Молдавия
Комментарий автора:
Гогошар иногда называют молдавской рулеткой. Он как жизнь: одна долька может быть сладкой, а соседняя горькой. А в его середину можно положить все: и мясо, и соленую брынзу, и сладкий мед. Раньше гогошары были традиционной молдавской едой, их жарили, парили, солили, мариновали, фаршировали и, конечно, ели в свежем виде, как помидоры, и не успевали убирать и вывозить с колхозных полей . Теперь они «кусаются», т.к. в Кишиневе вот уже второй год в магазинах продают гогошары из Калифорнии, которые в 5 раз дороже местных. Скоро они вообще исчезнут с полей, как это произошло в Болгарии после вступления в ЕС. А местный гогошар, похожий на горько-сладкий цветок останется в памяти и на фото.
О других дарах молдавских полей и лесов немного здесь: http://travelreal.ru/europe/moldova/noyabr-v-moldavii
Кишинев,
Август 2014 г
Комментарии
Комментариев нет