КРЫМСКИЕ ЭТЮДЫ

  • Название работы
    ### ПЬЯНЯЩАЯ ПЕРСПЕКТИВА МАССАНДРЫ ( 8 ) второй вариант ###
  • Серия
  • Автор
  • Раздел
  • Дата добавления
    25 сент. 2003 г., 00:13:46
  • Оригинальное изображениe
    921x725 , EXIF
  • Рекомендовано, раз
  • Просмотры всего/ЧКФР
    858 / 0
  • Добавлено в избранное, раз
  • Оценка ЧКФР/ХС
Комментарий автора:
В 1892 г. на должность главного винодела Удельных имений Крыма и Кавказа приглашается владелец знаменитого винодельческого имения "Новый Свет" князь Лев Сергеевич Голицын, сыгравший историческую роль в развитии русского виноделия. Л.С. Голицын делает "Массандру" образцовым виноградо-винодельческим хозяйством. Он готовит кадры, "прогоняя" виноделов с высшим образованием по рабочим должностям всей технологической цепочки - от выращивания винограда до розлива готового вина. Он воспитывает из них художников, умеющих создавать вина с учетом всех нюансов сорта, местности, технологии, сроков выдержки. В 1894 году в окрестностях Ялты, в Массандре, бывшем имении графа М.С.Воронцова, Лев Сергеевич начинает строительство первого в России подземного завода для производства и выдержки столовых и десертных вин. Оно завершилось спустя четыре года. Подвал был построен в виде семи тоннелей, расходящихся веером из одной соединительной галереи. Длина каждого тоннеля составляет примерно 150 метров, ширина 4-5 метров. Слой земли в начале тоннеля составляет 5-6 метров, в конце - 53 метра. В конце каждого тоннеля имеются вытяжные шахты, способствующие постоянному воздухообмену. Такой большой слой грунта над тоннелями создает в течение года практически постоянную температуру 14-15,5.С, которая считается лучшей для выдержки десертных вин. Стеклянные трубки на потолке - это виновод, по которому перекачивают вино из бочек и контролируют наличие осадка. ***************** РАЗВОРАЧИВАЙТЕ НА ВЕСЬ ЭКРАН!!! *****************

Комментарии

Комментариев нет
Exif-данные фотографии
Exif-данные отсутствуют
Список рекомендовавших пользователей
Список пуст
Список оценивших пользователей
Список пуст
Список просмотревших
Список пуст
Оценки ЧКФР
Список пуст
Оценки ХС
Список пуст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта