Есть возможность поменять Canon 50/1.2 и 85/1.2 на Zeiss 50/1.4 и 85/1.4 - нужны мнения.

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть возможность поменять Canon 50/1.2 и 85/1.2 на Zeiss 50/1.4 и 85/1.4 - нужны мнения.
Есть возможность поменять Canon 50/1.2 и 85/1.2 на Zeiss ZE 50/1.4 и 85/1.4 - нужны мнения коллег. Стоит ли?

Zeiss 50/1.4 и 85/1.4 приобретаются новыми за 690 и 1175 долл соответственно, а 50/1.2 и 85/1.2 продаются как б/у.

Можно сменить оба девайса Canon на Zeiss - а можно по отдельности. Вопрос не торопит - время на раздумья есть.

Дело тут не в цене - просто интересно кто как смотрит на рисунок, цветопередачу и пр... факторы при такой смене.
Наличие автофокуса на этих фокусных 50 мм и 85 мм для меня в общем не критично. Может быть на мануальной оптике больше внимания можно уделить кадрированию в процессе фокусировки - все равно ведь довожу фокус вручную после чернового прицеливания с помощью АФ.

Заранее благодарен всем за обмен мнениями и опытом! :)
Re[IGOR AK]:
Концовка теста Цейсс 85/1,4 на Канон с фотозона.ру :
The naked 85mm f/1.4 will cost you around 1500US$ plus 400US$ for the mount conversion (plus VAT and customs fees) - not exactly a cheap adventure and the (slightly sharper and faster) Canon EF 85mm f/1.2L plays in the same price league so it's probably more a game for Zeiss fans only
Как я понимаю типа того , что если добавить 400$ ,то можно взять более светосильный и резкий Канон 85/1,2 ,таким образом это вариант только для фанов Цейсс .
Re[Михаил___К.]:
Автор ветки скорее всего имеет в виду новехонькие ZE 50/1.4 и 85/1.4 из современного Z-семейства. Они по дефолту имеют Eos байонеты и привод диафрагмы.
Re[QUAsit]:
думаю, что не стоит.
гляньте это:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=481&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=397&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
может поможет в решении.
Re[QUAsit]:
Именно так: я же написал Zeiss ZE - это с готовым байонетом под кэнон.
Re[IGOR AK]:
ИМХО Полтинник махнуть, а 85/1,2 оставить!
Re[IGOR AK]:
Цейсы дешевле минимум в два раза, темней и без автофокуса. Я бы Canon 85mm /f1.2 не променял на оба цейса.
Re[КАШАСА]:
Я, к сожалению, ничего не понимаю в этих графиках и линиях ...
мне они ничего не говорят

Ага - кажется допёр... там стрелочка показывает, какой их них на 1.4 какую именно резкость выдаёт... Кэнон выигрывает, кстати, и очень существенно!!!
Вот те и Цейсс - хвалёный!!!
Re[Денис.Ру]:
Кстати, именно так мне почему-то и хочется самому поступить.
Полтинник кэнона имеет одну гадость в конструкции - шифт-фокус - которая не лечится никак и нигде ...
А ЦЕЙССовский полтинник - это весчь! Пусть и мануальный - но весчь!!! :D
85/1.2 мне самому жалко - это линза легендарная - сохранить можно для потомков даже :D
Re[IGOR AK]:
Цитата:

от:IGOR AK
Я, к сожалению, ничего не понимаю в этих графиках и линиях ...
мне они ничего не говорят

Ага - кажется допёр... там стрелочка показывает, какой их них на 1.4 какую именно резкость выдаёт... Кэнон выигрывает, кстати, и очень существенно!!!
Вот те и Цейсс - хвалёный!!!

