Здравствуйте, уважаемые!
Недавно приобрёл эту вспышку. Настораживает следующее:
При зуммировании объектива (Canon 350d EF24-85) вспышка зуммируется как-бы "наоборот" т.е. при увеличении фокусного расстояния отражатели внутри вспышки визуально расходятся к краям, образуя более широкий угол. При уменьшении - наоборот.
Индикация на вспышке - "правильная", т.е. соответствует ф.р. объектива.
При фотографировании стены на 24мм наблюдается некоторое виньетирование по широкой стороне кадра.
Прошу имеющих опыт ответить: это нормально? Или мне в сервис?
Зуммирование Canon 420. Прошу совета!
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Зуммирование Canon 420. Прошу совета!
Re: Зуммирование Canon 420. Прошу совета!
от:Magus
Здравствуйте, уважаемые!
Недавно приобрёл эту вспышку. Настораживает следующее:
При зуммировании объектива (Canon 350d EF24-85) вспышка зуммируется как-бы "наоборот" т.е. при увеличении фокусного расстояния отражатели внутри вспышки визуально расходятся к краям, образуя более широкий угол. При уменьшении - наоборот.
Индикация на вспышке - "правильная", т.е. соответствует ф.р. объектива.
При фотографировании стены на 24мм наблюдается некоторое виньетирование по широкой стороне кадра.
Прошу имеющих опыт ответить: это нормально? Или мне в сервис?Подробнее
Зуммируется правильно. Лампа дальше от рассеивателя - луч уже (помните геометрию?).
Насчет виньетирования - смортите на конкретную ситуацию. Может, виньетирует объектив? А еще вероятно внизу кадра банальная тень от широкоугольного объектива.
У меня 420-я верой и правдой отпахала 4 года. И продолжает работать. На 24 мм. почти всегда тень от объектива (разумеется, при горизонтальном положении головки вспышки, иначе она автоматом становится на 50 мм).
Re: Re: Зуммирование Canon 420. Прошу совета!
Спасибо за ответ, но визуальное впечатление такое, что при увеличении Ф.Р. отражатели раздвигаются к краям (угол УВЕЛИЧИВАЕТСЯ?) ,а лампа ПРИБЛИЖАЕТСЯ к рассеивателю!
Или я плохо представляю внутреннее устройство, может где посмотреть можно?
А как вообще опытным путём определить когда шире пучок света, а когда Уже.
Или я плохо представляю внутреннее устройство, может где посмотреть можно?
А как вообще опытным путём определить когда шире пучок света, а когда Уже.
Re: Re: Re: Зуммирование Canon 420. Прошу совета!
UP!