Тема закрыта
помогите научиться снимать зеркалкой!!!!
Всего 237 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите научиться снимать зеркалкой!!!!
Граждане-товарищи,знающие люди! Дайте совет.Купил себе CANON 1000d,пробую снимать и волосы шевелятся на голове! ЖУТЬ!!! Мой Панасик цифромыльный снимал намного лучше.Подскажите может есть какие то секреты настройки-сьёмки??? Ну не может же зеркалка снимать хуже мыльницы.Обьектив "китовый" EFS 18-55 MM.Фотографии получаются тёмные,цвет неприятный жёлто-зелёный и резкость очень часто уходит.Особенно при сьёмке нескольких человек в полный рост.На улице более менее но тоже не "фонтан".
Re[lelikof]:
если снимки темные - используйте + экспокоррекцию, если цвет не нравится ставьте нужный баланс белого или снимате в RAW.
Если нет резкости на людях в помещении - используйте вспышку, и/или поднимите ИСО до 400-800.
В Picture Style можно добавить резкости, я не знаю, какой вы используете.
Если нет резкости на людях в помещении - используйте вспышку, и/или поднимите ИСО до 400-800.
В Picture Style можно добавить резкости, я не знаю, какой вы используете.
Re[lelikof]:
Снимайте пока в полном автомате и параллельно читайте "Основы фотографии". Постепенно полученные знания применяйте на практике и все получится :D
Re[lelikof]:
Да, еще почитайте таки инструкцию.
Re[lelikof]:
от:lelikof
Граждане-товарищи,знающие люди! Дайте совет.Купил себе CANON 1000d,пробую снимать и волосы шевелятся на голове! ЖУТЬ!!! Мой Панасик цифромыльный снимал намного лучше.Подскажите может есть какие то секреты настройки-сьёмки??? Ну не может же зеркалка снимать хуже мыльницы.Обьектив "китовый" EFS 18-55 MM.Фотографии получаются тёмные,цвет неприятный жёлто-зелёный и резкость очень часто уходит.Особенно при сьёмке нескольких человек в полный рост.На улице более менее но тоже не "фонтан".Подробнее
Даю платные уроки.
Re[lelikof]:
да никак лучше они не станут... нужны дорогие объективы ценой от двадцати штук и выше.
сам прострадал с 350D и таким же объективом - в итоге плюнул я на ето дело и купил дорогое стекло.
если нет желания вкладывать кучу бабок в хобби - советую продать нафиг зеркалку и взять хорошую мыльничку, знаю вот, что у sony r1 классные кадры были, попробуйте найти ее сиквел :)
ps
от желтезны спасет съемка в режиме файлов CR2 (raw)
а резкость добавит sharp в фотошопе, хотя я против шарпа категорически... но это мои личные тараканы.
сам прострадал с 350D и таким же объективом - в итоге плюнул я на ето дело и купил дорогое стекло.
если нет желания вкладывать кучу бабок в хобби - советую продать нафиг зеркалку и взять хорошую мыльничку, знаю вот, что у sony r1 классные кадры были, попробуйте найти ее сиквел :)
ps
от желтезны спасет съемка в режиме файлов CR2 (raw)
а резкость добавит sharp в фотошопе, хотя я против шарпа категорически... но это мои личные тараканы.
Re[yuchie]:
а какое стекло посоветовали бы взять? На какую сумму рассчитывать нужно?
Re[Rival]:
от: Rival
Снимайте пока в полном автомате и параллельно читайте "Основы фотографии". Постепенно полученные знания применяйте на практике и все получится :D
+1
Re[Rival]:
Нет! не правильно! В полном автомате не снимайте не при каких обстоятельствах! - в автомате по умолчанию стоит резкость 3 а у вас ктому же объектив 18 -55 сам по себе очень мыльный. Добавлю также что он очень тёмный сам по себе, так что не ждите от него чудес.
1) Поставьте режим PROGRAM
2)Поставьте PICTURE STYLE на STANDART
3)Поставьте резкость на 7
Ну а когда прикупите новый объектив вот тогда то и оцените качество! - от себя рекомендую 24-70 L или 24-105 L. а фотик у вас отличный - не переживайте, но дело за новым объективом иначе никак.
Re[lelikof]:
Если универсальное более-менее, т оесть 17-40/4L? cnjbn 20000р. А если просто хотите почувствовать качество, то 50мм 1,8 вам вполне подойдет для этого
Re[Бирюков Сергей]:
я не очень разбираюсь в марках обьективов.Напишите пожалуйста полную маркировку обьективов.Спасибо всем за советы.
Re[Oberon - L]:
18-55ис вполне приличный для начала объектив
Сам снимал таким на 450д-в автомате получается вполне прилично. А вот читать и учиться надо побыстрее, для ОСОЗНАННОГО выбора режима Р, уровня резкости и т.д.
Re[Rival]:
посоветуйте какую литературу можно почитать
Re[lelikof]:
Re[Rival]:
+1
Re[lelikof]:
Для начала "Оранжевая книга" Д.Рудакова
Re[lelikof]:
Не забивайте голову , дело совсем не в объективе ! Можно и китом делать великолепные снимки , вот когда выжмите от кита 150% значит чему то научились , и тогда прикупите подороже стекло !!!!
Re[lelikof]:
от: lelikofНе слушайте никого (особенно здесь), учитесь снимать на кит и обрабатывать фото.
я не очень разбираюсь в марках обьективов.Напишите пожалуйста полную маркировку обьективов.Спасибо всем за советы.
когда научитесь, сами поймёте какие объективы вам нужны. Замена объектива не научит вас понимать процесс.
400Д Кит(старый, без стаба) в джпег, Ф/Ш - ресайз.

Re[Rival]:
от:Rival
18-55ис вполне приличный для начала объективСам снимал таким на 450д-в автомате получается вполне прилично. А вот читать и учиться надо побыстрее, для ОСОЗНАННОГО выбора режима Р, уровня резкости и т.д.
Подробнее
Вы ж поймите, человек купил зеркалку и естественно хочет увидеть разницу - но на автомате нельзя поменять настройки резкости да ещё + 18-55 пластик мыльный, да и режимы program и авто отличаются лиш тем что в program можно подкоректировать настройки - в данном случае резкость - диафрагма и выдержка всё равно сама подстраивается.
У самого когдато был 400d + 18-55 и тоже мыльница G-7 снимала лучше, пока не взял 24-70L.
Re[lelikof]:
я бы на вашем месте взял Tamron 17-55 f/2.8
только уточните при покупке, что ето вариант для кенана (их много разных версий)
на мой взгляд это будет оптимальное стеклышко для указанной выше зеркалки =)
ps
включите на камере режим M и разберитесь с зависимостями параметров, я точно также столкнулся с аналогичной проблемой - буквально пара кадров расставила все на свои места :)
только уточните при покупке, что ето вариант для кенана (их много разных версий)
на мой взгляд это будет оптимальное стеклышко для указанной выше зеркалки =)
ps
включите на камере режим M и разберитесь с зависимостями параметров, я точно также столкнулся с аналогичной проблемой - буквально пара кадров расставила все на свои места :)