Лазанья
Комментарий автора:
сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить постепенно добавляя муку и размешиваяя так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень смазать сливочным маслом.
На дно противня вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель, который мы варили из муки и масла. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной.
Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10.
Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Комментарии
Комментариев нет