Подробнее

так надо брать и снимать,потом нам расскажите у кого рисунок лучше :D
Re[IGOR AK]:
ну тут спецом быть не нужно.
выставляете нужную диафрагму для сравнения и тупо смотрите на четкость картинки.
а вообще, я задавался этим вопросом Геворгу, он сказал. что по мнению многих людей новые цейсы(именно про 85мм спрашивал) шлак и не имеют тот самый цейссовский шарм и цветопередачу.
вобщем, я мог что то нагнать, лучше сами у него спросите, он знает в этом толк на 100%
есть еще такое чудо:
http://www.photozone.de/canon-eos/260-zeiss-planar-t-85mm-f14-contax-n-to-canon-ef-review--test-report
ваще так себе стекло. но модное :)
Optical Quality: 3 из4
Mechanical Quality: 4 из 5
а вот цейсс 85 1.4 контакс-яшиха -это улетное стекло! взял и радуюсь непомерно, но с эльки не перешел бы всеравно. тоесть если бы мне предложили махнуть цейс на эльку - махнулся бы не задумываясь(эх...мечты-мечты)
про полтинник ничего не знаю.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
...про полтинник ничего не знаю.
У меня есть CZ Planar 50mm f/1.4 T* C/Y (Contax) через переходник, вроде неплох, но без автофокуса. Взял Сигму полтинник f/1.4, но толком пока не снял ничего, наверно попозже. Примеры в фотоальбоме по ссылке в подписи. Никогда не рассматривал для покупки Canon 50/1.2, а вот 85/1.2 очень заманчив :!:
Re[IGOR AK]:
Если бы я снимал на кенон то не поменял бы.
Re[IGOR AK]:
С финансовой точки зрения это чудовищно не выгодно для Вас. На кэнон через переходники ставятся аналогичные цейсы от контакса, которые сейчас совсем недороги. На ебае 50 1.4 стоит 150 евро, а 85 1.4 около 400 евро, плюс два переходника по 25 евро.
Т.е. это значительно дешевле любого из Ваших кэнонов.

У старых цейсов ломаться нечему. Я свои купил в прекрасном состоянии, хотя им не меньше 20 лет.

А у новых цейсов только прыгалка диафрагмы автоматическая, а в остальном они не лучше. А некоторые считают, что стекло у них даже хуже.

Советую Вам пока кэноны оставить, купить контаксовские цейсы на ебае, а потом решите, стоит ли продать кэноны.
Re[turboprinz]:
а 85 1.4 около 400 евро
и?
в россии таких цен нет. минимум 18к
с перходником и чипом еще дороже.
на ебеи одно, а в россии другое.
+доставка - не забывайте, ах да, и налог 30% за товар дороже 10к руб.
так что нет таких цен и не будет.
з.ы.
обмен, разумеется, имеет смысл только с доплатой.
Re[IGOR AK]:
Почитайте обзор Zeiss 85mm f/1.4 ZE от Брайана Карнахана: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Zeiss-85mm-f-1.4-ZE-Planar-Lens-Review.aspx, думаю, желания менять на него 85/1.2L поубавится.
Re[Budmaster]:
Ув. Budmaster!
Прочитал Вашу рекомендацию и предыдущих участников также, и тихо обрадовался.

Обрадовался я тому, что не поспешил в решением о замене, а выбрал время и задал вопросы коллегам здесь и ещё на некоторых ИНЕТ-ресурсах.

Этот цейсс хваленый, оказывается, даже 85/1.8 кэнона уступает по многим показателям... мдя что-то цейсс схалтурил на этих стеклах ...

Всё кроме внешнего вида меня абсолютно не устраивает в обеих этих линзах.
Я решительно отказываюсь от этой затеи.
Ничего менять не буду.

Полтинник свой отнесу в сервис - пусть юстируют до упора.
50/1.2 у меня страшно "мажет" (в БЭК).

Многие грешат на шифт-фокус, присущий именно этой модели (и вроде как эта проблема широко освещалась в различных ресурсах сети - руки бы отбить кэнону за такие фокусы со стеклом за 1300 долл ).
Однако, то же самое было с новой 85/1.2 (в которой по определению никакого шифт-фокуса нет - просто она была не отъюстирована должным образом - Кэнон ленится это делать на заводе после сборки - руки уже который раз им надо отбить ) - после бесплатной юстировки по гарантии она теперь стабильно попадает в точку в пределах 1.0 мм ГРИП. Очень точно стала работать - вывели её просто в ноль.

Благодарю всех участников за совместное обсуждение, идеи и комментарии.
Тему стирать не стану.
Этот опыт пригодится другим.
Re[IGOR AK]:
Странные темы... хотя фотоонанизм - это неотъемлемая часть жизни людей!

Если у Вас топовая система Кэнон... зачем её менять? Уж не хотите ли Вы таким образом повысить качество фотографий?
Re[IGOR AK]:
прикроешь диафрагму на 85 1.2 до F1.8-2 ...и это уже обычное стекло...

а цэйсъ и на F2.8 - король... (и F4 и F5.6)

Re[IGOR AK]:
А по мне, так эти Цайссы- обычные стекла без особого рисунка и цвета, а 85mm вообще недостаточно резкий.
Перепробовал кучу полтинников, и снова вернулся к 1.2L- отдал на юстировку- добился, чтобы не только программно пошаманили, но и в линзах покопались. Посмотрим, что получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.