Чем лучше увеличивать цифровые фото

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чем лучше увеличивать цифровые фото
Какими программами лучше пользоваться для увеличения цифрового фото
Re[SmMichael]:
Наверное, Вы спрашиваете о методах? Ведь программа может иметь несколько разных методов/алгоритмов.

В общем виде ответа нет. Используются разные методы в зависимости от характера картинки, степени увеличения, требований к конечному результату и т.д.

Ознакомьтесь со сравнительной таблицей http://www.general-cathexis.com/interpolation.html и, пожалуйста, используйте поиск по форуму - тема не раз поднималась.
Re[SmMichael]:
Я пользовался довольно долго PhotoZoom Pro. Наверное, это лучшая из самостоятельных программ.
Re[SmMichael]:
На сколько я помню, считается, что увеличивая (растягивая) изображение на 20% в Photo Shop качество практически не меняется. Поэтому при повторении данной операции определённое кол-во раз можно достигнуть желаемого результата.
Re[Юра Петров]:
Цитата:

от:Юра Петров
На сколько я помню, считается, что увеличивая (растягивая) изображение на 20% в Photo Shop качество практически не меняется. Поэтому при повторении данной операции определённое кол-во раз можно достигнуть желаемого результата.

Подробнее

10%.
Image size 110% percent и внизу в ComboBox хз как этот элемент называется, выбрать Bicubic Smoother для уменьшения соответственно Bicubic Sharper. Один раз биндишь это действие на клавишу и забываешь о проблемах.
Re[Юра Петров]:
Цитата:

от:Юра Петров

Подробнее

A том то и дело што не изменяется А нада шоб улуччалось=)))

vga50+1
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
10%.
Image size 110% percent и внизу в ComboBox хз как этот элемент называется, выбрать Bicubic Smoother для уменьшения соответственно Bicubic Sharper. Один раз биндишь это действие на клавишу и забываешь о проблемах.

Подробнее

ИМХО. Это очередной МИФ. Не надо забивать голову мифами. Если все было так просто, то не создавали бы специальных алгоритмов для интерполяции.
off/
- Сколько стоит капля водки?
- Мммм...? Нисколько.
- Тогда накапайте стаканчик!
:D :D
Re[DSA]:
это не просто МИФ, это КЛИНИКА

НИКОГДА не делается ресайз на маленький процент. ВО БЩЕ.

наоборот если надо изменить на 10% то следует увеличить в 2 раза, фильтрануть, потом уменьшить обратно.

арефметека, 1 клас
Re[L4m3r]:
эээээээээээ.... -- раскажи подробнее :)
Re[L4m3r]:
Просвящай! у миня двойко было!
подробнее о том, чем фильтровадь, и зависимость первоначального увеличения, от желаемого процета увеличения!
хочу например на 50% больше! во скока рас увеличидь, чтоп потом уменьшидь!

йад жжоцца, горячий, пока сижу в чашку дую

ЗЫ клиника про десядь % идед корнями в Скотта Келби
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Не хочет Ламер своими секретами делится! :(
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
Цитата:

Не хочет Ламер своими секретами делится! :(

Блин, ну какие секреты!.. Лень поиском пройтись? Этот вопрос возникает чуть не каждую неделю, кому хочешь надоест. Если он на каждый подобный вопрос будет подробно всё объяснять, то ни на что другое времени просто не останется. В конце-концов, вы теперь знаете, что искать, немножко упорства - и найдёте ;) Потом будете сами "секреты" хранить ;) Или раскрывать ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Блин, ну какие секреты!.. Лень поиском пройтись? Этот вопрос возникает чуть не каждую неделю, кому хочешь надоест. Если он на каждый подобный вопрос будет подробно всё объяснять, то ни на что другое времени просто не останется. В конце-концов, вы теперь знаете, что искать, немножко упорства - и найдёте ;) Потом будете сами "секреты" хранить ;) Или раскрывать ;)

