не успели - КГБ Якудза настигла.
Re[Ёхан]:
Это ты так с чего решил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.