Итальянская закуска "С перчинкой"...
Комментарий автора:
На фото представлена ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА, ФАРШИРОВАННОГО СЕЛЕДКОЙ,
отменная штука, скажу я Вам.
Перец красный жгучий — 7 шт
Сельдь (малосольная или консервированный тунец) — 1 шт
Вода — 500 мл
Масло растительное (или оливковое) — 100 мл
Уксус (винный или яблочный) — 75 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Петрушка (веточки) — 1-2 шт
Укроп (веточки) — 1-2 шт
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло — оливковое или подсолнечное и уксус - винный или яблочный. Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп.
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты перчики.
Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.
Перцы плотно уложить в банку, можно добавить свежие веточки тимьяна и розмарина, залить горячим маринадом и закрыть крышкой.
Лучше дать перчикам промариноваться пару дней. Получается просто бомба.
Рекомендую всем для расширения своих кулинарных горизонтов и открытия новых вкусовых ощущений.
Комментарии
Комментариев нет