Canon 17-55 2,8 IS

Всего 225 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 17-55 2,8 IS
Создавал раньше тему [url]http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=444277&t_id=444277&page=1#listStart
Решил выложить фотки с этого объектива после чистки. Оцените, пожалуйста резкость. Жаль для сравнения нет фоток в таких же условиях. Фотографии конвертированы из рава в DPP, насыщенность +1, резкость +7. Аппарат Canon EOS 40D. Съёмка велась со штатива со стабилизатором, забыл отключить.
Ссылки на РАВЫ:
[/url]http://ifolder.ru/14253305
[url]http://ifolder.ru/14253382
[url]http://ifolder.ru/14253434

Re[Roman-khotyrev]:
\резкость +7\
жесть
Re[Roman-khotyrev]:
Ошибочка, 1-ая фотка сверху вниз 55м, 2-ая 35мм, 3-я 17мм. Все на F5.6
Re[Roman-khotyrev]:
куда там 7 то ставить, там АА фильтр хоть и толше 30-ки, но само стекло тоже резкое да и спецом для кропа, там 3 за глаза, ну пять - максимум.
Re[Roman-khotyrev]:
а вообще фотки дерьмо в плане резкости её там просто НЕТ???
Край правый на 17мм - ужас!
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
а вообще фотки дерьмо в плане резкости её там просто НЕТ???
Край правый на 17мм - ужас!

В сравнении с чем?
Re[Roman-khotyrev]:
Выложите кто-нибудь пару фоток с этого объектива, а ещё лучше равы
Re[Roman-khotyrev]:
Re[Roman-khotyrev]:
\В сравнении с чем? \
с другими краями
даже на мелком снимке видно как красный дом размазан
Re[Roman-khotyrev]:
30D + subj

30D + subj

300D + subj
Re[GeologPS]:

Цитата:
от: GeologPS
с другими краями
даже на мелком снимке видно как красный дом размазан

Это я и сам вижу. Интересно знать - на всех 17-55 2,8 IS также на F5.6?
В принципе это же не фикс. Не подумайте что бросаюсь защищать вой объектив - хочу выяснить норма ли это для него или нет
Re[Roman-khotyrev]:
не норма совершенно
ненмого углы может подмыливать, но явно не так. обрати внимание, если на всех снимках та - то однозначно в сервис
Re[Roman-khotyrev]:
:(
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Это я и сам вижу. Интересно знать - на всех 17-55 2,8 IS также на F5.6?
В принципе это же не фикс. Не подумайте что бросаюсь защищать вой объектив - хочу выяснить норма ли это для него или нет

Может и есть где-то экземпляр без мыльных краев, но за время моего присутствия на форуме, такого никто не представил, хотя тема поднималась неоднократно. Товарищ, выложивший сэмплы размером 900 пикселей, откровенно ввел в недоумение. Меня лично такая картинка с мыльными углами не устроила, хотя первоначально шел покупать именно 17-55. Начал пробовать 24-105 и 24-70. В итоге купил последний, так как картинка с него понравилась больше. Замечу, тоже не идеал, плюс потребовалась юстировка, но Canon лучшего пока ничего из зумов не предлагает. Оно понятно, что существуют ещё фиксы, но и там особо не разбежишься. Плюс цена хорошего фикса равна или больше цены хорошего зума. Была мысль убежать на Nikon, но его стекла мне понравились ещё меньше. Кругом вилы короче.
Re[Дмитрий Вишневский]:
ну очень показательные примеры, вы езе бы 300на 300 точек выложили.
автор серьезно вам говорю, оченб мылит края, да и центр не ахти что, на 40-ке поидее он звенеть должен на столь зажатой, енто аж целых две дыры. у него на 2.8, да мыльцо по краям, а на 5.6 такой лажи быть недолжно.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
ну очень показательные примеры, вы езе бы 300на 300 точек выложили.

Да там же полноразмеры (3888 х 2592) выложены по кликам на картинку!!!!!!!!!!!! Я ещё в своём уме, и не стал бы выкладывать маленькие картинки и просить резкость оценить
Re[Roman-khotyrev]:
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Да там же полноразмеры (3888 х 2592) выложены по кликам на картинку!!!!!!!!!!!! Я ещё в своём уме, и не стал бы выкладывать маленькие картинки и просить резкость оценить

так это и не вам написали :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
так это и не вам написали :D

тогда извиняюсь
Re[MekloN]:
Спасибо френд;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.