Маринованные опята
Комментарий автора:
Пусть будет осенняя фотография:)
Опята помыть, почистить (удалить пленки и подрезать ножки у взрослых экземпляров), сложить в кастрюлю так, чтобы им в ней было не очень тесно. Залить кипятком, варить 5 минут, воду слить. Снова залить кипятком, варить 5 минут, воду слить. И еще раз залить кипятком, положить (на 3-литровую кастрюлю) пару крупных лавровых листьев, 3-4 гвоздики, штук 15 горошин черного перца и соли - так, чтобы вода была пересоленой на вкус. Варить 40 минут.
Потом два варианта - разложить по стерилизованным банкам, сверху чуть-чуть уксусной эссенции, закрыть и поставить кверху дном; или в тарелку, туда же порубленного чеснока и растительного масла:)
Комментарии
Комментариев нет