Немного обзавидовался на Сони-минолтовский 135 1.8 из сэмплов а900
Вопрос а есть ли подобное под никон байонет? Или можно ли имеющееся прицепить?
135mm 1.8
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
135mm 1.8
Re[aash]:
Есть автофокусный 135\2 dc, он чуть по проще в смысле картинки, ну тоже ничего + Defocus. Но самое главное - это его цена. Б.у. в 2 раза дешевле, чем 135 от sony.
Но у никона есть 105\2 DС или старый AIS 105\1.8, вот эти зубры явно Карлу не уступят в качестве картинки.
Но у никона есть 105\2 DС или старый AIS 105\1.8, вот эти зубры явно Карлу не уступят в качестве картинки.
Re[Razario Ogro]:
да про 105 навиден и наслышен) планирую найти и купить.
Хотя я несовсем сведущь в линзостроении и возможно чтото упускаю. Но помоему 135мм для м42 вроде создавался с подобной светосилой(1.8)...фирму изготовителя я не помню.
Хотя я несовсем сведущь в линзостроении и возможно чтото упускаю. Но помоему 135мм для м42 вроде создавался с подобной светосилой(1.8)...фирму изготовителя я не помню.
Re[aash]:
Насколько знаю Nikkor 135\2 DC делается по собственной схеме.

Re[aash]:
от: aash
Вопрос а есть ли подобное под никон байонет? Или можно ли имеющееся прицепить?
Ну, если цейс сделает тоже самое под байонет Никон то будет. Вроде на хобите обсуждали - это очень приличное стекло. По фокусным на никон аналоги-то есть, а вот по картинке...
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Ну, если цейс сделает тоже самое под байонет Никон то будет.
Оно есть вообще-то. Macro-Planar 100/2 называется.
Re[aash]:
[quot]Есть автофокусный 135\2 dc, он чуть по проще в смысле картинки, ну тоже ничего + Defocus. Но самое главное - это его цена. Б.у. в 2 раза дешевле, чем 135 от sony. [/quot]
с 135/2 DC завидовать не придется. токо хрен его найдешь
с 135/2 DC завидовать не придется. токо хрен его найдешь
Re[aash]:
Есть у меня Porst 135/1.8 по схеме Sonnar сделан(только одна линза заменена склейкой), рисунок красивый получить можно. Объектив довольно мягкий, портретный, резкость на f1.8 приходится искать, но она есть, чертовски боится контрового света.
На Никон его не рекомендую, он на резьбу М42, бесконечности не будет, а переходники с линзой - гуано.
Вообще объектив сугубо профессиональный, кому попало в руки давать нельзя, фокусом промахнутся, резкости не увидят, рисунок не поймут. С ним работать надо, побольше чем с пресловутым Гелиусом-40
На Никон его не рекомендую, он на резьбу М42, бесконечности не будет, а переходники с линзой - гуано.
Вообще объектив сугубо профессиональный, кому попало в руки давать нельзя, фокусом промахнутся, резкости не увидят, рисунок не поймут. С ним работать надо, побольше чем с пресловутым Гелиусом-40
Re[dh.sale]:
от: dh.sale
Оно есть вообще-то. Macro-Planar 100/2 называется.
Угу... жду когда найдёшь такой для меня. :D
Re[aash]:
Примерчик кому интересно - Порст 135/1.8 м42
http://www.photogorky.ru/showphoto.php?photo_id=17231
http://www.photogorky.ru/showphoto.php?photo_id=17231
Re[aash]:
Еще один пример:
http://www.photogorky.ru/showphoto.php?photo_id=17229
http://www.photogorky.ru/showphoto.php?photo_id=17229
Re[Cowex]:
вот вот про него я говорил...
красиво моет.
красиво моет.
Re[aash]:
Берите любой из 105/2DC, 135/2DC, 85/1,4(на кроп) или их мануальные аналоги и не заморачивайтесь этим цейсом. :D
Любой из вышеперечисленных на диафрагмах, близких к открытым, даст вполне похожий результат. Поверьте, в 90% снимках, сделанных ими, Вы не найдёте, не заметите отличий или вообще не определите, где и чем снято. Особенно, если не будете разлядывать 100% кропы на мониторе. В остальных 10% снимках, найдя отличия, Вы не сможете везде отдавать предпочтение 135/1,8 (к тому же, как Вы его наедеетсь прикрутить). Поверьте, это все объективы очень высокого класса, и различия между ними будут проявляться только в весьма специфических условиях съёмки.
