Сам я такие вещи ни разу не снимал, помогите люди добрые советом мудрым. В поиск не спихивать, был.
Да и чуть не забыл, необходимо такой фильтр кторы не будет мешать одеваться крышке объектива.
от:dryusha
крышка будет одеваться на любой....ну по крайней мере из тех что я видел) .... а про лучи......мне юбольше всего нравится 4.....но это сугобу субъективное дело.....мне просто кажется что 6 и 8 уже перебор, выглядит неестественноПодробнее
от: Aleksej75
4 или в крайнем случае 6
от: LAKMUS
Какую фирму фильтров посоветуюте. Ведь фильтр не каждый день покупаю охото что то качественное...
от: LAKMUS
но вот для камешков мне кажется будет немного скромновато разве нет.
от:Ёхан
Как бы не вышло так, что за лучиками камешков будет не видать. Ведь фильтр будет рисовать лучи на каждом блике... а камни специально гранят, чтоб они этими бликами переливались...
Я б поступил, как советует Ктулху - снимать без этого фильтра... на крайняк делать дубли и с фильтром (4 лучевой) и без фильтра.Подробнее
от:LAKMUS
Всем доброго времени суток. :D Вот тут возник такой вопрос про фильтры звёздочные. Необходимо преобрести звёздочныё фильтр. Просмотрев кучу фильтров в инете. Затрудняюсь в выборе. Кто сможет разъяснить. Фильтры есть 4-х. 6-ти. 8-ми .... лучевые. Какой из них для чего лучше применять или это дело вкуса и задуманной идеи. Мне предложили поснимать драгоценные украшения - бусы ожерелья кулоны, как на модели так и на стойках для рекламмы нового юв.магазина в нашем городе. Заказчик хочет что бы были красивые лучики от украшений. Вот я и думаю что лучше выбрать. Заказчик я так понял долековат от высоких рекламных постеров но хочет что бы было эффектно. Это его первый бизнес.
Сам я такие вещи ни разу не снимал, помогите люди добрые советом мудрым. В поиск не спихивать, был.
Да и чуть не забыл, необходимо такой фильтр кторы не будет мешать одеваться крышке объектива.
Подробнее
от:Михаил Романовский
Поищите статью Рахманова, годах в 80-ых была опубликована в журнале СФ,как он снимал в АЛМАЗНОМ ФОНДЕ.Суть в следующем:снимал он правда не отдельные вещици,а композиции, и для лучиков использовал узконаправленный фонарик,которым и создавал на том или ином камне лучики.При использовании лучевого фильтра лучи могут появляться одновременно на нескольких камнях,что создаст какафонию из лучей,а применение фонарика позволит локализовать данный эффект на том или ином объекте съёмки.Правда снимал он на формат,если память не изменяет,то это был 13х18, при зажатой дырке и не очень сильном освещении,при этом выдержки исчислялись десятками секунд,что позволяло манипулировать фонариком на том или ином камне. ;)Подробнее