Грибная икра с орехами
Комментарий автора:
Эту икру можно приготовить из любых, даже самых экзотических грибов. Я готовила ее и из белых, из подосиновиков, из ворончиков рожковидных, из ворончатых лисичек, и из простых лисичек тоже, из трутовика серно-желтого.... Короче - нет предела микологической фантазии! Но самая вкусная (на мой вкус) она из подосиновиков и из лисичек (все равно каких). Вот ее рецепт...
Потребуется: 700 г свежих лесных грибов, 2 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты, 100 г ядер грецких орехов, 1 пучок зелени (укроп и петрушка), 40 мл растительного масла, соль, перец.
Приготовление:1. Грибы очистите от лесного сора и вымойте. Отварите их в большом количестве подсоленной воды 15 мин., жидкость слейте, а грибы промойте проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг. Затем пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш.
2. В большой сковороде с толстым дном обжарьте мелко порубленный репчатый лук. Когда он станет прозрачным добавьте к нему грибной фарш и хорошенько прожарьте. Добавьте томатную пасту (или протертые томаты), измельченный чеснок и толченые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте и жарьте 10–15 минут. Перед окончанием жарки добавьте зелень, соль перец.
Подавать остуженным с гренками или тостами.
Кстати, кто держит православные посты, этот рецепт сильно облегчает жизнь! А ещё, я с этой икрой делаю вареники: вкуснота!!!
Комментарии
Комментариев нет