Подробнее

А почему только я ? Два поста вверх, весьма уважаемые люди, тоже интересуются. :?: :?:
Не хочу в поиск, хочу , чтоб Ламер сказал.Как положено, с ядом и стенкой. В поиске неинтересно.
И, вообще, что-то не припомню такого вопроса. Наверное,забыл. Могли бы и ссылочку кинуть, если нетрудно.
Да, ладно, пошел я фффпоиск
Re[Pharmacist]:
Цитата:
А почему только я ? Два поста вверх, весьма уважаемые люди, тоже интересуются. :?: :?:

А вы под руку попались ;) Впрочем, уважаемые люди тоже лентяи те ещё :)
Цитата:
Не хочу в поиск, хочу , чтоб Ламер сказал.Как положено, с ядом и стенкой. В поиске неинтересно.

А он с ядом и стенкой уже сказал, даже не один раз ;)
Цитата:
И, вообще, что-то не припомню такого вопроса. Наверное,забыл. Могли бы и ссылочку кинуть, если нетрудно.

Лениво, а потому трудно ;) Но вот для примера:http://club.foto.ru/forum/6/239199
Цитата:
Да, ладно, пошел я фффпоиск

И это правильно!..
Не, точно надо поднять FAQ Бабы Яги, и дополнить... Но ведь лень, и времени требует, и следить надо будет...
Re[Игорь Новиков]:
вы вообще поняли о чем я спрашиваю? -- и у вас есть готовый ответ - почему фотографию нужно сначала в два раза увеличить а потом уменьшать- вместо того что бы сразу ресемплить ее на 10% к примеру?

от ламера такое первый раз слышу и хочу штоп обьяснил :)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Но вот для примера:http://club.foto.ru/forum/6/239199

Ну не нашел я там нигде, чтобы Ламер или кто еще говорил, что нужно в 2 раза увеличить, фильтрануть(ЧЕМ?), и до нужного уменьшить. Ссылок на проги полно. :( :(
Re[L4m3r]:
Цитата:

наоборот если надо изменить на 10% то следует увеличить в 2 раза, фильтрануть, потом уменьшить обратно.
арефметека, 1 клас

Цитата:

от:idle valve

Просвящай! у миня двойко было!
подробнее о том, чем фильтровадь, и зависимость первоначального увеличения, от желаемого процета увеличения!

Подробнее

Ну вообще-то не 1й класс... Называется это - преобразование частоты дискретизации и выполнятся несколько иначе. Для увеличения в N=M/K раз (если N - целое число - процедура тревиальна) надо к каждому отсчету(т.е. пикселу) добавить M-1 нулевых (т.е. увеличить в M раз) и профильтровать интерполирующим фильтром для восстановления недостающих(нулевых) отсчетов, песле этого производится децимация - т.е. выбирается только каждый K-й отсчет (уменьшаем в K раз). Всю эту хрень можно резко упростить если вычислять не все отсчеты интерполирующего фильтра, а только каждый K-й. Называется ентот хитрый фильтр полифазным интерполятором. Никакой иной алгоритм точнее результата не даст. А теперь кто не забыл арифметику может прикинуть обьем вычислений для обработки вашей двумерной картинки из трех значений RGB на отсчет. Потому и все эти бикубики и пр... И мое имхо, если нужен ХОРОШИЙ постер снимайте на СФ или кардан, а если для себя на стенку то мыльный снимок ничто не спасет, а если снимок хороший то результат имхо одинаково фиговый (по ср. с СФ) и зависит от конкретного случая больше чем от разных алгоритмов. А темы по двадцать раз перетераются потому что кому-то лень печатать учебник физики а кому-то читать, потому, что "много букав" и думать много надо.

Цитата:
от: idle valve

В три раза увеличить и в два уменьшить, но не фотошопом естественно.
Re[PS]:
во как мудрено... -- а какая прога так умеет делать?
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
во как мудрено... -- а какая прога так умеет делать?

ХЗ Это только теория для лучшего понимания проблемы. (или ее надуманности?:D)
Re[PS]:
тогда нунафик ) -- потому что это только наверное при увеличении фотомир будет нужен такой изврат ) -- меня фотошоп устраивает )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.