P.S. Имею и кроп, и ФФ... а к ним 105/2DC, 135/2DC, 105/1.8 ais, 85/1.4, фохт 125/2.5 - и снимаю каждым по настроению. Любитель. :D
Любой из вышеперечисленных на диафрагмах, близких к открытым, даст вполне похожий результат. Поверьте, в 90% снимках, сделанных ими, Вы не найдёте, не заметите отличий или вообще не определите, где и чем снято. Особенно, если не будете разлядывать 100% кропы на мониторе. В остальных 10% снимках, найдя отличия, Вы не сможете везде отдавать предпочтение 135/1,8 (к тому же, как Вы его наедеетсь прикрутить). Поверьте, это все объективы очень высокого класса, и различия между ними будут проявляться только в весьма специфических условиях съёмки.
P.S. Имею и кроп, и ФФ... а к ним 105/2DC, 135/2DC, 105/1.8 ais, 85/1.4, фохт 125/2.5 - и снимаю каждым по настроению. Любитель. :D
Re[Cowex]:
от: Cowex
Примерчик кому интересно - Порст 135/1.8 м42
[ИМХО] полный ахтунг с рябым задним планом и убитым контрастом...[/ИМХО]
На стоп темнее и в 5 раз дешевле сабжа, можно взять Nikkor 105/2,5 AIS
Его вполне достаточно что бы перестать завидовать...

Re[N2K]:
от: N2KСнимаю им с недавних времён. Но при этом облизывался на Weltblick 135/1.8, что продавался на Молотке летом. Просили 10000 рублей.
... 85/1.4, ... D
Re[Smart]:
[quot][ИМХО] полный ахтунг с рябым задним планом и убитым контрастом...[/ИМХО]
Его вполне достаточно что бы перестать завидовать... [/quot]
Кстати, да!
105-е у никона зачетные, даже планарчик (100/2) курит в сторонке. Впору пытливым альфаведам завидовать.
Его вполне достаточно что бы перестать завидовать... [/quot]
Кстати, да!
105-е у никона зачетные, даже планарчик (100/2) курит в сторонке. Впору пытливым альфаведам завидовать.
Re[pensioner]:
от: pensioner
Снимаю им с недавних времён. Но при этом облизывался на Weltblick 135/1.8, что продавался на Молотке летом. Просили 10000 рублей.
Есть подозрение, что все эти 135/1,8 делают в одном и том же месте...
Porst, Spiraton, weltblick, Samigon, Sigmatel
Re[Razario Ogro]:
Завидовать дурно. А вот Sony CZ 135/1.8 реально, пожалуй, лучший из 135 мм.
Я его взял по случаю, польстился на дешевый вариант, а теперь он у меня едва ли не самый любимый.
Я его взял по случаю, польстился на дешевый вариант, а теперь он у меня едва ли не самый любимый.
Re[Cowex]:
Какой редкий объектив этот Porst 135/1.8
Re[Smart]:
Нет, совсем не тот рисунок и ГРИП у 105/2.5 в 3 раза больше, неследует сравнивать.
Пестрый фон подобран специально, тут видно как объетктив работает со сложным фоном, а у вас фон простой, там и Гелиос-44 прекрасно всё нарисует, не хуже 105/2.5
Порст 135/1.8 конечно с цейсом не сравнить, не по резкости, не по контрасту, ни по цветам, но и по цене он сильно отличается. Вот по рисунку их сравнить было бы интересно, схема Соннара может оказаться даже выгодней, при сравнении в лоб.
Porst, Spiraton, weltblick, Samigon, Sigmatel - это действительно, всё один и тот же объектив, правда конструктив может немного различатся, у Samigon-а вроди бы сменный хвостовик есть, хотя его тоже встречал только М42, но не исключаю что есть под другие системы.
Пестрый фон подобран специально, тут видно как объетктив работает со сложным фоном, а у вас фон простой, там и Гелиос-44 прекрасно всё нарисует, не хуже 105/2.5
Порст 135/1.8 конечно с цейсом не сравнить, не по резкости, не по контрасту, ни по цветам, но и по цене он сильно отличается. Вот по рисунку их сравнить было бы интересно, схема Соннара может оказаться даже выгодней, при сравнении в лоб.
Porst, Spiraton, weltblick, Samigon, Sigmatel - это действительно, всё один и тот же объектив, правда конструктив может немного различатся, у Samigon-а вроди бы сменный хвостовик есть, хотя его тоже встречал только М42, но не исключаю что есть под другие системы.