Зоркий за 1000 руб. стоит брать?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зоркий за 1000 руб. стоит брать?
В комиссионке продается. Состояние не очень. Как проверить, не знаю. Продавец о работоспособности аппарата не в курсе. Цена 1000руб.

Снимать им не горю желанием, если только пару пленок. Не знаю даже. На полку ставить, тоже не хочется, не очень хорошо выглядит, грязный, замызганный какой-то. Перепродать, отсняв пару пленок?

Что бы вы сделали? И что можете сказать о цене? Дорого или нет?

Извините за плохое фото, телефон старый :)
Re[Незнайкин]:
Аппарат однозначно потребует ремонта и настройки стоимостью 2-3 тысячи, в зависимости от сложности и количества запасных частей, которые придётся заменить. Иначе, только на полку.

Вот мой, еще до ремонта

Re[Незнайкин]:
на полке (если смотреть с точки зрения -собирателя-коллекционера)

-должен стоять аппарат в идеальном состоянии,
в полной комплектации-коробка ,паспорт,
должен иметь "редкий" год выпуска или редкую серию,
должен носить на себе какой то артефакт прошлого типа "товарищу Сталину от рабочих 5 цеха"
-только такие аппараты-имеют ценность в среде коллекционеров..

просто среднестатичстический зоркий,обычной серии,да еще в унылом состоянии-без корбки и паспорта-ценность имеет нулевую.
Re[kyerdna]:
Да ваш красавец просто. В хорошем состоянии это я бы хотел иметь зоркий (а еще лучше лейку). Снимки с него видел, приятный фиолетовый оттенок - мне очень понравились. Но уж очень неудобные эти фотоаппараты.
Если только делать фото самых близких, например на Новый Год. В моем городе ремонтировать негде.
Re[nik oblomow]:
Какие у этих аппаратов могут быть ценные особенности. Год выпуска, завод, серия? Как проверить, оценить?

Конкретно этот аппарат, по Вашему, ничего не стоит?
Re[Незнайкин]:
Чудеса случаются, но очень редко.
А проверить просто, взвести пощелкать на всех выдержках, посмотреть как движутся шторки, всё должно происходить без рывков и заеданий.
Открутить посмотреть в объектив, должен быть относительно чистый.
Но даже если всё в порядке, то в профилактику отдать стоит.
Re[Незнайкин]:
зарегестрируйтесь на форуме "дальномер"- без всяких подколов гворю.
там -народ собаку сьел-на этих аппаратах,
и я думаю без проблем ответят на ваши вопросы,и продадут работающий зоркий-за недорого..

http://rangefinder.ru/
Re[Незнайкин]:
Год выпуска, завод, серия? Как проверить, оценить?

да-

типа "ранние" зоркие стоят дороже,сделаны-лучше.смотрите номер на аппарате .вся информация -по годам выпуска есть в интернете...

продавцы магазинов-отнюдь "не дураки"-они прекрасно знают на ччем можно сделать деньги-какие реторо аппараты-чего стоят..и продают втридорога-те если вам его продают за 1000 то реальная его цена-рублей 300.вот и думайте.
Re[nik oblomow]:
я в прошлом году сдавал обектив в комиссионку за 600 рублей.на днях его же увидел там же в продаже уже за 1700 рублей.
Re[Незнайкин]:
Цитата:

от:Незнайкин
Да ваш красавец просто. В хорошем состоянии это я бы хотел иметь зоркий (а еще лучше лейку). Снимки с него видел, приятный фиолетовый оттенок - мне очень понравились. Но уж очень неудобные эти фотоаппараты.
Если только делать фото самых близких, например на Новый Год. В моем городе ремонтировать негде.

Подробнее

Этот аппарат я не покупал, достался по наследству, это компенсирует все неудобства. И вообще, такую технику нельзя покупать, достаточно распросить всех своих родственников и друзей. Техника этих годов может быть рабочая только в одном случае - её уже чинили, но тогда цена будет значительно выше. В моём городе тоже ремонтировать негде, я отправлял в Тулу.
Re[Незнайкин]:
Это первый Зоркий с зарядкой снизу и 5 выдержками. Улучшенное воспроизведение довоенного ФЭДа. Вы работали такой техникой? Если у вас нет опыта, то зачем начинать с непростой и в тоже время примитивной камеры. Если вы знаете что и для чего берете, то не стали бы задавать такие вопросы здесь. Из отечественных дальномерок лучше начинать с ФЭД-3,5, Зоркий 4, 4К, 6. А потом Киев 3,4.
Re[Незнайкин]:
Этот аппарат не стоит покупать дороже 200р. Если вы не знаете как проверить аппарат, а ремонта в вашем городе нет, то и нет смысла его покупать. Для полки ищите красивый внешне, для реальной съёмки купите у мастера по ремонту дальномерок. Это Юрий Мирошников: Yurii_m@inbox.ru
Пришлёт вам рабочую тушку под заказ. Разумеется, это будет стоить гораздо дороже, чем тысяча.

