Цитата:от: Владимир Медведев
скорее снимали с разных точек 
Ой. как это мягко сказано!
Каким словами описать это фантастическое предприятие? Нимфы не раскроют рта... ибо нет цензурных выражений, способных передать прелесть и благоухание осеннего Бруклина в дождливом еврейском Боропарке. ..
Накануне, Степа, избавившись с помощью благоприобретенной Семерки от своего приятеля с которым прилетел из далекой, цветущей Украины в наши заболоченные Обаноманией Соединенные штаты, позвонил мне вечером.. как раз в тот момент, когда я, одуервши от целого дня сидения за комом уже закрывал глаза, и подумывал, каким бы сластилвым образом можно было бы оказаться в постели не переутомляя отяжеленные тело и душу необходимостью вставать и выключать свет,
... и оптимистично уведомил меня, что его другой приятель, из местных, снизошел с небес, дабы довезти на своей машине их бренные тела до моего порога.. Oh My God!! .. Что мне оставалось делать??
Они приехали, посмотрели киношки на 3-метровом экране, пронаблюдали всю утомительную процедуру установки моего компаунда и мониторчика с камерой и микрофоном.. , при чем Степа говорил не меньше чем слушал.. редкая способность! ..
Договорились на след. день, что он ко мне заскочит и мы сбегаем тут рядом в магазинчик за углом взять ему по-дешевке Каноновский Х1.4 конвертор..
Утром я, помятуя о данном вам обещании, побежал и выпросил у Давида героя нашего трагического повествования - Сигму24-70 и этот конвертор.
Степу припшлось ждать до 12 часов, и когда он прибыл, мы проверили наспех этот его конвертор и напялили линзы на наши Пядвачки - на мой Сигму, на его - Канон.. я полез в настройки его тушки и "уравнял" их в полном соответствии с лучшими традициями правящей Демократической Партии.
Только оказалось, что его Пядвак, вероятно не изжив до конца остатоков Оранжевой революции наотрез отказался участвовать в "автоснижении виньетирования" - есть такая фукнция, хотя она и не работает с ЧУЖИМИ линзами..
Ну ладно, плюнули, т.к. все равно в РАВ+Джипег снимать собрались.. и поперли в Сигму, решил ПО ДОРОГЕ сделать несколько пробных снимков, удерживая, по возможности одинаковые параметры съемки обеими камерами..
Улица встретила нас проливным дождем и промозглым ветром... Степа прикрылася зонтиком а я засунул камеру под куртку.. и мы смело шагнули навстречу стихиям и опасностям..
Буквально через несколько шагов мы остановились потрясенные раскрывающимися осенними перспективами:

-"Я встану справа", сказал Степа, "а ты стань слева.. я тебя буду от дождя прикрывать."
-"Почему я справа?"
- "Ну я же не могу держать камеру не в той руке"
Я повернул свою тушку по часовой стрелке, он - ПРОТИВ ее движения..
Ах , какие краски! .. однако какая размазня получилась! -

Да.. я знаю .. - это потому что твой дурацкий зонтик зацепился за мою шапку.. .. что-то тут не так.. давай снова..
после этого мы, бросив растреклятое дерево, устремились на Нью Утрехт Авеню под навесы местечковой пекарни за углом.. и соблазняемые хлебными ароматами, сделали несколько снимков, стараясь стоять как можно ближе друг к другу, и не наступать при этом друг другу на пятки...
два первых снимка (на 24мм) из этой "хлебной серии" вы уже видели выше.. а вот два других, на 50мм -
Сигма:

Канон:

самое отвратительно сочетание обстоятельств это когда вам за шиворот капает с козырка навеса над пекарней, вы продрогли, промокли, но вынуждены заниматься своими дурацкими экспериментами, а из ее недр пышет жаром с таким соблазнительным запахом свежеиспеченного хлеба и ванильных пориженных, что вы начинаете сомневаться в сушествовании справедливости мирового порядка...
(продолжение следует ..)