Муксун – энергетический коктейль
Комментарий автора:
Муксун идеальная закуска под стопочку холодной водки. Рыба просто тает во рту, ее вкус запоминается на всю жизнь.
В Салехарде, в висячем на 54-метровой высоте, ресторане «Ямал» нас угощали муксуном, мясо которого по кулинарным и пищевым ценностям превосходит многие породы рыб. Муксун легко переваривается и быстро усваивается. Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание в нем арахидоновой кислоты, меди и брома.
Для приготовления соленого муксуна потребуется 1 килограмм рыбы, 100 граммов соли, столовая ложка сахара, две чайных ложки молотого перца. Для украшения блюда можно использовать пучок петрушки, лимон, маслины и оливки.
Комментарии
Комментариев нет