Если просто появилось желание отснять пару плёнок, то дальномерка не самый правильный вариант для начинающего. Я порекомендую Смена-8М, их несложно найти на вторичке или у знакомых. Проверить работу затвора (визуально) сможет даже очень далёкий от фотографии человек, центральный затвор менее подвержен разрушительному воздействию времени, чем шторный.

Справочные материалы:
Псалтырь правоверного фэдоносца – http://www.deep-life.ru/ppf/
Съёмка на плёнку для начинающих – http://www.deep-life.ru/film/
Сканирование плёнки для неофитов – http://www.deep-life.ru/film/scan/
Re[Сергей Елизаров]:
Сергей Елизаров ,чем сейчас занимаетесь ? с пленки не соскочили ? :D
ведете какие нибудь творческие проекты ?

-чиркните пару строк для всех.интересно.
Re[nik oblomow]:
Не расстануся я с плёхой - буду вечно молодым! Шутка.
Снимаю потихоньку. К сожалению, фотокритик внутри меня, сильно обогнал фотолюбителя. За весь 2015 год я смог выложить в «Философию 5и6» только три кадра: http://www.deep-life.ru/f5.6/ Да и те - так себе. Сложно стало снимать. Нет драйва - нет хороших фотографий, а для драйва нужен восторг неофита, впервые взявшего в руки камеру. Со временем, это состояние, к сожалению, утрачивается.

Но я не унываю. Как говорят испанцы: Suerte o muerte! (Удача или смерть!)
Re[Сергей Елизаров]:
Re[Незнайкин]:
Цитата:
от: Незнайкин
Состояние не очень.
...
Снимать им не горю желанием
...
На полку ставить, тоже не хочется, не очень хорошо выглядит, грязный, замызганный какой-то.

Что бы вы сделали?

прошел бы мимо
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров

Если просто появилось желание отснять пару плёнок, то дальномерка не самый правильный вариант для начинающего. Я порекомендую Смена-8М, их несложно найти на вторичке или у знакомых. Проверить работу затвора (визуально) сможет даже очень далёкий от фотографии человек, центральный затвор менее подвержен разрушительному воздействию времени, чем шторный.

Справочные материалы:
Псалтырь правоверного фэдоносца – http://www.deep-life.ru/ppf/
Съёмка на плёнку для начинающих – http://www.deep-life.ru/film/
Сканирование плёнки для неофитов – http://www.deep-life.ru/film/scan/

Подробнее

Получи фашист по каске...Хотя если цель извести пару пленок то это самое оно. А вообще я бы порекомендовал человекуе если пленку пробовать то попросить у кого-нибудь старый Пентакс К1000 или что-нибудь в этом духе. А со Сменой 8М только джедаи могут. И она еще пленку царапает. 8)
Re[Незнайкин]:
Цитата:

от:Незнайкин

Снимать им не горю желанием, если только пару пленок. Не знаю даже. На полку ставить, тоже не хочется, не очень хорошо выглядит, грязный, замызганный какой-то. Перепродать, отсняв пару пленок?

Подробнее

Да, просто "умора" от того, что граждане в Форуме пописывают....

Ну, если нет желания, просто МИМО ПРОЙТИ не пробовали?!
Re[mmax]:
Как я понял, вопрос был про купить и потом перепродать дороже. Вроде как, камера редкая. На самом деле, вовсе не такая редкая. Просто большинство из тех, кто начинал заниматься фотографией в 80-х, их в руках почти не имели, и со Смены сразу переходили на Зениты, а эти камеры тихо и мирно лежали на полках у отцов и дедов. Во только где сейчас эти Зениты, и кому они вообще нужны, такие ломучие? А Зорких и ФЭДов хватит на всех желающих на ближайшие лет 100, я думаю. У моих родственников, почти у каждого дома есть что-то из наших дальномерок, вот только мне уже и так хватает...

ps: Статистика предложений на авито (вся Россия)

ФЭД - 1355
Зоркий - 927
Зенит - 2 955
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Как я понял, вопрос был про купить и потом перепродать дороже.

Вряди это возможно. Судя по описанию самого автора, камера уже вызвала у него рвотную реакцию, только своим видом. Вложиться "капиталом"(равносильно реанимации завода по их производству ), и потом продать дороже текущих цен, ,если вообще, это теперь возможно, несомненно - подвиг!

Цитата:
от: kyerdna

ps: Статистика предложений на авито (вся Россия)

ФЭД - 1355
Зоркий - 927
Зенит - 2 955

В общем, я о том же ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта