Молдавия
Комментарий автора:
Эти перцы раньше называли болгарскими, или просто «красными», росли они в неимоверных количествах в Югославии, Болгарии и Молдавии. Теперь их называют, как американцы, паприка – paprika. Но круглых, мясистых, сладких, красных перцев на юге становится все меньше. Им на смену из ЕС приходят длинные желтые или тонкие и бешенные чилли (идеальное средство для убийства не только плесени).
Но в Молдавии всегда ели свои, просто жареные на сковородке или заречные в духовке большие красные перцы. Самые вкусные и полезные. Их я запекла в аэрогриле и там же сфотографировала. На память.
Подробнее здесь:
http://travelreal.ru/europe/moldova/noyabr-v-moldavii
Кишинев, осень 2014
Комментарии
Комментариев нет